Про Инферно и спасителей человечества от людей

Ардавазд Гулиджанян
 На фейсбуке написал пару-тройку дней назад: «Поглядел я вчера случайно "Инферно" и хожу вот думаю. Фильм, в общем, ничего особенного, хуже чем "Код Да Винчи", но... вот ведь противоречие - "Код", по сути, заумь и мура, а "Инферно" практически реальность, с некоторыми поправками на фильтры авторов. Напишу сегодня про это.»

 Пишу.

 И так. Про кино. Да! Это – спойлер.

 Сначала «Код Да Винчи». Дело даже не в том, что я православный, и главная идея противоречит моему мировосприятию. Нет. Она – противоречит здравому смыслу. Идея эта о том, что христианство уничтожило божественное женское начало в религии. Простите, а культ Божьей Матери – это что? Тут можно ставить точку. Все остальное динамичная интересная местам захватывающая история про жизнь, тайны, борьбу идей, людей и т.д. и даже мой сын-студент, выросший на трансформерах и спецэффектах, поглядел фильм и сказал: «Это круто!». Соглашусь. Фильм очень смотрибильный. Давно это было. «Инферно»  - третья, по-моему, реинкарнация главного героя и разгадывателя всяческих тайн, секретов и прочего.
 
 Мировой заговор. Очень богатый и умный мизантроп, его адепты и сотоварищи в разных странах решают, что хватит расти численности населения,  и придумывают запустить некий вирус, который призван уничтожить половину населения планеты. Естественно, для того чтобы человечество спасти. И всё вокруг такая круть и супертехнологии, которые в конце концов превращаются с пластиковый пакет в бывшем подземном водохранилище, а ныне концертном зале под Стамбулом. Мелковато как-то и глупо даже. Понятно , все провалилось. Главарь погиб. Вирус были желающие продать и, надо понимать, купить, но не задалось. Мир снова спасен. Одним словом, не фильм, а разочаровывающая пустая мура полная шаблонов и общих мест. Но.
Идея силового сокращения населения мира есть. Она есть в общем банке мировых идей и героиня фильма, типа, она из Всемирной организации  здравоохранения (реально существующая контора), врет, что ВОЗ против сокращения населения и программы по стерилизации женщин третьего мира ею не инициировались… еще как инициировались. Но, «счас не об этом». Хоть и симптоматично.

 Так вот, когда мне пришла мысль о том, что это вполне может быть жизнеспособная идея, я понял: чем позже она завладеет умами, тем лучше. И я промолчал в социально значимом пространстве. Иногда, мне не хочется быть тем, кто первым вслух сказал НЕЧТО, о чем потом будут говорить многие и много. 

 Так вот фильм врет о том, что идея уничтожения части человечества распространяется на все человечество. Ни фига подобного. Те, кто про это думают, думают о сокращении китайцев, индусов, мусульман и других «чужих», а чем сильнее «чужие» давят на золотой миллиард, тем больше там людей, которые думают об этом.
Сила действия равна силе противодействия.  Третий закон Ньютона. Некоторые эмигранты в Европе уже думают, что они там хозяева, но во времена, когда идеи не исчезают, а спят, имея малое число адептов и доступность для всех желающих, они могут выходить из сна и менять политический ландшафт. И рай превратится в ад или стараниями правителей, или усилиями граждан, поменявших одних правителей на других. Каким он может стать представить очень легко, но что-то не очень хочется про это писать. И этот процесс начался. Это трудный, шумный, не очень быстрый процесс.

 В странах золотого миллиарда достаточно тех, кто уверен, что ЧУЖИХ стало слишком много в принципе, в жизни, на улицах, в очереди на работу, еду и прочие блага, а так же в бизнесе, науке, технологиях и т.д. Да, собственно, просто много. Об этом можно легко почитать в самых чудовищных словах и планах в интернете и всяких самиздатовских брошюрах. У меня есть такие, и их всё бОльше.

 При нынешнем развитии науки, количестве адептов идеи, готовых за нее умереть и людей, готовых оплатить все это (а их более, чем достаточно), это не очень сложная и технологически и организационно задача. Не хотелось бы думать, что этим могут заниматься какие-то страны, это чудовищное подозрение, но для этого господдержка и не нужна.

 По сути надо создать вирус, который имел бы длинный заразный инкубационный период, очень короткое течение болезни и почти моментальный летальный исход. Рекрутировать некоторое количество людей, которые бы заразились сами и сложили бы свои головы на плахе служа идее. Какие на хрен пакетики в эпоху живых бомб? Ну и доставить их туда куда надо.

 Вот он - реалистичный и страшный сценарий фильма-катастрофы. Одетые в белые одежды живые бактериологические бомбы в Мекке, в аэропортах, вокзалах Индии и Китае. Может у кого-то сдадут нервы или проболтает кто-то кому-то. Понятно, что этот вирус захватит весь мир, но инициаторы будут уверены, что они все рассчитали и у белого мира шансов бесспорно больше потому что включатся карантинные мероприятия, и антидот обязательно найдут, (может они сами и дадут) который использовать начнут сначала у себя, а потом уже где-то.


 Как этого избежать, не представляю. Я даже думаю, что на каком-нибудь РЕН-тв уже есть про это фильмы с прямыми обвинениями тех или иных, не смотрю, да и что уже меняют фильмы и книги. Ни фига. Только все больше людей включается в число посвященных. Иногда мне попадаются новости, что где-то там в третьем мире непонятная болезнь локально скосила некоторое число людей, и никто ничего не смог сделать. Это уже полевые испытания Проекта «Инферно»?

 Перед каждой мировой войной вой стоял – нельзя, невозможно, бесчеловечно и так далее, какую войну это отменило?

 И последняя ремарка специально для тех, кто думает, что это не про него. А кто сказал, что эти «спасители» человеческой цивилизации посчитают Россию часть своего мира?