Защитники

Герцева Алла
Размышления дилетанта.

Защитники мира и демократии.
Так и хочется поставить кавычки с двух сторон такового лозунга.  Придет время, их поставит справедливость.

В 1949 году  образован блок НАТО. Цель?
Одна из первых формулировок: «Сдерживание любой агрессии в отношении территории любого государства члена НАТО или защиту от него». 
Затем последовали и другие формулировки.
«Для защиты безопасности и главных ценностей свободы, демократии, прав человека и главенства закона».
«Укрепление стабильности и повышения  благосостояния».
  «Создание коллективной обороны и сохранения мира и безопасности».
Первый Генеральный  Секретарь НАТО Исмей Гастингс  заявлял:
«Удерживать русских в стороне, американцев внутри, а немцев под…»
Современные высказывания:
Ген. Сек. НАТО 2009 — 2014 годы, Андерс Фог Расмуссен: «создана для защиты Европы от советского вторжения».
«Для отражения советской угрозы».
Это более похоже на правду.

Однако, стоит учесть: Советский  Союз закончил существование в 1991 году, и слово «советский»  к 2009 году уже  потеряло свою актуальность.
А вот недавнее заявление  НАТО: «сдерживать и устрашать Россию».
Коротко и ясно.

Первые  цели   создания НАТО: «решение спорных вопросов мирным путем, сохранение мира».
После самой кровопролитной войны, таковая цель создания НАТО могла только приветствоваться всем мировым сообществом. Но уже после объявления создания блока, в мировых СМИ началась пропаганда дискриминации СССР. На страницах западных газет писались статья, выступали политические деятели: «СССР никогда не вступит в блок, потому что планирует иные цели, чем сохранение мира на Земле».

Сталин ответил:  «Советский Союз готов вступить в НАТО».
На что западные СМИ ответили молчанием.
Вот когда выяснилась истинная цель создания блока. Не сохранение мира, а продолжение борьбы с Советским Союзом.  Что в полной мере наблюдается и соблюдается по сей день.

В 1954 году Советский Союз снова подал заявку на вступление в блок. Но ее отклонили. Что ж тут непонятного.

Естественно, в ответ в 1955 году социалистические страны объединились в Варшавском Договоре, для защиты своих ценностей и интересов.
Образовались два лагеря.
Теперь уже никто не скрывал своих целей. Откуда исходила угроза войны, тоже всем стало ясно.
Началась холодная война.

На службу НАТО встало ЦРУ США. Шпионаж,  компроматы, подготовка военных конфликтов, и переворотов. Вот такая активная деятельность.
Давно понятно, что главным вдохновителем создания НАТО, и реальным начальником являются США.
Так сказать, США идейный вдохновитель и реализатор всех программ НАТО.
 
«НАТО считает своим первым делом распознавать военную угрозу  и предотвращать ее».
Похвально! Распознать и предотвратить, что может быть благороднее. Как жаль, что этого блока не существовало в 30 е годы. Можно было предотвратить войну, не допустив ввода Гитлеровских войск в Судеты. Сорвать эту позорную оккупацию.

Но и без НАТО была возможность войну остановить. Тогда таким вдохновителем явился Советский Союз. Но его никто не послушал. Потому что главной целью тогдашней Европы было уничтожение первой в мире социалистической страны. Всем она была как бельмо на глазу.

Все члены НАТО одновременно являются членами Европейского Союза, исключая только США. Но и до образования Союза, европейские страны всегда жили рядом. Интересы у них общие. Европейский Союз образовался после распада СССР. Будто назло, Советскому Союзу, Европа создала государство, по прототипу Советского Союза. Вот мол, мы объединились, в отличие от Вас, то есть от России. Нынче поговаривают, что идея образования Европейского Союза  исходила от США. Возможно. Так ей удобнее съесть сразу всех, скопом? А Европа,  создавая союз,  надеялась укрепить свое господство, укрепить свои позиции на мировой арене. Для выхода из кризиса, использовать  соседние государства, попросту, закабалить их в экономическом плане.  Что и получилось на деле.

Еще одна причина, создания Союза, в чем была заинтересована Америка — объединить страны Европы и направить их политический потенциал на борьбу с Россией. Вот только, США никак не ожидала, что Европа введет Евро, который станет конкурентом доллару. Да и разговор о создании Европой нового военного союза свободного от воли изъявления Америки, ох, как больно укусил Америку. Не допустить. Это стало ближайшей задачей США. И не допускают.

США не является членом Европейского Союза, но незримо присутствует. Потому что, является членом НАТО, куда входят все европейские страны. И теперь, как никогда, интересы Европы и НАТО связаны крепкими узами.  А так как Америка давно закрепила свое первенствующее положение в НАТО, щупальца ее власти, как огромный осьминог, цепко обхватили Европу. Именно Америка нынче правит Европейским Союзом. Оказывает давление на Европу. Ведь по сей день, Германия, и Япония все еще фактически оккупированы Америкой. До сих пор Америка не хочет признать их право на самостоятельное существование. Золото Германии лежит в американских хранилищах. Хотя, давно пора вернуть законному владельцу. И эта страна считает себя  самой демократической? Носитель демократии,  с правом  внедрения  этой самой демократии в другие страны, вплоть до военного вмешательства.

После распада Советского Союза, взоры европейцев и США, а, следовательно, НАТО обратились на Восток. Тут тебе и расширение границ НАТО, приближение их к границам России, и расширение Европейского Союза. Новые рынки, новые прибыли, и новые сателлиты, новые рабы. За счет, которых можно пополнить свои финансовые ресурсы.

Страны Балтии первыми отошли от Советского Союза, вошли в состав Европы. Их приняли там с распростертыми объятиями. Чем они обогатили Европу?
В царской России Прибалтика никогда не занимала  высокое место в рейтинге.
Промышленность почти полностью отсутствовала. Ценность, выход в море.  Аграрный край. Рыба и молочные продукты. Прибалтийцев называли чухнами, чухонцами. Они на российских рынках торговали  молочными продуктами.
Советская власть обеспечила развитие края.
Именно с этой целью, Ленин торопился закрыть фронт. Сохранить Прибалтику в составе Новой России. Направил Троцкого заключить мир с немцами. Но Троцкий мир не подписал. И если, до его визита немцами была оккупирована только часть Прибалтики, то теперь военные действия были продолжены. И чтобы сохранить истощенную армию, Ленин снова отправил Троцкого в Брест-Литовск с приказом подписать мир на любых условиях. В результате подписанного мира, Прибалтику потеряли. /Стоит задуматься, случайно Троцкий допустил таковую ошибку?/ Вернуть удалось только в 1939 году, после подписания пакта с Гитлером о ненападении. / Пакт Молотова, Риббентропа/. Но вскоре Прибалтика вновь попала под немецкое иго. Свобода пришла только после окончания войны.

За советский период в экономику Прибалтийских республик вкладывались огромные инвестиции. Строились заводы, дороги, мосты, электростанции. Причем, Прибалтику восстанавливали после войны в первую очередь.
А как же. Граница с Европой. Лицо Советского Союза. Кинофильмы, где надо было показать Европу, снимались в Прибалтийских городах.
Но, Прибалтика в Советском Союзе всегда жила в долг. Потребляла ровно в два раза больше, чем давала. Смело, можно сказать, все  республики Советского Союза тащили Прибалтику на своем горбу. Холили и  лелеяли. В результате, вскормили змею на груди. Русских назвали оккупантами. Хорошенькая оккупация! Всем бы такую.

Европа в лице балтийских республик приобрела хороший кусок. Уровень жизни и состояние экономики такой же, как в странах Европы. Им бы только радоваться. Пополнили Европейский Союз развитыми странами. Никакой помощи не требуется. Бери и пользуйся.

Однако. Первым условием вступления в Европу, было уничтожение атомных электростанций. Будто бы в Европе боятся строить атомные ГЭС. Но этим реконструкция прибалтийских государств не закончилась. Разрушили заводы, фабрики, построенные в советское время. То есть, на сегодняшний день уничтожен почти весь развитой экономический промышленный  потенциал.
А зачем  Европейскому Союзу страны,  могущие  опередить их в развитии. Им нужны рабы. Послушные, дебильные, бедные рабы. Что они и совершили. Теперь Прибалтика подает голос только в том случае, когда Европа ей скажет: «Говори, Балтика» и подсунет текст, написанный на бумажке. Своего глосса эти страны в Европе не имеют.

Прибалтика тихо и медленно умирает. Жаль, до сих пор они этого так и не поняли. И даже санкции против России поддержали. Хотя Россия всячески поддерживала Прибалтику и после распада СССР. Продолжала закупки рыбных консервов и молочных продуктов.
Так зачем Прибалтику позвали и так быстро приняли с Европейский Союз?
Боялись конкуренции.
Ведь, сохранив все, что приобрели за Советский период «оккупации», Прибалтийские республики могли прекрасно существовать и без Европы. Но ведь в этом случае, они опасные конкуренты для Европейского Союза. Да еще бы продолжали и развивали торговые отношения с Россией.  Вот их и прибрали к рукам. Взяли в Европейский Союз и в НАТО. И приближение к границам России, и новые рынки для сбыта европейских товаров.

То же происходит и с другими странами. Все члены Европейского Союза, по сути, сателлиты. Подчиненные. Свято охраняющие покой своего господина. Они нужны, как баланс, для развития. Им никогда не достигнуть уровня развитых стран. А зачем это Европе. Ведь  Европейский Союз был образован, чтобы не дать себя опередить. Процветают в основном, Германия, чуть хуже дело обстоит во Франции, остальные, на чем держатся: Греция, Италия, Сербия, Польша, и другие. Ведь это конкуренты. Все эти страны нужны, как рынки сбыта. Их развитие строго ограничено. В Европейском Союзе свои санкции, не менее жестокие, чем по отношению к России.

Внутренние санкции Европейского Союза строго расписаны для всех. И никто не вправе их обжаловать, или изменить. Ведь приняты в Союз на добровольных началах.
И такой Союз называют равным?
Ну а если, говорить о таковых, как Украина, Молдавия. Зачем их зовут в Союз? Бедные, разрушенные, войной страны. Какая от них польза Европе? Да никакой.  Только — рынки сбыта. И базы НАТО. Опять же приближение к границам России.
 
Заметьте, развитые Прибалтийские республики довели до полуразрушенного состояния. Украина, в этом плане, уже готовый «продукт». Ее зовут в Союз, но не торопятся принимать. Хотя, на украинские рынки уже пришли европейские товары. Только купить их  могут не все украинцы. Прожиточный минимум и покупательская способность слишком низки.

Свои товары Украина, может поставлять на европейский рынок строго в ограниченном количестве.  А Украина, надеялась, подпишут бумажку, поставят печать, что она отныне член Европейского Союза, и сразу ее экономика, как по взмаху волшебной палочки, станет процветающей, у народа зарплата в долларах, или в евро. Денег дадут на развитие. Как же, там только ее и ждали. Зачем им лишний конкурент. Вот и, получается, зовут-то, зовут. Только официально никто не торопится расписаться в документе, подтверждающем приглашение, а еще более, вступление в Европейский Союз. Вопрос о вступлении Украины в Союз будет рассматриваться только через 25 лет. Мол, когда достигнет европейского уровня. И опять недоумение. А зачем Прибалтику приняли, и разрушили??
 
Украина нужна Европе для обострения ситуации с Россией. Поссорить два родственных народа. Еще лучше развязать войну. Ведь открыто говорят: «Когда Россия прекратит агрессию на Украине»? Какую агрессию? Россия вообще не участвует в  конфликте. На Украине ведется война против собственного народа. Даже гражданской ее нельзя назвать. За что сражаются? Одна сторона уничтожает другую. Причем вторая только отбивается.

Все  войны подогреваются Америкой. И как только США видят, что  ее очередной протеже проигрывает,  просит перемирия, Будто бы она такая миролюбивая страна. А перемирие только фикция. Время тишины используется для перегруппировки сил, чтобы продолжить новую атаку.
Два года назад, когда восточная Украина была близка к  полной победе, и двинула свои войска на Мариуполь, на Западе испугались. Призвали встать на мирные рельсы. Заключить мирное соглашение. Кстати, США, всегда, заключают ничью, когда понимают, что проигрывают.  Затем готовятся к новой войне. Что мы видим на сегодняшний день.

Стоит задуматься, а нужен такой мир? Или уж лучше воевать до Победы?
На параде Украины на день независимости, по площади двигались в марше все военные достижения Америки. То есть, оружие на Украину поставляет США. И кто же поддерживает агрессию на Украине?

Украина не стесняется заявлять с большой трибуны: «Когда Россия прекратит агрессию против Украины?» Обвиняет Россию в спаде своей экономики. «Россия закрыла  рынок для Украины». Первые два обвинения вообще не подлежат объяснению. Разве только с помощью медицинской экспертизы. Россия никакой агрессии на Украине не ведет. Украина бьется со своим народом. Тратит миллиарды на военные действия. По этот причине идет обнищание населения и развал экономики.
 
Последний выпад можно объяснить. Россия закрыла  рынок для Украины, потому что Украина открыла свой рынок для европейских товаров. Россия предотвращает проникновение европейских товаров на российский рынок. То есть, защитила свой рынок. И кто виноват? Виновата Украина. Она выбрала Европу. Тем самым,  отказалась от российского рынка.

Давно и всем понятно, кому выгодна война на Украине. Говорят, даже для поддержания авторитета кандидата в Президенты США. Вспомнили 2008 год. Война в Грузии. Слишком рано начали военные действия и закончили. Надо было ближе к выборам Президента.  Пытаются исправить ошибку в нынешней выборной компании.

Почему унижение России, объявление агрессором, возвеличивание американцев, как нации, так важно Америке в период предвыборной компании?  Потому что, в США проживает огромное количество бывших русских эмигрантов. Одни бежали после революции, другие предатели после Второй Мировой войны. И еще множество различных отщепенцев и диссидентов. Они и не скрывают, что всю жизнь ждут конца, сначала Советского Союза, теперь России. И таковые лозунги им, как бальзам на душу. Надо же завоевать их голоса на выборах.

Итак. Все новые члены Европейского Союза не должны стать конкурентами  Европе. Удержать и остановить их развитие любыми путями, вплоть до разжигания военных конфликтов как внутри страны, так и с соседями.
Вот так Союз. Удержать, сохранить разрыв между развитыми странами, и теми, кто вступил в Европейский союз, на правах подчиненных.

В Советском Союзе все республики развивались равномерно. Союз был заинтересован в развитии экономики во всех республиках. Экономический лозунг Советского Союза:  Развитые республики     — сильный Советский Союз. Это стало еще заметнее, когда Союз развалился. Развал ударил по всем республикам, в том числе и по России. У всех возникли одинаковые проблемы. И как бы ни старались, по сей день, проблемы у всех одни, от которых так и не удалось избавиться. 70 лет единого существования дают свой результат. Привычка жить единой семьей так и осталась. Где то, любовь  друг к другу  пробивает свои ростки, оставила свои метки. Объединились в СНГ. Все равно, нам не жить друг без друга. Но никто не сдерживает развитие за счет других. По-прежнему, сильные члены союза, сильный Союз.

Европа же блюдет интересы только сильных стран. В ее планы не входит развитие членов союза. Борьба за приоритет там на первом месте. И таким странам, как Прибалтика, Греция, Италия, Польша и другие, никогда не достигнуть европейского уровня.
 
Зато их можно использовать, как членов. Ради подписи под санкциями против России. Ради массовых выступлений на площадях с плакатами, нагнетая истерию против России. Ради переписи истории: уничтожение памятников, могил советских солдат, освободителей Европы. Уничтожить любые  напоминания  прошлой дружбы социалистических стран.
 
Однако. Нынешние условия в Европейском Союзе мало, кому нравятся.
Любой союз хорош, когда на равных. Как в браке. Унижение достоинства одного из членов влечет необратимые последствия, вроде развода. Что и наблюдаем нынче. Европейский Союз трещит по швам.

Референдум в Англии за выход из Европейского Союза.
Правда, Англия не торопится с выходом. Возможно, референдум провели с целью напугать Европу и выторговать для себя более комфортные условия существования в Союзе. Ведь, сумели англичане отстоять фунт стерлингов. К тому же, при выходе из Союза необходимо выплатить огромную сумму за совместное проживание. Об этом  как-то не подумали заранее. Легче остаться и платить налоги.

Стоит заметить, Советский Союз не потребовал у Прибалтики компенсацию.  Россия благородно списала все долги бывшим республикам Советского Союза. Конечно, Европе далеко до такого благородства. Там  признается только Брак по расчету. Причем либо, идеологический расчет, то есть полное согласие и принятие всех законов и догм. Либо наличие тугого  кошелька. Однако, подводя итоги входа в Европейский Союз новых членов,  хорошо видно, что действует первый пункт. Кошелек у Европы пока есть свой. Им не нужны конкуренты, а только баланс, вроде клетчатки в пищеварении.

Готовы взбунтоваться и другие члены Европейского Союза. Вслед за Англией подают голос за выход  и другие страны. И важно заметить, не бедные. Не хотят  содержать более слабых, кормить беженцев? У каждой свои причины. А главная причина неравенство. Неравный брак.

С другой стороны, Европейский Союз мешает  США. Евро конкурент доллару. Этим многое сказано. Америка будет стараться расшатывать Союз всеми доступными и недоступными способами. Сама же предпочитает отсидеться за океаном.
Не секрет, что именно, США инициаторы введения санкций против России. А убытки понесла Европа. Америку санкции не затронули. Для чего США были нужны санкции? Чтобы самой получить выход на европейский рынок. И получи она доступ к европейскому рынку, будет настоящая экономическая оккупация Европы. И конечно,  Европейский Союз окажется под угрозой распада.
Выход один. Хочет Европа сохранить  Союз. А идея образования Союза не такая уж и плохая. Значит надо пересмотреть все условия существования стран в этом союзе. Разумеется, на равных. Последнее слово должно быть за Европой, а не за дядей из-за океана.

Вернемся к НАТО. Главная цель —  предотвратить военную угрозу.
Сегодня НАТО хорошо научились «распознавать и предотвращать» конфликты. Вот только с той разницей, что все конфликты они предотвращают на чужой территории. И что интересно, сами  создают таковой конфликт. Чтобы было что предотвращать? Дабы не сидеть без работы?
Странам НАТО никто не угрожает. А они предотвращают. Хотя конфликты происходят далеко от границ  стран Натовского блока, и еще дальше, от  США. Через океан, кто сунется? США уже много лет живет без войн. Однако, пополняет свое состояние, именно, за счет войны. Правда, на чужой территории. «Америка — враг человечества!». Так объявил корреспондент в «Теории заговора» по ТВ от 15 сентября 2016 года.
Пополнились финансовые ресурсы в Первую Мировую, после  Второй, в копилку положили баснословные прибыли.

«Но миром кончаются войны». А деньги, ох, как нужны. Выход один, раздуть военный пожар. Только где-нибудь за кордоном. «Не на своей территории», « И люди пусть будут не из нашего района».
Ведь, финансовое положение Америки далеко не во всех сферах процветающее. Держится на плаву банковский бизнес. Можно сказать, Америка давно рантье. Крутится в основном, за счет финансовых ресурсов и инвестиций. Вот здесь, как раз, и хороши, и необходимы войны.
Потому что убивают сразу двух зайцев. Раздувая военный конфликт, продают оружие. Во вторых подчиняют себе интересы стран, где происходит конфликт.

В большей мере, США и способствует разрастанию таковых конфликтов. 
Америка взяла на себя роль  мирового полицейского. По умолчанию мирового сообщества.
Только вот права ей никто на это не давал. Тогда почему, процесс встревания носа в чужие дела продолжается? Кому это выгодно? Почему никто из стран Европы не выступит с разоблачением, за сохранение своих интересов, и своего суверенитета?

Но что можно США, недопустимо для других. Так сказать, вершит свои темные дела Америка по умолчанию. Самый простой вариант современной дипломатии. Даже кнопки нажимать не надо.
Вмешиваются во внутренние дела, совершенно не граничащих с ней стран.  Конфликты в Ираке  Югославии, угрожали  странам НАТО?
Для предотвращения военных конфликтов в 1949 году была создана ООН. У нее есть право призвать к прекращению конфликта. Непонятно, как НАТО удается склонить на свою сторону ООН??
В 1991 году Ирак оккупировал Кувейт. НАТО ввели свои войска. США угрожал этот конфликт?
Если заглянуть в  историю, то Кувейт совсем недавно был частью Ирака. И все арабские страны были единой страной. Это Европа поделила Северную Африку на куски, сделав их своими колониями.
1995 год, Югославия. 1999 — Сербия, Македония — 2001. Натовские самолеты сбрасывали бомбы на мирное население.
Судан — 2005 год.
 
Конфликты не прекращаются. Горячие точки возникают, как грибы после дождя. И везде, во всех конфликтах оружие американское. Вот кто так печется  о «демократии», расселяя ее по миру.
Почему мировое сообщество и ООН не призывали США прекратить бомбежки мирного населения Югославии? Как сейчас окрысились на Россию по Сирийскому конфликту. А ведь, Россия бомбит только и только позиции террористов, обстреливающих мирное население Сирии. Об том надо  напоминать и напоминать,
Если взглянуть в историю. Как начиналось.

После второй мировой войны происходит распад колониальной системы. Бывшие колонии встают на самостоятельный путь. Индия, Египет, Пакистан, африканские страны. Никто не хочет оставаться в подчинении, колониями. Европе, в частности, Англии, Франции, а также США, это соль на рану. Расстаться с колониями, потерять рынки сбыта. Это катастрофа. Надо предпринимать меры по предотвращению потерь.

На карте мира появилось новое государство — Израиль.
Первой горячей точкой на Ближнем Востоке, стал Арабоизраильский конфликт.  Этот костер не затухает по сей день.
  Кому это надо? Несомненно, кто-то, стравил эти народы, и до сих пор подогревает то одного то другого. А можно сказать, вся заваруха и рождение ИГИЛ началась с  конфликта в 60 годы арабов и израильтян?
Крикнули лозунг: « Всех евреев на историческую Родину!»
Приехали. Создали государство.

Но тут рядом, Египет освободился от колониальных оков. Построил с помощью Советского Союза Суэцкий канал. Англичане и французы, бывшие хозяева, глотают от зависти слюну. И обращаются за помощью к Израилю, все-таки, он ближе, отбить у Египта канал. Кстати, тоже, не на своей территории, и чужими руками. Похоже, это почерк всех нынешних конфликтов. Как им удалось уговорить Израиль на  войну? Что ему пообещали?  Но конфликт получился. Правда, отбить канал не удалось. Египет вопреки, всему арабскому миру, подписал мир с Израилем, обещая Израилю беспошлинный проход судов по каналу. Коммерческий интерес превзошел военный. Но ностальгия у Европы по потере северной Африки не угасает. И на чашу весов Израиля ложится видимо, новый куш. И снова конфликт. 1967 год. Захват Израилем арабских земель. 1973 год. Снова клич: « всех евреев на родину».

Приехавших на  этот клич, советских евреев селили на Палестинской территории. Отсюда новый конфликт. Хорошо, хоть, тогда не объявили Советский Союз оккупантом. Советские евреи не захотели изучать иврит. Говорят на русском языке. В Израиле образовалась русская община евреев. Для них газеты, телепередачи на русском языке. И конфликт с арабами.

Палестинская община создает свое государство. Правда, теперь поговаривают, что Ясир Арафат, возглавивший Палестинское государство был террористом. Однако, палестинцев можно понять. Много лет жили на своей земле, вдруг приходят евреи, и утверждают, что это их историческая Родина. А где доказательства? Записи в Библии. Поверить? Можно. И лучшее — сдружиться. Предпочесть мирное сосуществование. Но, бывшим колонизаторам арабских земель, дружба арабов и евреев не выгодна. Им необходимо вернуть колонии. И они продолжают стравливать народы.
 
Мирили арабов и евреев. Но как можно примирить, если есть силы, которым нужна не дружба, а возврат колоний и потерянных рынков сбыта.
Мировое сообщество, в том числе и ООН слишком вяло вели миротворческую работу.  Ведь уже тогда, можно было предотвратить террористическую угрозу.
Разве это не явилось первой попыткой, ответом и поводом для возникновения терроризма? Помнится, недавно, американский журналист сказал: « если бы меня согнали со своей земли, я бы взялся за оружие защищать свою семью». В той ситуации это и было попыткой защититься.  А благодетели со стороны тут как тут, помогли оружием, и раздули большой конфликт.

Еще одна  горячая точка, возникшая в 60е годы. Индия и Пакистан. О ней сейчас не вспоминают.
Стравили индусов и мусульман. Началась кровавая междоусобица. Тоже зависть и страх, что потеряли колонизаторы, а точнее Англия, лакомый кусок.
1965 год. В Ташкенте подписан мир. Правда, радость, была омрачена внезапной смертью индийского лидера, Шастри. До сих пор эта загадка не раскрыта. В 1979 - 89 годы, Пакистан сдружился с Америкой и стал площадкой для терроризма. Именно в Пакистане появились первые школы по подготовке террористов.  Через Пакистан переправляется оружие в Афганистан, где тоже развязали гражданскую войну. Все эти конфликты построены на национализме. Разжигают национальные чувства. А Афганистане множество национальностей. Узбеки, пуштуны, или как стало модно называть, этнические народы.

 Национальные меньшинства. И не мудрено. Афганистан до 1918 года входил в состав Туркестанского государства. Ленин дал народам Афганистана свободу и самостоятельность. Первый мирный договор Советской России был подписан с Афганистаном. Железнодорожный состав с мукой был отправлен афганскому народу. Сами голодали, но  делились с другом. Вот почему Советский Союз ввел войска на территорию Афганистана.
Советский Союз защищал свои границы в Афганистане. Присутствие советских войск  было законным, по просьбе Афганского правительства, согласно Договора  1918 года. Кто снабжал моджахедов оружием? Оружие у моджахедов было американское, и переправлялось через территорию Пакистана.

Сейчас в Америке уже никто и не скрывает, что террористы тогда были нужны для борьбы с Советским Союзом. Втянуть в войну, разрушить экономику, а затем и ликвидировать как страну.
Во всех конфликтах, у воющих сторон, оружие американское. Все об этом знают.

Так кому нужны войны?
Уговорили Горбачева вывести войска. И США тут же заняли Афганистан. Тоже в рамках борьбы с терроризмом. Назвали это «миротворческой миссией». Война продолжается до сих пор. Кого теперь поддерживают США в Афганистане? Кто с кем воюет?  Похоже, сейчас это уже никого не волнует. Даже ООН давно махнула рукой на Афганистан.
 
Горячие точки на  территории бывшего Советского Союза. Карабах, Чечня, Грузия, Южная Осетия. Цель — разжечь пожар войны на Кавказе. Не без вмешательства «миротворческих» выпадов из-за кордона, и океана.  Все это националистические войны. Намеренно разжигаются националистические настроения. Будто, борьба за свободу. Отделение, раскол народов. По сути, это настоящий фашизм.

Терроризм уже более полвека бродит  на Востоке и в Азии. Уже давно пора объединить усилия по его искоренению. А мы все бумажки подписываем.
Так как же главная цель НАТО — защита от военной угрозы? Разве ИГИЛ не несет мировую угрозу?

Разве есть сегодня более сильная угроза миру, чем ИГИЛ??
США родили ИГИЛ. Начало — разрушение Ирака. Там и произошло оплодотворение. Затем, развязали «арабскую весну», практически уничтожили арабские страны. Беженцы бурным потоком хлынули в Европу. Заметьте. В Америку беженцы не пошли. Но какова организация беженцев? Позавидовать  можно. И все с деньгами. С детьми, чтобы вызвать жалость.  Причем организованно. Разве здесь не просматривается  рука хитрого и умного руководителя? Поговаривают, что террористический акт 11 сентября, возможно, был спровоцирован ЦРУ. Согласитесь, странно, почему не предотвратили? Не знали? Теперь Саудовскую Аравию обвиняют в участии. Грозят рассекречиванием документов о ее причастности к этому событию. Не потому ли,  чтобы держать в подчинении еще одну крупную арабскую страну? Такой шантаж выгоден Америке. Террористический акт тоже  был нужен для шантажа, чтобы выторговать деньги на борьбу с терроризмом. Что им загубленные жизни. Как говорится, цель оправдывает средства. Нынешнее бомбежки Саудовцами Йемена. Не может быть, чтобы в разжигании нового очага войны, США не приняли участие. Как же без них?
Борьба с террористами  ведется на протяжении многих лет,  коалицией, возглавляемой США, а результата не видно. Движение террористов только усиливается. Получается борьба с терроризмом более на словах, с трибуны, чем на деле.
 
Террористы только набирают силу. Заполонили весь Ближний Восток, объявили ИГИЛ, создали свое государство на территории Сирии, своя столица, свое знамя, объявили джихад.

США кормится за счет войн. Замечательный фильм Дэнни Шехтера «Кто правит Америкой». 
Да ведь со школьной программы известно. На последней стадии капиталистической формации, а именно, империалистической, происходит сращивание капитала с государственными структурами. Вот это и есть коррупция. А когда все страны стали капиталистическими, коррупция стала международной. И миром правят те, у кого большие деньги. И войны затевают они же. Война для них всего лишь пополнение финансовых запасов. Продажа оружия, медикаментов, продуктов и прочее.
Почему-то, вспоминается, судьбоносная фраза Черномырдина: «У кого чешутся руки, чешите в другом месте».

В чем же проявляется миротворческие действия НАТО? На деле, это скорее вмешательство во внутренние дела. И вмешательство, приводящее к разорению экономики,  уничтожению населения стран, где проводится «миротворческая»  миссия.

Именно, вмешательство во внутренние дела стран, и являются причиной всех конфликтов. Попросту говоря сование носа в чужую квартиру. А как было бы справедливо оторвать нос этой международной, любопытной «варваре». Но, ни у кого не хватает духу этого сделать. И продолжается процесс «длинного носа», опять по умолчанию.
 
Как «благородно», объявить вторжение в Ирак ошибкой. Хороша ошибка, разгромили страну, повесили ее лидера, тем самым создав условия возникновения и образования ИГИЛ. А теперь ошибка?  И все это под эгидой угрозы миру со стороны Ирака. Химическое оружие у них якобы завелось. Международный полицейский устроил разборку. Химического оружия в Ираке не оказалось.

Никто не давал полномочий    США вершить суд и справедливость.
Но, мировое сообщество по умолчанию проглотило горькую пилюлю. Похоже, в суматохе, даже не заметили ее горечи. Не предполагая, грядущие болезненные метастазы.
   
А вот модернизация ядерного оружия, объявленная недавно, США не  является угрозой всему миру??
Кто должен ввести войска в эту страну, чтобы предотвратить угрозу войны?? НАТО или ООН?

НАТО защитник демократии? На чьей территории. Разумеется внутри страны блока НАТО.

Вершить демократию, тем  более насаждение ее в  иной стране, никто никому  права не давал. Каждая страна имеет право на самостоятельный выбор. Демократия, диктатура, это личное дело. Ведь немало было в истории примеров. Хунта в Чили, например. Почему борцы за демократию, не вмешались?  Почему США не защитила режим, выбранный народом Чили? Потому что, смена законной власти была на руку тому, кто и организовал мятеж. Украина. Поддержали не законную власть, а ставленников США.

Сирийский лидер не понравился, убрать его.
Турецкий Президент  помирился с Россией, и его уничтожить, устроить переворот.
Все это «демократические» происки НАТО, борьба за демократию, предотвращение военной угрозы. Только, не настоящей,  а надуманной, попросту, убирание с международной арены тех, кто не нравится  США, а значит, и НАТО.

Настоящая угроза — ИГИЛ. Вот где простор для реализации. Но, как раз здесь не выгодно предотвращение угрозы. Создали коалицию, для борьбы с ИГИЛ, но она практически бездействует. Вмешалась Россия, по просьбе Сирийского правительства, испугались. Не торопятся согласовать военные действия, не торопятся определиться, с террористами, и умеренной оппозицией. А умеренная оппозиция теперь уже показала свое истинное лицо. Как и предполагалось, такие же террористы, только завуалированные, и умело законспирированные.

И снова  перемирие.
Инициатор — США. России война не нужна. Не смотря на военные успехи сирийских войск, военные действия были остановлены. А террористы использовали мир, для перегруппировки сил.

И новая ошибка. По ошибке в течение часа бомбили сирийские войска. А вслед за таковой артподготовкой последовало наступление террористов.
Террористы сорвали перемирие.
Однако в срыве перемирия обвинили Россию. Соорудили инсценировку бомбежки гуманитарного конвоя ООН. И на все протесты Российских дипломатов и военных затыкают уши.
Да еще выступают с угрозами в адрес России. Обещают теракты, жертвы.
 
С высокой трибуны обвиняют Россию в военных преступлениях в Сирии. Бомбардировках городов, больниц, школ. Как громко! Таковые бомбежки осуществляют американские войска. Кто бомбил Югославию? Почему Европа тогда не заявляла о военных преступлениях США? На скамью подсудимых попали югославские лидеры того периода.

За высказывания без определенных и веских документальных подтверждений надо бы призывать таковых ораторов к ответственности.

Россия никогда агрессором не была.
Россия не приближается к границам стран НАТО. Наоборот, НАТО приближает свои позиции к границам России. И кто кому  угрожает?

Распался Советский Союз. Упразднен Варшавский Договор. Нет больше двух систем. Все страны стали капиталистическими. Нет больше двух идеологий. Одна, капиталистическая. Всем правит золотой телец.  Все стали равными. От кого исходит угроза? Кто хочет войны?

Усилилась конкуренция. Борьба за рынки сбыты.
Хороший пример развязывания всех войн. Все страны стали капиталистическими, вышли на рыночные отношения. Все стали продавцами, а покупателей нет.
Пока существовал социалистический блок, развивающийся по своим внутренним законам, с развитием на первом месте внутреннего рынка, и плановой экономикой, он сдерживал конкуренцию, и являлся сдерживающей силой в военных конфликтах. Исчезла социалистическая система, все стали равными, и возможность  войны только увеличилась. Так, где главная цель создания НАТО? Сдерживание и предотвращение военной угрозы. Наоборот. Угроза только обострилась.

Уничтожить конкурента любой ценой, вот новый, по крайней мере, честный лозунг. Только духу не хватает признаться, что все это и организовалось именно с этой целью. Уничтожить Советский Союз, а затем Россию, стать мировым лидером. Кто претендует на первое место? США.
 
Именно с этой целью,  расширяется НАТО. Хотя давали Горбачеву слово, не расширяться на Восток. Да, он не обидится. Свой человек.
Объединить страны, освободившиеся от социализма. Для сохранения мира? Тогда почему там нет места России?
Прибрать страны постсоветского пространства.
С одной стороны приблизиться к границам России. С другой укрепить свой Союз.

Кому нужна война?
«Чтобы существовать, надо у кого-то что-то отобрать». /Р. Ищенко. «Теория заговора». Понятно, что речь идет о США.

Зовут в Европейский Союз новых членов. Зовут и в НАТО.
Причины все те же. Члены нужны для количества. И Европе и НАТО надо жить.  Как известно, любые Союзы живут за счет взносов своих членов.
Взять хотя бы Турцию. Армия занимает второе место в НАТО, после США. Каковы ее взносы в казну НАТО?

Использование Турции для снабжения ИГИЛ оружием, продовольствием через границу, да еще выкачиванием нефти из общей сирийской трубы, да перепродажа ее на сторону. Зачем Турции такое количество нефти? Явно, за всем этим стоит управляющая рука. Вот откуда деньги на снабжение террористов, на ведение войн в других арабских странах. Доля Турции в общаг увеличилась фантастически. Пока велась фиктивная борьба с ИГИЛ, Европа пользовалась дешевой, ворованной нефтью. С уничтожением ИГИЛ, лавочка  и кормушка закроется.
 
Теперь еще, и беженцев повесить на плечи Турецкого государства. Пусть мол, всех себе принимают.  Европа пригласила «гостей», да и спихнула турецкому дяде. Накрывай, поляну, корми, пои всех.

Хорошо устроились. А при случае, можно повесить на Турцию, и военные конфликты. Например, сбитый Российский самолет. Мол, это султан всем верховодит. И террористам помогает, и на Россию бочку катит, и нефтью торгует. А стоило помириться с Россией, убрать его. И никто не пришел спасать члена НАТО. Одно дело жить за счет этого султана, совсем другое потратить на него деньги.

Зато, стоило Турции ввести танки на территорию Сирии. США тут как тут. Сами давно поговаривали о введении сухопутных войск в Сирию, для борьбы с ИГИЛ. Да все руки не доходили. Или денег не хватало? А здесь, что называется, и деньги целы, и войска вроде бы как не принадлежат США. Опять Султан придумал.  США обещают помочь. Им нравится такой поворот. Ведь возможно, произойдет конфликт с Россией. Ой, как хорошо!

Разумеется, правильное заявление Эрдогана: « В Сирии террористами являются все группировки». Но вторжение на территорию Сирии? С одной стороны, США ведь ведут борьбу с террористами на территории Сирии. А Турция член НАТО, в союзе с США. Однако, вопрос спорный. Совсем недавно США имели разногласия с Турцией по поводу курдов. На территории Сирии тоже проживают этнические курды. Именно курды воевали с террористами ИГИЛ на границе Турции. Вот почему-то слишком долго и не плодотворно. Через турецкую границу как  шла помощь ИГИЛ, так и продолжает поступать в виде оружия, медикаментов, продовольствия.

Но США как быстро прибежали на помощь. Турция простила США??  Совсем недавно обвиняла США в подготовке переворота. И опять вместе? А что если, переворот повторится?? Бдительность и еще раз бдительность.
Турция необходима НАТО и США, как кукла, с завязанными глазами. А если захочет воевать с другими странами, США помогут. Их же турецкие деньги выдадут им на ведение войны. А потом скажут, султан затеял войну. Нашли козла отпущения. Или выставить Турцию в роли мешка?
А  может быть, хватит уже использовать Турцию?

Неужели так уж, приятно тащить на своей спине вполне умеющего ходить своими ногами, «товарища»? Может скинуть? И пусть ищет на свои причуды, как насаждение демократии в других странах, на цветные революции, на арабскую весну, на поддержку террористов, других мешков, и других простаков.
Закроет Турция границу с Сирией, и конец войне. Провалится пропускной пункт для террористов. Где США возьмут финансы на ведение войн и разжигание новых военных конфликтов?

Разгромят террористов. Не станет повода  просить денег у Конгресса на войну. На защиту членов НАТО.

Мирные инициативы. Когда США выдвигают мирные инициативы? Когда террористы проигрывают войну. То же было и на Украине. Победа Донбасса была совсем близко. И тогда крикнули клич о мирных переговорах. А война не прекращается. Перемирие используют для перегруппировки сил.
 
Подписали перемирие в Сирии  США и Россия.
Но, после подписания мира, в  течение часа продолжалась «ошибочная» бомбежка американскими самолетами сирийских правительственных войск. А после, террористы начали наступление.  Тоже по ошибке.  Ах, как надеялись на победу террористов в Сирии США. Уже кричали, что не допустят Асада к новым выборам президента.  Это законного президента, избранного сирийским народом?? Как круто.

 Однако, террористы потерпели неудачу.
Если бы такими методами велась война в 41-45 годах, до сих пор бы не закончились военные действия. А ведь такие попытки были и неоднократно. Именно, Америка шла на контакт с Германией. Даже торопилась подписать капитуляцию без представителей Советского Союза. А сколько раз фашисты просили перемирия у Советских войск? На территории Германии, у ворот бункера. Но тогда, Сталинская голова думала и решала. Нынче осуждают. Железная рука. Где бы мы сейчас были, если бы не железная рука. Но это уже другая тема разговора.

Все эти события подтверждают. Террористами являются все формирования, в том числе и умеренная оппозиция.  Перемирие было использовано с целью перегруппировки сил. А потому.  Никаких переговоров. Только полная капитуляция.

В срыве перемирия обвиняют Россию. Разбомбила гуманитарный конвой. Чистое вранье. Российских самолетов в это время там не было.
Но если бы даже так. Почему США готовятся наносить удары по сирийским войскам??
 
Почему начинают помогать террористам??
Ведь совсем недавно сами кричали об угрозе терроризма и ИГИЛ?
Почему вдруг намерены защищать террористов от России?
Разве США и Европа уже не понесли жертвы от ИГИЛ??
Так почему Европа не протестует против бессовестной лжи, выдвигаемой США против России. Мало того, сама встает в позу адвоката ИГИЛ. Франция вдруг подала голос. «Создать беспилотную зону над сирийским Алеппо». Значит, будут бомбить российские самолеты? «Отменить вето некоторых стран в Совете безопасности ООН». Это о России? О ком же еще. А уж, Франции, чем помешала Россия?  Ее место далеко не первое в Европейском Союзе. Лидеры свою страну давно скомпрометировали.  После принятия закона о разрешении однополых браков.
 
В 1945 году участие в победе над Гитлером, Франции, никто признавать не хотел. Даже на подписание капитуляции Германии, не пригласили.  А народ Франции разве мало понес потерь в войне. Кто произнес веское слово в защиту Франции? Советский Союз. Кто настоял на присутствии Франции на подписании капитуляции Германии? Советский Союз, а точнее, Сталин.
И это благодарность??

Разве мало было терактов  на территории Франции, нанесенных террористами?
Не исключено, что террористы «отблагодарят» за защиту. А «благодарить» они умеют, все по тому же сценарию. Недаром, говорят: «дорога в ад вымощена благими намерениями».

Остальные страны Европы молчат. Почему? Неужели непонятно, кто на сегодня истинный враг? Россия или ИГИЛ??

А вот и ответ.
Дешевой нефтью, продаваемой террористами, пользовалась вся Европа.
Европа, почему то, у США не имеет права голоса.
Инициаторы санкций против России, США. А пострадала Европа. США родили ИГИЛ, разрушили Ливию, Ирак. А беженцы идут в Европу. Европа задыхается в нечистотах, и произволе  террористов, и никак не может понять, за что и почему, так страдает. За чужие грехи.

Сирия в прошлом веке была колонией Франции. Неужели до сих пор не могут смириться с потерей? А как же разговоры о демократии. Почему Сирия не может жить по своим законам?
 
Как надо угождать мировому сообществу, чтобы они не встревали свой нос в дела чужих, и по территории, и по религии, и экономике, и идеологии, странам.
Кому так страшно, что закончится война в Сирии. Называть нет смысла. Все и так знают. Закончится война. Придется отчитаться перед своим народом за расходы. Значит надо продолжать войну.

США рвут и мечут, что террористы проигрывают войну. Готовят новую провокацию. Самолеты красят в голубой цвет, будто российские. Не надо забывать, палка всегда о двух концах. Крашеные самолеты перестреляют террористы, приняв их за российские. А ПВО России, не смогут отразить удары. Потому что защищают только свои самолеты. Попросту говоря, « не рой другому яму, сам в нее попадешь».

Вся Европа призывает Россию прекратить бомбежки. С чего вдруг такая жалость  и слезы по террористам? Кричат с трибун, Россия убивает мирных жителей. Факты, Приведите доказательные факты.  Таковых нет. Тогда молчите.
Для чего НАТО нужны  новые члены. Чтобы исправно платили взносы. А жить на эти взносы, будут безбедно лучшие члены НАТО. Кто из них лучший? Да, уж, только не Прибалтика, Польша, Украина и прочие дети, а имея в виду, их экономическое положение, эмбрионы, военного союза. И развитие им не светит. Только мертво рождение. А случись, какая катастрофа, наводнение, землетрясение, придут спасать очередного члена НАТО?  Неизвестно. Раздуть пожар войны, это на руку, а помогать, это в их планы не входит.

Почему Европа поддерживает США? Ей нужна война? За последние годы, пока в Сирии правил ИГИЛ, в Европу шла дешевая нефть. Помнится, Меркель, говорила: « В России огромные запасы нефти, газа. Могла бы и поделиться».
Запасы действительно, огромные. И не только в России. Конечно, в Африке, и в Латинской Америке тоже много полезных ресурсов.

Огромные деньги тратятся на пропаганду против России, на шпионаж, ложь в СМИ.
Есть мирный путь использования земных ресурсов. Все страны нынче живут в единой экономической и общественной формации — капиталистической. Кто-то более, кто-то менее. Зачем воевать? Можно вкладывать капиталы в любую страну. И получать свою долю.  Все станут развиваться равномерно и достойно.
На Луне большие запасы гелия. Гелий обладает огромной энергией, большей, чем атом. И облучения от него нет. Объединиться и наладить доставку гелия на Землю.

Но видно кому-то более нравится иная концепция. « Мы будем жить хорошо,  мы его не любим, он тоже будет жить хорошо». Зависть еще не удалось искоренить из людского сознания. А ведь зависть один из смертных грехов.
Конкуренция. Она уже давно не является двигателем прогресса. Наоборот, сдерживает развитие человечества.
Члены НАТО. Здесь тоже присутствует конкуренция. Больше всех из общего котла кушает США. Все это знают. А кто платит налоги?

Вот такой  «справедливый»  союз НАТО.
НАТО приближается  к границам России. Россия не расширяет свои границы в сторону членов НАТО.  Однако, агрессором объявляют Россию.  Где обычная логика?

Во всех своих бедах, США обвиняет Россию. Причем бездоказательно.
Американским спортсменам сшили олимпийскую форму, с триколором на груди. Виновата Россия. Разве форму для атлетов США шили в России? Чистый абсурд.
 
Допинг  скандал. «Чтобы неповадно было всем спортсменам» — наказали Россию. Треть сборной России  не допустили  к участию в Олимпиаде.
Почему же на примере России? В других сборных тоже были случаи употребления допинга. Разве это торжество справедливости?? Это явная политика. Не допустить конкурентов. Другого объяснения нет. Теперь выяснилось, что американские спортсмены, обладатели высших олимпийских наград, принимали допинг. Оказывается у них такие болезни, что без допинга, и дышать не смогут. Значит, теперь победителями отныне будут  люди со смертельными болезнями? А не лучше ли им оставаться дома, или  на больничной койке? Кому нужны такие победители? Тогда объявите Олимпиаду для больных спортсменов. Пусть будет две Олимпиады, для здоровых людей, какими и должны являться спортсмены, и для больных, с допингами, с лекарствами, с уколами прямо на олимпийских помостах. Сделали укол, и прыгай через коня, или крутись на брусьях. Добавили лекарства в вену, и вот вам тройное сальто на ковре по вольным упражнениям. Полное кино. Трагедия или комедия?

И снова обвинение в адрес России. Мол, российские хакеры  взломали программу. 
Клинтон так и заявляет:  «Мы не позволим вмешиваться в наши внутренние дела!»
Ох, как громко. А где доказательства? Письма опубликовали в Викелис. Причем здесь Россия?
Только в том, что Трамп заявил, что хочет сблизиться с Россией? Так это его высказывания.
 
А вот Украина явно вмешивается. Украинский бизнесмен дал денег на выборную компанию Клинтон.
Странно! Украина постоянно просит денег у Европы. А тут отвалил такой огромный куш. Помочь своей стране бизнесмен не удосужился. А вот Клинтон, пожалуйста. Он явно надеется, что Клинтон его поставит Президентом Украины. Да, уж, точно. Поставит. И потребует: «Рядом я сказала». И побежит новый украинский президент туда, куда она его поведет. И ни шагу в сторону. А куда и по какому пути, вслед за своим президентом побежит Украина? Да, уж только не в процветание, а еще в большую нищету.

 Американская демократия: полить грязью конкурента. Раскопать в корзинке грязного белья компрометирующий факт и огласить на весь мир. По-другому они не умеют. И это называется честной борьбой за президентское кресло?
Выходите на трибуну, оглашайте свою программу, обещайте народу высшие блага. Зачем же очернять конкурента?
Но, именно в этом вся Америка. В этом ее демократия.

Теперь понятно, почему и кому так было необходимо объявление  культа Сталина. С покойником расправились. Так им и живые нипочем.
И еще говорят о демократии. Мол, выборы за народом. А народ Америки видел своим президентом совсем другого кандидата. Но его не выпустили на политическую арену.

Кого прочат в Президенты?  Похоже, президент нужен для рекламы. А править будут совершенно другие люди, в руках  которых сосредоточены огромные капиталы. А что им придет в голову, и  куда они повернут, даже богу неизвестно. Разумеется, на первом месте будет пополнение капитала. А как может Америка на сегодняшний день увеличить свои капиталы, когда давно живут в долг, и благодаря печатному денежному станку. Только война. Другого пути нет. Воюем за «демократию», и не надо отчитываться перед собственным народом за развал экономики.

Народ Америки удивлен таковой демократией. И уже сомневается, в демократической стране он живет? Если даже выборы президента стали формальностью. Президента выбирает не народ. Его выбрали мешки с деньгами. Выборы только фикция.
Тоже Россия виновата?
Новый виток демократии в США, слежка за всеми и всем.

Америка следит за  гражданами своей страны. / За населением других стран, даже за их канцлерами и президентами. / Превращается в полицейское государство. А как же быть с демократией?

Итак, на чем стоит Европейский Союз и НАТО?
Члены любого Союза исправно платят взносы. Вспомните, и в Советском Союзе, профсоюзные взносы, комсомольские, партийные. Творческие союзы. Писателей, художников, композиторов. В уставе любого Союза имелся пункт  об обязательстве, своевременной уплате членских взносов. И за неуплату взносов предусматривалось исключение из Союза. Правда, взносы эти были  не такие большие, какие платят страны НАТО и Европейского Союза.

По такому же принципу строится блок НАТО.
Сильные подчиняют  слабых.  С идеологической стороны, привлечь на свою сторону как можно больше сторонников, чтобы они, не дай БОГ не объединились с Россией. С другой —  баланс. Есть, кого послать на войну, вместо себя.
За две войны в прошлом веке, ни одна бомба не упала на города Америки. А Европа много лет зализывала раны. Да и то во многом благодаря Советскому Союзу. Сначала освобождению от фашизма, потом восстановлению хозяйства. Советские солдаты в Германии восстанавливали линии метро, заводы, фабрики. Тем самым получая выплаты от восстановленного немецкого хозяйства в свою казну. А то до сих пор бы Германия не выплатила контрибуцию за ущерб, нанесенный Гитлером.

Мало испытала Германия унижений в прошлом веке за военные действия? Почему она позволяет делать из себя трамплин для новой войны? А как поступают с трамплином, если он не отвечает возлагаемым на него надеждам? Вытирают ноги, и утилизируют.
 
Америка воевать не станет. Стравит, а ближе к победе, когда на победный пьедестал настанет время выйти победителю, выскочит вприпрыжку, размахивая звездно-полосатым флагом. Мол, и я здесь была. Как 70 лет назад. Уже давно можно было понять американские методы  ведения войн, и участия в победе. Странно, что Европа  все забыла.
 
И Европейский Союз, и НАТО. Это игра в черную кассу. Платят взносы, а пользуются те, кто стоит наверху списка. Так сказать, организаторы кассы. Остальные должны ждать, когда дойдет до них очередь. А пока дойдет, денег в кассе не останется.
Любой союз существует на взносы своих членов. И этим все сказано. Чем больше членов, тем больше поступления в общую казну. Вот  решение финансовой проблемы. А вслед за ней и политической. Средства на ведение войны. Утверждение своего превосходства. Право править всем миром.
У кого такие огромные мечты и замыслы?
А расплачиваться за эту мечту будет Европа.