ГОРЕ НА СЕЛЕ

Алексей Крутов-2
                ГОРЕ НА СЕЛЕ
     (рецензия на произведение Светланы Грачёвой "Сёсино горе" http://www.proza.ru/2015/01/18/2153)

Как хорошо, что еще не все русские женщины падки на заграницу!..
Наверно в русской глубинке еще не забыли о том, что не в деньгах Счастье, и понимают:
все плохое от дурного воздуха в больших городах...

Да, мечта, созданная разумом из ложных ориентиров, не приводит к Счастью.
Но у меня почему-то складывается такое впечатление, что ложные ориентиры широкими потоками изливаются через телеэкраны на несозревшие головы молодых людей с целью их оболванивания и дальнейшего использования в качестве жертвенных баранов...

Ну и как тут не вспомнить слова Льва Николаевича Толстого:
"СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ПРОСТЫ"!!!

Сложная тема хорошо раскрыта вдумчивым, умелым автором и преподнесена неравнодушному читателю простым, но грамотным литературным языком. И вот пред нами не просто рассказ о жизни современного села, а внимательное исследование среды обитания большинства современной молодежи, которая уже десятилетия зомбируется агрессивной пропагандой западного образа жизни и навязчивой рекламой европейского меркантильного счастья.

На мой взгляд, произведение "Сёсино горе" - это пример современной художественной литературы, содержащий яркую россыпь публицистических наблюдений - авторских раздумий об условиях воспитания мировоззрения молодых людей в лишенном Идеологии абсурдном государстве. То есть, смешение жанров прозы в данном случае не противопоказано произведению литературы. А активная гражданская позиция автора разоблачает "инфантильный" патриотизмь власть имущих.

Рассказ автора очень понравился. Он ведь несёт людям в своём содержании не только Правду жизни и Свет, но и Веру, и Любовь, и... Надежду на долгожданные перемены к лучшему.



(отредактировано Михаилом Топтыгиным 25.12.16.)