Lit-Era - графоманское болото

Неподкупный Журналист
НАЧАЛО —  http://www.proza.ru/2016/12/07/461




Lit-Era — графоманское болото


Неделю проторчал на пресловутом литературном сайте. Какой ужас! Едва не захлебнулся в графоманском болоте. Безусловное первое место за графоманию заслужила Lit-Era!


Мало того, что ни один из прочитанных не вызвал уважения, как специалист, — никто толком не разбирается в том, о чём пишет; так... олигофреническая бредятина невежд–недоучек. Так и пишут–то с ошибками! И не одну-две допускают, а десятки–сотни, эдакое количество на случайные описки–очепятки не списать. Волосы дыбом от ужасающей безграмотности встают!


Многие авторы с порога заявляют о неадекватности, даже до ознакомления с их текстами. Судите сами: в метках о произведении помещают, например, "фэнтези" с "историческим романом", или "фантастику" и "альтернативную историю" всё с тем же "историческим романом". Где и когда им в головы столь успешно нагадили? И теперь они пытаются совместить несовместимое?! Мало–мальски грамотный человек должен понимать, что вакса и майонез несовместимы! Возникает ощущение, что все эти грошовые авторы с бесценными (или обесцененными?) текстами вылезли из одного испорченного condoma.


Допускаю, что проявил излишнюю резкость, НО...


Сколько же можно издеваться над историей, над литературой, над... читателями?! Ну, обзовите сайт не литературным, а окололитературным, графоманским или чем-то в этом роде, и тогда всё сразу станет на свои места. Ни мне, ни кому бы то ни было другому не придёт в голову хаять несчастных графоманов, на чём свет стоит. Не-ет... не бывать этому! Ничтожества во все века правду не жаловали.


А потому пусть будет, как будет: Богу —  Богово, Президенту —  Президентово, графоману — графоманово, то бишь, — раздутые мыльные пузыри собственной значимости и справедливое недовольство адекватных читателей.