Мерцание Звезд. сага. Глава 7. Руины

Кузнецов Илья Васильевич
Глава 7

Глубины космоса кажутся недвижимыми за стеклом иллюминатора, даже когда переходишь в Гиперпространство. Волчонок очень талантливо управлял кораблем, а Лиса большую часть времени пути до сектора Терра-Нова спала в своей каюте. Мощнейший удар о корпус звездолета - Лиса связалась по голографической связи с Волчонком - тот был очень напуган.
- Мы столкнулись с микро-метеоритом. Пробоина очень серьезная наниты не справятся с такой пробоиной. Нужно идти на поверхность ближайшей планеты. Вот в поле Наблюдения попала одна.
- Уровень кислорода?
- Пригодный для жизни.
- Начинай отстыковку от судна.
В спасательной капсуле Лиса и Волчонок отправились к поверхности планеты, безымянной и зовушей своей тайной. Грозовой гипершторм в атмосфере планеты сильно потрепел спасательную шлюпку. Удар о поверхность.
Джунгли, сильная влага... пыль, сожженная до тла, до девятой ступени и руины Древнего Комплекса - это был настоящий необитаемый остров. Черное на черном... тишина и пустота...
Лиса водила из стороны в сторону импульсной винтовкой, Волчонок шел за ней следом.
Их путь был - в руины Древнего Комплекса.
Там они обнаружили каменного Змея. Тайна погибшей цивилизации манила их.
Змей когда-то был живым. Переводчик-визор помог сосчитать данные о Змее. Нужно было пролить в его раскрытую пасть всего каплю человеческой крови - и он Оживет. Что Лиса и сделала при помощи ножа - Змея заговорил:
- Я помогу Вам добраться до Вашего сектора Терра-Нова, я больше 15 000 оборотов вокруг Звезды дремал, и вы меня разбудили - теперь я Ваш.