Боярышниковая беда

"Боярышниковая" беда
Участившиеся в последнее время случаи отравлений метанолом (метиловым спиртом) похожи на сводки с театра боевых действий:
"Более 100 человек пострадали в результате отравления суррогатным концентратом для принятия ванн "Боярышник" в Иркутске. По последним данным, умер 61 человек, сообщили "Интерфаксу" в Министерстве здравоохранения региона.
21 декабря в ведомстве сначала сообщили о 102 пострадавших от отравления и 58 погибших. Затем власти уточнили число жертв. "Всего от отравления пострадало 106 человек, из них к настоящему времени скончался 61. Новый погибший зафиксирован в медучреждении", - сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Шкурская".
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21dec2016/irkutsk.html

Травят людей как тараканов. В прошлом году в Красноярске отравили суррогатом под видом виски около двух десятков человек, умерло восемь человек. Происходит массовое убийство людей, законодательство и правоохранительная система не реагирует адекватно. Если бы не средства массовой информации, то эти события замалчивались, о принятых мерах не сообщалось бы и все шито-крыто. Живем как на пороховой бочке, нас травят испорченными  продуктами, вредными напитками. Власть ограничивается штрафами и административными взысканиями, а люди продолжают болеть и умирать. Не исполняется основная обязанность государства – защищать своих граждан. Чиновники заняты другим - делят пирог доходов и дерут с нас три шкуры в виде -  налогов, непомерных штрафов и поборов. Когда же вы насытитесь «господа»? Смотрите... и для вас придет БЕДА!


Рецензии
Метафоры, отрывающие форму от земли, незаезженные, понятные - это безусловное преимущество.
Строки цельны по содержанию, сбалансированы,
наделяют желанием найти в них "второе дно", которое искать легко и полезно.

Капитан Ураган   03.01.2017 13:11     Заявить о нарушении
Беда,беда - травят нашего брата, здесь все в ходу: боярышник,липовая водка и коньяк - плывут реки суррогата,этим уж страна богата.

Стукалов Александр Петрович   13.03.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.