Ёлки палки

Валентина Васильева 4
               
      
     Вот и в нашем городе уже зажгли зелёную красавицу с макушкой наподобие звезды. Дети и взрослые обходят её кругом, рассматривая украшения и ожидая ЧУДА.
 
     Свою первую ёлку я увидела в школе и вдохнула её неповторимый запах, оставшейся на всю жизнь. А также получила в подарок кулёк конфет - ПОДУШЕЧКИ.
 
     Но нам, детям, хотелось и дома поводить хоровод вокруг волшебного деревца. Но где было в этом степном краю взять ёлочку. Тогда бабушка, уступая нашим настоятельным просьбам, принесла в дом ведро песка и воткнула в него пышный куст метлы. Мы вырезали снежинки, гирлянды, и прикрепили алые маки, которые бабушка делала из сжатой бумаги. А также набросали на ветки белую вату, имитирующую пушистый снег. Естественно, наше произведение мало было похоже на лесную красавицу, но детское воображение на то и дано, чтобы принять метёлку за ёлку. Нас тогда у бабушки было пять внучек и несколько внуков. Мы кружились вокруг СВОЕЙ «ёлочки»-палочки и пели весёлые песенки.  Праздник удался!

    А потом бабушка сняла искусственный «снег» и бумажные снежинки и вынесла нашу «ёлочку» в сарай, через время из неё получилась новая метла, чисто подметавшая большой двор, где мы были так счастливы.

    Наша «ёлочка» была предшественницей многих искусственных ёлочек, которые сегодня украшают дома. И другие дети воспринимают такую ёлочку за настоящую, под которой прятался «Трусишка зайка серенький…». Новогодний тост: "Главное ВЕРИТЬ в ЧУДЕСА!".