Покупайте салфетки, господа. покупайте салфетки

Жукова Евгения Викторовна
Хочу поделиться с вами картинками из жизни.
Купила моя тётка спутниковую антенну и, как принято в селе, собрала соседок вечерком похвалиться «обновой». Посмотрели бабульки пару каналов, всласть пощёлкали пультом, поахали под домашнюю наливочку и, как у нас водится заговорили о политике. И тут тётку Катерину мелкий бес за подол дёрнул: «Девки, давайте украинские новости поглядим!» Сказано – сделано… Сначала , слегка обалдевши, смотрели молча, потом отчаянно, махнув ещё по рюмашке, начали комментировать, потом возмущаться, потом орать на ведущую «первого украинского» и яростно спорить с телевизором. Тётка Наталья шипела, как разъярённая кошка: «Брешут, собаки! Что ж они так брешут?!» Клавдия, сидевшая молча с самого начала, наливалась дикой кровью и раздувалась, как рыба Фугу. Вдруг провокаторша Катерина взвилась над табуреткой и смачно плюнула в экран телевизора…  Через минуту изображения не было видно, а я долго смеялась и подумала, что это чудесный сюжет для рекламы: «Покупайте влажные салфетки для очистки мониторов и экранов телевизора. Не оставляет разводов».
Вообще, всегда интересно заглянуть на сайты городов Украины. Новости читать, в основном, противно, а вот комментарии иногда радуют. И вот на фоне украинских новостей типа:  «Паника вокруг национализации «ПриватБанка» в Украине  не вызвала очередей у банкоматов и отделений банка», решила заглянуть на Одесский сайт. Люблю одесситов. 
048 традиционно собрал мнения в одесском сегменте Facebook о "Привате", его бывшем хозяине Коломойском и панике вокруг национализации:
Политолог Валерий Песецкий:
"По заявлению Гонтаревой, 100 сотрудников НБУ в центральном офисе "Привата" занимаются розыскной деятельностью. Ищут активы. Сама-то поняла что сказала?)))"
Советник мэра Труханова Сергей Дубенко:
"Издали бы уже распоряжение об обязательном размещении 90% наличности из Е-деклараций чиновников на счетах "Приватбанка" - и закрыли бы вопрос стабильности на 10 лет вперед.."
Лидер одесской ячейки профсоюза "Захист праци" Андрей Ищенко:
"Как и предполагалось - долги частного бизнеса Коломойчика перекладывают по сговору с Порохом на государство, т.е. на нас с вами!"
Блоггер Константин Шпилевой:
"После полной стабилизации национализированный «Приват» будет продан.
Понятно, что ни один западный банк, ни один западный инвестор, ни один умный человечек не захочет вложиться в предприятие, которое можно в воскресенье ночью у него отобрать. Логично? Поэтому покупателя придется искать внутри Украины.
А кто у нас самый богатый олигарх?."
Актер, общественный активист Стас Домбровский:
"Новость про примат банк дана нам для того, чтобы мысль: а не долб..б ли я? - была отложена до худших времен."
Умнеют, что-ли? Раньше на 048 был такой угар патриотизма, что аж палёным пахло.


Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и русский язык – вероятно вы строите своё государство на чужой территории - из интернета.
Смотрела «5 канал». С экрана солидно вещал советник главы МВД бывший замглавы управления МВД в Донецкой области Илья Кива: «Донбасс будет принуждён к тому, чтобы любить Украину, пусть даже насильно.»
Слышите? Насильно. Любить.
 «Когда поднимался вопрос о декоммунизации, я говорил  - Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. Люди отравлены и иногда непоправимо отравлены постсоветской риторикой. Нужно ставить и учить любить – я сказал, если вы не будете любить Украину, мы заставим вас любить Украину».  И я подумала, как иначе они могут рассуждать, если украинский «патриот» Суворов в программе «Время покажет» на голубом глазу назвал жителей Донбасса «генетическим мусором» (простите меня, люди, что повторяю эту мерзость).
Я не стала плевать в экран. А очень хотелось, очень… Просто забыла купить салфетки. А жаль.

Для публикации на сайте http://novo24.ru/
Псевдоним Аглая Птица