Еще один минус Православия

Прусов Николай Сергеевич
    Еще один минус Православия…

    Самых умных – в монахи! Самых сильных – в солдаты! И так – в течение веков! Вот вам и деградация Этноса!
               -//-
    Почему я не православный я подробно объяснил в своей объемной работе, которую так и назвал, поместив ее в разделе «Приглашение к диалогу».
    Теперь я хочу рассказать еще об одном очень важном… эээ… «минусе» Православия, как религии, и православной, царской, дореволюционной России, как государства.
    Этот «минус» православия отнюдь не касается почти полного отсутствия социальных институтов в дореволюционной России, как могло бы показаться на первый взгляд. Хотя и это, конечно же, тоже очень большой недостаток дореволюционной России. Но, повторяю, речь ниже пойдет о другом недостатке дореволюционной России…
    Дело тут вот в чем: я убежденный Христианский фанатик-мракобес, а потому в эволюционную гипотезу Дарвина (для меня это всего лишь никем не доказанная гипотеза) я, извините, не верю. Зато я верю в селекцию в рамках одного, отдельно взятого, вида.
    Я не верю в то, что один вид живых существ (или его часть) может переродиться в другой вид живых существ, приобретя совершенно новые биологические свойства. Зато я верю в то, что отдельно взятый вид живых существ (или его часть)  способен как к существенным улучшениям, так и к существенной деградации (подчеркиваю: строго в рамках своего вида).
    Любой народ может быть подвержен как существенным улучшениям, так и существенной деградации в силу природы ареала своего обитания, в силу климата ареала своего обитания, а также в силу заботы (или отсутствия таковой) со стороны  властей, которые им, народом, управляют.
    И, кстати, не всегда очевидно, что для народа лучше: хороший или плохой климат, чрезмерно заботливые или, напротив, безразличные к бедам своего народа, власти. 
    Так, прекрасный климат Тихоокеанских островов произвел отсталых дикарей, а суровый климат Северной Европы произвел Великих Первопроходцев, Ученых-Изобретателей, Мыслителей.
    Так,  жестокая по отношению к своим подданным Московская Русь порождала богатырей, будто сотканных из стали, готовых пешком дойти до того же Тихого Океана, если понадобится. А современная, более чем лояльная к своим жителям, толерантная Европа, в том числе и Россия, порождает безвольных, пораженных врожденным инфантилизмом, терпил-слабаков-неудачников.
    Сможет ли сегодня хоть один гражданин современной демократической Французской Республики дойти пешком до Тихого океана? А вот его пра-пра-пра-пра-пра-деды, будучи верноподданными тоталитарной, абсолютной монархии Людовика XIV, в которой «прав и свобод» было в разы меньше по сравнению с современной Францией, запросто совершали в том же Квебеке не меньшие подвиги, подчас сопоставимыми с библейскими чудесами. 
    И все же… «жесткость воспитания» народа должна иметь свои рамки. В этом вопросе очень важно не перегнуть палку, очень важно не надорвать свой народ. Очень важно не забывать, что это - ТВОЙ народ! Очень важно не забывать, что «братья нам по Христу мужички»! Важно не навредить… эээ… «породе» своего народа! Вот что важно! И именно в этом была огромная ошибка, как православного духовенства, так и царского дворянства дореволюционной России. Они просто перегнули палку и… надорвали Русский народ! Вот что они сделали. Рука об руку. Между прочим. Как и изображено на картине В. В. Верещагина «Побежденные. Панихида.» Православный священник и Русский дворянин стоят, склонив головы, рядом с огромным полем, усеянным телами погибших Русских солдатиков…
               -//-
    Представьте себе на секундочку Русскую деревню XVI, XVII, XVIII, XIX веков. Представили? Очень хорошо! В этой Русской деревне, как правило, постоянно живет толпа разновозрастных мальчишек. И что же? Если среди этой толпы вдруг появляется крепкий малый, который гораздо сильнее своих сверстников – того «стригут» в солдаты.
    Если в той же Русской деревне появляется  другой мальчишка, который гораздо сообразительней своих сверстников, который стремится к знаниям, который учится читать и писать, который отличается от своих сверстников особой религиозностью – того «стригут» в монахи!
    При этом и солдаты (потому что очень долго служат и часто гибнут), и монахи (потому как целибат), как правило, потомства не оставляют! Это ж селекция наоборот получается! Это ж целенаправленная деградация собственного Этноса!
    Самых умных – в монахи! Самых сильных – в солдаты! И так – в течение веков! Вот вам и деградация Этноса!
    Деградация, кстати, не только Русского Этноса, но и католиков-испанцев, и католиков-итальянцев, и католиков-португальцев, у которых ситуация была очень похожа на то, что происходило в царской, православной России.
    А кто же остается жить? Кто оставляет потомство? А остаются жить и оставляют потомство те, кто поглупее, те, кто послабее! А остаются жить и оставляют потомство все больше развратные и беспринципно-безнравственные!
    Вот так постепенно и превращался народ богобоязненных богатырей, народ Христианских фанатиков, с легкостью доходивших до Тихого Океана, в народ тщедушных «терпил», которые пальцем не пошевелили, когда воры разрушали их Родину в 1991 году.
               -//-
    Нет, я, конечно, понимаю, что власть в России, в процессе строительства государства, должна была использовать именно тот ресурс, который у нее был в изобилии, а именно – Русский народ. Но при этом власть должна была, обязана была в первую очередь защищать интересы своего, «государство-образующего», а именно – Русского народа!
    Раз Русский народ, как «государство-образующий» народ России, является главной движущей силой Русского государства, раз Русский народ на своих плечах несет основную часть бремени строительства Русского  государства, значит именно он, Русский народ, в первую очередь должен  пользоваться всеми благоприобретениями этого государства. В первую очередь – именно он, Русский народ, а не приезжие немцы, соседние армяне или вездесущие евреи.  К сожалению, власти в  царской России не всегда должным образом заботились о благе Русского народа.
    Эксплуатировать Русский народ – эксплуатировали нещадно, в том числе и в качестве солдат в бесконечных войнах. А вот заботы – ноль! Ноль заботы о будущих поколениях Русского народа, ноль заботы о «качестве» своего народа, о его… эээ… «породистости».
    Я не знаю как в современной армии Израиля, но в Израиле времен Моисея было так:
«Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял» (Второзаконие 24:5). В дореволюционной, царской, православной России таких человеколюбивых законов не было никогда. Увы!
    Да, были законы о черте оседлости, которые давали определенные экономические привилегии Русскому, Христианскому населению Российской Империи в сравнении с иноверцами и инородцами, но кончина самой Российской Империи прямо говорит о том, что таких привилегий было явно недостаточно.
               -//-
    Это что касается царского правительства, глава которого, Император Всероссийский, согласно православным воззрениям, был Помазанником Божиим на земле, а значит за недостатки его правления можно (и, видимо, нужно) критиковать, в том числе, и православную церковь.
    А что же, на мой взгляд, могли (и должны были!) сделать православные Русские Цари? Православные Русские цари, заботясь о будущем своего народа, должны были действовать более разумно и выбрать один из двух путей развития своей страны. Они должны были выбрать либо – одно, либо - другое:
    1)Первый путь.
    Максимально рано остановить расширение своей Империи (от Прибалтики, включительно, до Восточной Сибири, включительно, но не далее), перенаправив избыток энергии Русского народа на обустройство внутренних, исконно Русских территорий.
    Тогда мы получили бы сегодня Россию, сопоставимую по территории с Францией, но при этом столь же обустроенную и столь же удобную для жизни. Почему? Потому что энергия Русского народа не тратилась бы на освоение огромных территорий, на бесконечные войны с дикими аборигенами Сибири, Северного Кавказа, Средней Азии, на бесконечные войны с Турцией из-за Причерноморья и Балкан, с Европой из-за Польши, с Японией из-за Дальнего Востока.
    Перенаправленная энергия Русского народа «вовнутрь» сделала бы Россию самой передовой страной Европы! Сегодня Русскими косточками усеяны равнины Европы, горы Балкан и Кавказа, пустыни Средней Азии и степи Монголии. Лучшие (лучшие!) пали! Пали и не оставили потомства! Зачем? За что? С какой такой целью?
    Всего этого можно было бы избежать, перенаправив энергию Русского Мира от экспансии «вовне» на работу внутри страны.
    Скажу больше! Память павших осквернена сегодня тем, что мы, их потомки, смирились с потерей отколовшихся в 1991 году территорий. Согласившись с Ельциным и Путиным, продолжившим предательскую политику Ельцина по отношению к Русским, не по своей вине оказавшимся вне России, мы труды наших предков, строивших Великую Россию, омываемую тремя океанами в рамках Империи 1914 года, … назвали большой глупостью! Сами назвали! Добровольно!
    Вот к чему пришел Русский Мир, не пожелавший искусственно ограничить свои поползновения к бесконечной внешней экспансии. 
    2)Второй путь.
    Но был и другой путь! Второй путь! Можно было бы и не ограничивать поползновения к внешней экспансии Русского Мира! Вы за большую страну, омываемую тремя океанами? Я, представьте себе, тоже - за!
    Но в таком случае все присоединенные земли нужно было в кратчайшие сроки… эээ… русифицировать!
    Перед всеми аборигенами всех присоединенных к Российской Империи земель нужно было тут же ставить ультиматум: в кратчайшие сроки принимаете Христианство, переходите в общении на Русский язык (забывая при этом свой язык в обязательном порядке!) или в обязательном порядке в недельный срок покидаете территорию Российской Империи. Как говориться - на все четыре стороны!
    Но православные сердобольные цари и православные сердобольные дворяне, увы, этого не делали! И цари, и дворяне часто проявляли удивительную сердобольность по отношению к разного рода инородцам и иноверцам, но отнюдь не к своему родному, Русскому народу.
    Земли присоединять – присоединяли. Русский народ расселять – расселяли. Но русификацией аборигенов с обязательным принятием аборигенами Христианства и обязательным переходом аборигенов на Русский язык,  почти не занимались. Что и привело к Русской Катастрофе 90-х лет прошлого века.
    А вот у католиков-испанцев и католиков-португальцев никакой катастрофы в той же Латинской Америке не было и в помине! Почему? Да потому, что они всю Латинскую Америку изначально, при колонизации, сделали Христианской и заставили говорить либо на испанском языке, либо на португальском!
    Последним Русским Правителем, проводившим последовательную политику жесткой насильственной русификации и христианизации вновь присоединенных земель, был Иван IV Грозный. Именно благодаря Ивану IV мордва сегодня является неотъемлемой частью Русского Мира.
    Есть еще пара примеров  удачной русификации и христианизации из гораздо более поздней исторической эпохи – это, как ни странно, Русские корейцы и отчасти буряты, принявшие православие еще в XVII веке. Больше таких примеров, увы, нет.
    Вот и с татарами, и с башкирами тот же Иван IV «столерастничал»! Он крестил не всех завоеванных татар и башкир поголовно, а только татарскую и башкирскую знать, надеясь на автоматическое распространение Христианства среди остального татарского и башкирского населения. Из-за этого сегодня в самом центре Русского Мира, в Поволжье, существует враждебный ему, Русскому Миру, исламский анклав.
    Все остальные православные правители православной России также «толерастничали» по отношению к аборигенам вновь присоединяемых земель. В то время как надо было либо насильственно христианизировать и русифицировать Казахстан, Закавказье, Среднюю Азию, насильственно русифицировать Украину, Молдову и Прибалтику, либо не лезть туда вовсе, перенаправив избыток энергии Русского Мира с «экспансии «вовне»» на работу по улучшению жизни внутри Империи.
    Повторяю, необходимо было жестко (!!!) выбрать либо один предложенный выше путь развития страны, либо – другой.
    Если уж тратить Русскую кровь на присоединение новых территорий, если уж расширять Русский Мир – надо было присоединять новые территории навсегда! Тогда бы не сложилась современная чудовищная ситуация, в которой миллионы Русских оказались не по своей воле вне России, в окружении враждебных, русофобски настроенных аборигенов.
               -//-
    А сейчас мне хочется пару слов сказать о православном институте монашества. Когда я вижу в православных монастырях красивых, сильных, благочестивых Русских монахов, которые могли бы воспитать прекрасных детей, но у которых детей нет, и никогда не будет, я не могу одобрить монашество. Когда я вижу опустевшие Русские села и города я не могу одобрить монашество. Не могу! Хоть убейте!
    Вы не поверите, но я, будучи протестантом, люблю православные монастыри, я сам какое-то время жил трудником в Николо-Берлюковской Пустыни в Подмосковье.
    Пожить какое-то время в монастыре трудником, полностью соблюдая более чем строгий устав монастыря, в постах и молитвах, усердно работая для других – милое дело! Можно и постричься в монахи, но только после 55-60 лет, когда детей уже народил и вырастил, не ранее. Для чего? Для того, чтобы землю свою оставить своим детям (своим!!!), говорящим на Русском языке и воспитанным в Христианстве, а не пришлым басмачам-язычникам, для которых Христианская в своей глубинной основе Культура твоей Родины, России, не более, чем мерзость!