Посмотрим, что скажет Президент РФ

Гончар
   Последнее время я с очень большой опаской слушаю высказывания Президента РФ на тему экономики нашей страны,- уж слишком они чреваты нежелательными последствиями. Например, в конце 2015 года  он заявил, будто бы дешёвые деньги способствуют развитию экономики нашей страны, и в стране сразу усилился экономический бардак,- господа от экономики принялись создавать дешёвые деньги и, разумеется, отправлять в свой карман...
Так уж получилось,- Президент сказал, Правительство выполнило, и доллар мгновенно подорожал более, чем в два раза. По этой причине за год разорилось немалое число мелких и средних предпринимателей, поверивших в стабильность рубля. Естественно, тьма народа лишилась работы. "С другой стороны", на фоне краха отдельных предприятий и стремительного роста цен, у  многих специалистов (например, у разведчиков земных недр - геофизиков) резко понизились зарплаты.  В общем, цены выросли так, что даже я, будучи одиноким пенсионером, бросившим пить, курить и «это самое» с женщинами, тем не менее почувствовал, что объём моей месячной пенсии оказался заметно маловат…
   Создаётся впечатление, что эти дурные(!) экономические идеи Президенту нашептал некий скрытый диверсант, одновременно подставив его в глазах народа и  разом обрушив темпы развития экономики всей страны.
   А 19-го декабря 2016 года Президент заявил, будто  «… в следующем (2017-том) году инфляция составит меньше шести процентов". "...Может быть, 5 и 8»,- добавил он.
Вот досада!! Видимо опять, по дурной подсказке тех, кто имеет доступ к его ушам, Президент разрешил Правительству РФ и на следующий год раскрутить инфляцию до 5,8 – 6 процентов. Пусть, мол, пососут из золотой жилы те, кого от неё уже трудно оторвать, а народ пусть потуже затянет пояса.
  Однако, если г-н Медведев поднимет цены за проезд по т.н. "платону", то, посчитайте сами - на сколько возрастёт стоимость килограмма еды после её провоза по этой трассе. Тут уж шестью процентами в год не обойдётся. Неровен час, населению, как в девяностых годах, придётся прибегнуть к кастрюльным бунтам.
Конечно, это чисто моё предположение, однако, если бы Президент действительно хотел  пресечь инфляцию, чтобы увеличить в стране скорость товарно денежного обращения, он заставил бы Главного Министра не просто изучить, а проштудировать ту часть «Капитала», где Маркс изложил свой проект мер по экономическому обузданию монополий и инфляции. А эти господа наоборот создают кормушку как для монополий, так и для себя, что является скрытой формой ограбления населения, и явным разорением для страны.
 ***
 Кстати говоря, когда много лет назад демократ центрист Григорий Явлинский претендовал на должность президента страны, то, в качестве своей программы он выдвинул именно этот проект Маркса.
  Казалось бы, после столь неудачной перестройки страна могла бы пойти по пути нормального экономического развития!!! Однако никто из избирателей его не понял, а кто-то из членов право-либерального правительства и вовсе постарались его освистать, дескать, теории Маркса никому теперь не интересны. В ту пору  им всем хотелось пролезть в господа с собственными программами,- пусть дурными, но своими...

***  ***  ***
Пы. Сы. Нашему Президенту РФ всё-таки надо помнить, что, прекрасно разбираясь во внешней политике, он в вопросах внутренней экономики пока ещё слабоват. Однако надеюсь, что и эти жизненные уроки он выучит также быстро, как и все предыдущие, не полагаясь на правых либералов из правительства, и не отдавая экономику страны монетаристам на откуп.
***  ***