Созвездие Ворона. Глава 1-4

Воронесса Алина Демченко
''Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон...''
Ворон (The Crow) (1994)


                Глава 1.По ту сторону сна.

^;^Твой образ сон нарисовал...
 Он тонок ,призрачен,туманен.
И имя ветер подсказал,
Неся его с далеких далей....
С тех пор моя душа в сметеньи-
Тот сон застыл, как на холсте...
Он сказочное отраженье
В моей потерянной судьбе....^;^
 ( Voronessa )

     Туман...Серый ,тягучий ,,непроглядный..Смэлс стоял в этом тумане ,как в коконе и не понимал ,где он .Только под ногами была видна каменистая почва...Он уже потерял счёт времени и казалось ,что прошла целая вечность, но, вдруг, слабое  дуновение ветерка слегка рассеяло туман и Смэлс стал беспокойно оглядываться по сторонам , пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в этой серой пелене .Завивающееся клубами марево мешало чётко рассмотреть то , на чём случайно остановился взгляд...Он пошёл в том направлении ,надеясь ,что завеса впереди не такая плотная . Действительно, туман остался позади .Он даже оглянулся не веря ,что вышел из этого" облака".
     И глянув вдаль ,  остановился поражённый и удивлённый представшей перед глазами картиной...Он стоял в горах на краю бездонного ущелья .Солнца не было...То ли сумерки , то ли тут всегда так - было не понятно...Плотные серые тучи закрывали всё обозримое пространство неба. Горы казались чёрными и суровыми ,на вершинах некоторых фосфорировал кипельной белизной снег.По середине ущелья монументом высилась отдельная скала,  на которой стоял  замок . Древний , чёрный замок завораживал своей величественной мрачностью .Он как будто был продолжением скалы...Башни и стены  ,сложенные из каменных глыб ,выщерблены ветром и дождями.Острые шпили врезались в тяжёлые серые тучи , словно протыкая их насквозь .В самой большой центральной башне светились  тусклым голубым светом несколько окон.Что его удивило -не было ни дороги , ни моста , по которым можно было бы попасть в замок. Вокруг замка кружили вороны.Их было так много , что и без того тёмное небо казалось чёрным .Вороны создавали причудливые фигуры ; восьмёрки спирали ,то собирались в кучу ,то разлетались .Аж,голова закружилась от этой бесконечности движения .Увлечённый всей этой потрясающей картиной ,он не заметил как от стаи воронов отделились несколько птиц и полетели в его направлении.Приблизившись ,они на миг зависли над ним .Он и не предполагал ,что вороны могут быть такими громадными.От взмахов  их крыльев поднимался ветер .Чёрное оперение отливало металлом ,перья так плотно прилегали друг к другу ,что казалось как-будто это кольчуга. Глаза горели огнём и их взгляд проникал во все клетки мозга. Смэлс  инстинктивно прикрыл голову руками , но вороны  полетели в сторону 'облака' и словно стрелы вонзились в плотный туман .И туман закипел , забурлил и окутал его снова. .Чувство паники охватило его.Холод сковал тело и последнее ,что он запомнил — глаза,но не ворона ,а человека:изумрудные,какие-то невероятные,не земные.Как будто вся магия вселенной была в этих глазах.Он зажмурился и почувствовал лёгкое головокружение от ощущения то ли полёта , то ли падения - как на качелях..
      Открыв глаза ,он понял ,что лежит на кровати в своей комнате .В голове до сих пор мелькал калейдоскоп из глаз- то огненно-красных , то искрящихся изумрудных.Они  прожигали его до самого сердца и души . Несколько минут Смэлс неподвижно лежал и бездумно сверлил взглядом потолок, находясь в шоковом состоянии. Потом он как будто очнулся и мысли заметались ,как загнанные в клетку животные..
      Опять этот сон. Он снится уже которую ночь и каждый раз эти глаза..И перо...Да , перо..Он резко посмотрел на свои руки .Да ,в правой руке было зажато иссиня-чёрное перо ворона.В комнате было темно .Он уже знал ,что в 5 часов утра перо исчезнет .Улетучится чёрным дымком ,описывая в воздухе знак ,похожий на букву В.Что это значит, он не знал..Он пытался найти разумное объяснение всему этому ,но  тщетно .Ни на один вопрос , который у него возникал ,не было ответа.Оставалось только ждать и надеяться ,что этот сон больше не повториться. Что?...Нет..Наоборот Он ловит себя на мысли,что уже не хочет просыпаться.,хочет остаться там , в том туманном мире и понять ,что же происходит .Думая об этом ,его захлестнули противоречивые чувства — сковывающая  душу тревога и в то же время любопытство  И почему -то он был уверен, что так и будет.И скорее всего не по его воле.Этот вариант развития событий даже успокоил его.
       Он глянул на часы - 4.56. .Ещё 4 минуты...Перо лежало на ладони и слегка светилось в темноте голубоватым цветом.Он разглядывал его со всех сторон и заметил , что на стержне пера высвечиваются буквы..Он нервно глянул на часы...одна минута...Вглядываясь в надпись ,он всё-таки прочитал : Воронесса. Как только он произнёс это слово ,буквы на пере словно загорелись и стали огненно — красными... 5 часов....В этот раз чёрный дымок  перемешался с огненными буквами и образовал в воздухе чёрно- красную букву В,которая дольше обычного провисела в воздухе и пульсируя испарилась.
      В бессилии он откинулся на подушку и задумался. Необычное имя или титул .Кто этот человек или не человек? Что ему нужно от него? Так зачем эти сны и эти знаки? Ладно сны...Мало ли ,что снится — книжек мистических начитался..Но перо?Это же не сон!!! Теперь ещё это имя...Головоломка..
      Запел будильник и следом зазвонил телефон..Он вздрогнул , возвращаясь в реальность.Сны снами ,а работать надо...Он взял телефон в руку — звонил  Макс .
- Да,Макс ,я уже не сплю..
-А чего кислый такой? Привет!! Что опять во сне по замкам шастал? - засмеялся Макс.
-Потом расскажу,- ответил он Максу,- Через минут пятнадцать заеду за тобой.
-Ок, Смэлс,жду, - выключился...
       Смэлс пошёл на кухню включил кофеварку , потом в ванную — умылся ,почистил зубы и посмотрел на себя в зеркало. “Пожалуй ,надо побриться ,-подумал он. -Хм..А ,ладно,вечером..''
И удивился сам себе — это было против его правил. Смэлс всегда педантично относился к внешнему виду.Личный пример родителей  (строгость и аккуратность ,умение контролировать себя , сдерживать негативные эмоции и порывы ) оказал большое влияние на его характер и поведение.В последствии он не раз был благодарен им за такое воспитание. Особенно ,служа в армии .он стал более серьёзным и спокойным.Даже одежду выбирал строгую без излишеств и вычурности.Свои густые , русые волосы стриг очень коротко ,не смотря на то , что на правом ухе был шрам , который можно было бы скрыть более длинной причёской.Но он не стеснялся ,потому что это была память об армии , о годах суровой солдатской жизни. Серо - голубые глаза всегда казались печальными , даже когда он улыбался.Тонкий слегка удлинённый нос и небольшие губы добавляли аскетичной серьёзности его лицу. Макс иногда подшучивал над ним , - 'рыцарь печального образа , тебе только доспехов не хватает '..Не смотря на это ,девчонки всегда вились вокруг него как пчёлы . Но он выбирал книги и музыку, считая ,что свидания с девушками бесполезная трата времени.
      Читать любил с детства , книг в родительском доме было много — целая библиотека : от детских сказок до философских трактатов. Тогда в детстве библиотека казалась ему комнатой в сказочном замке. Стеллажи с книгами занимали все стены до потолка.Возле единственного окна ,занавешенного плотными тёмно -зелёными бархатными шторами , стоял массивный дубовый стол и такой же стул-кресло.Отец всё свободное время проводил среди книг : то читал , то перебирал и переставлял , сортируя их, то подклеивал страницы , которые по его мнению нужно укрепить.А Смэлс с трепетным уважением наблюдал за ним и помогал .Когда отца не стало , мама хотела увезти книги в общественную библиотеку , но Смэлс с плачем упросил оставить их потому ,что он  тогда был уверен ,что пока книги дома , то и отец будет с ним рядом.Ему до сих пор очень не хватало отца и сокрушался от того , что не смог узнать его получше потому ,что был ещё ребёнком...
       Вернувшись на кухню Смэлс налил себе кофе и отпивая глоток за глотком , даже не замечая кипящей горечи напитка. Мысли снова и снова возвращали его, в ставшие уже привычными сны ,пытаясь вспомнить какие-нибудь детали , на которые во сне не обратил внимание .Но ,он даже нервно дёрнул головой , ничего ...Хоть бы какой — нибудь намёк..Смэлс машинально пополоскал кружку , поставил в навесной шкаф и пошёл одеваться.
        Выйдя из дома ,он глубоко вдохнул свежий морозный воздух. Шёл снег. Большие хлопья  снежинок ,носимые слабым ветерком ,кружили ,создавая в воздухе причудливые завихрения .Смэлс на миг замер , вспомнив кружащих вокруг замка воронов. Это хаотичное движение показалось ему похожим , но цвета -с точностью до на оборот : белый и чёрный.В голове невольно возникла аналогия -мир белый ,в котором он жил и чёрный , в снах.Он почувствовал ,что это зацепка ..Вдруг этот мир реально существует? Но такие горные пейзажи с фантастическими чёрными замками , он встречал только на готических картинках или в мистических фэнтези о демонах и вампирах.Ему нравилась такая тематика , но не до такой степени ,чтобы сниться ночами. Смэлс сел в холодную машину , включил подогрев и музыку, нашёл песню К и Ш ''Воспоминания о былой любви'' .Музыка отвлекла его от тяжёлых мыслей и успокоила.
         Макс уже ждал его возле подъезда , приплясывая от холода. С Максом он был знаком целую вечность.Ещё со школы : учились в параллельных классах.Но более тесно стали общаться уже в университете ,когда с удивлением обнаружили ,что они на одном факультете и в одной группе. И  работу вместе искали после окончания универа. Макс полная противоположность Смэлсу .Коренастый , небольшого роста с  волосами орехового цвета и карими широко распахнутыми, ярко светящимися позитивом , глазами Он всегда был в движении , как будто его с утра завели ключиком или вставили батарейку Energjzer .С ним всегда было легко и спокойно.Вот и сейчас..Не успел Смэлс затормозить , как он ,буквально ,влетел в машину и волна позитива захлестнула Смэлса .
        - Ты что , братан,заморозить меня решил? Я тут чуть в ледяную глыбу не превратился. Брррр...холодрыга..Ты хоть в курсе , что мы опаздываем..Шеф нас живьём съест и не подавится,-скороговоркой выдал он , потирая замёрзшие руки.
        -Не опоздаем, - улыбнулся Смэлс -Время достаточно чтоб вовремя появиться в офисе..Тем более шеф с утра  в Центробанк поехал переводами и обналичкой заниматься.До обеда его точно  не будет.
        -О!! Тогда поехали в кафе .У меня ещё маковой росинки во рту не было.Знал бы ,что задержишься -позавтракать успел бы.
        Смэлс посмотрел на часы.
        - Давай..Только машину на стоянку сразу поставлю.
         Кафе было напротив офиса через дорогу.Смэлс припарковался возле офиса, отправил Макса в кафе сделать заказ ,а сам пошёл на ресепшен предупредить девушек ,что они уже давно ''где-то тут в офисе''.
        Не торопясь он вышел из офиса .Снег и ветер усилились,хлопья били  в лицо ,неприятно обжигая холодом.
Мысли о снах, улетучившиеся после появления Макса , снова закололи в голове.Он быстро перебежал дорогу , как будто хотел убежать от назойливых мыслей, и зашёл в кафе, отряхивая снег с куртки.В кафе было тепло и уютно ,за барной стойкой на стене ,почти под потолком ,висел телевизор. Какой-то музыкальный канал вещал подборку клипов.Лёгкая спокойная музыка заполняла пространство, пахло свежесваренным кофе .Макс стоял возле барной стойки и заигрывал с официанткой Она смущённо посмеивалась и краснела.Увидев Смэлса ,он что -то сказал ей , кивнув головой она стала наливать кофе в кружечки , а Макс сел за ближайший столик и махнул рукой , приглашая Смэлса к себе.
        - Иди сюда. Тут возле окна в самый раз будет. Если шеф раньше приедет мы его увидим.- сказал он ухмыляясь.
        -Ты не расслабляйся .Такое впечатление ,что ты тут целый день собираешься провести.
        -А что? Я за !!! Тут такая девчонка работает — сказка...- подняв глаза вверх  и кивнув в сторону официантки,томным голосом сказал Макс.
        -О!! Узнаю старого доброго Макса,- с улыбкой ответил Смэлс,- Ты в своём репертуаре..
        Девушка принесла кофе , плитку шоколада и два круасана. Макс взял шоколад и протянул девушке ,
        -Это тебе , милочка ,за заботу о двух старых холостяках.
       Официантка взяла шоколадку , опять покраснела , сказала ,
        - Всегда рады видеть вас в нашем кафе ,приятного аппетита!! - и ушла.
       -Вот так всегда...Ей шоколадку , а она : всегда рады видеть, - c наигранной обидой передразнил её Макс и тут же с игривой искоркой в глазах продолжил, - Но хороша девчонка!! Надо телефончик попросить..
       Они отпили кофе  и оба погрузились в свои мысли. Смэлс смотрел в окно на белую улицу ,на снег носимый ветром , на людей проходящих мимо , кутающихся в воротники и шарфы и изо всех сил старался не думать ни о чём.
        - По твоему задумчивому виду можно понять , что тебе сегодня  опять снился тот сон, - прервал тишину Макс.
        -Мда..- задумчиво ответил Смэлс.- Но сегодня ещё кое-что произошло..
        Тут на входной двери зазвонил колокольчик и в кафе зашёл посетитель.Они оба невольно посмотрели на входящего . Это была девушка . В подобной ситуации Смэлс пропустил бы этот факт и продолжал бы разговор,но вошедшая была не обычной девушкой.Макс вообще выпучил и без того большие глаза и даже приоткрыл рот.Смэлс вскользь глянул на друга и ухмыльнулся.Однако и сам пристально уставился на неё, пытаясь понять ,что его привлекло в ней.Девушка была высокой стройной или даже к ней  больше подошёл бы эпитет — статной.  Длинное,почти до пола ,чёрное пальто сидело на ней как влитое .Пройдя в зал и расстегнув пальто , она присела за ближайший столик. Под пальто  был одет обтягивающий фигуру свитер ультра- синего цвета и чёрные кожаные брюки плотно сидящие на бёдрах.Сразу бросился в глаза серебристый ремень ,казалось  ,что он полностью сделан из метала .На ремне с боку висел ,в таком же серебристом чехле кинжал. .Ремень,чехол и рукоятка были инкрустированные изумрудами и камнями такого же цвета как свитер .Смэлс даже задался вопросом: настоящий кинжал или муляж? Сверху правого рукава пальто был одет плотный кожаный нарукавник, как у людей ,которые держат больших птиц. На ногах -чёрные сапоги до колен зашнурованные синими шнурками,на высокой массивной подошве .Такие сапоги обычно носят неформалы  Смэлс поймал себя на мысли ,что не одежда поразила его. Да, в районе ,где они жили неформалы редко появлялись, но их одежда уже не удивляла  и в последние годы стала обыденной . А поразило его лицо девушки и волосы.Лицо ,как выточенное из белого мрамора ,было непроницаемым ,чёрные в разлёт брови ,прямой нос и бледно розовые губы , длинные чёрные волосы, с сине-металическим отливом.Цвет волос казался до боли знакомым ,но он не мог вспомнить ,где видел такой. И тут у него бешено застучало сердце ,когда он посмотрев в её глаза. Вот ,что его поразило. Глаза...Большие , зелёного цвета .Они как -будто излучали свет , искрились как огранённый изумруд на солнце и в тоже время притягивали своей бездонностью.У Смэлса возникло чувство дежавю .
      Официантка принесла гостье кофе и удалилась.Девушка достала из внутреннего кармана маленький блокнот и перо..Смэлс чуть не поперхнулся кофе.Да, она достала перо т.е. ручку встроенную в перо ворона. Он заворожённо смотрел как она что -то записывает в блокнот изящной ручкой-пером.На тонких пальцах были кольца из того же метала  и такими же камнями , что и кинжал.
     'Совпадение? Или знак ? Цвет волос , глаза, ручка -перо...Что это ?Может она связана с тем миром ?А может это и есть Воронесса? Нет...Бред..Такого не может быть..Почему? '- думал Смэлс .Мысли лихорадочно носились в голове ,обгоняя друг друга.
      Незнакомка допила кофе , оторвала от блокнота страничку ,на которой писала , свернула  пополам , положила её на стол и позвала официантку. Расплатившись с ней , гостья что-то шепнула ей .За тем встала и вышла.Смэлс смотрел в окно : куда она пойдёт.Девушка вышла на улицу , вытянула вперёд правую руку и от куда то с неба к ней подлетел огромный ворон ,сел  на руку .Она что- то сказала ему , он каркнул в ответ и улетел.Застегнув на ходу пальто, ушла в след за улетающим вороном.
        - Вот это да!!!!! Бывают же такие женщины!! К такой не то что подойти и взглянуть страхово. Одним словом -Миледи!!! Как она тебе ,Смэлс?-причитал Макс.
       Но Смэлс не слушал его .Он ошарашено вглядывался в снежную завесу на улице , надеясь ,что незнакомка вернётся.
       Подошедшая официантка отвлекла их ,принеся счёт . Потом протянула Смэлсу листок свёрнутый пополам ,сказав : 'Вам просили передать'.
       Смэлс удивлённо взял листок и развернул его. Там каллиграфическими буквами было написано:  “Это не бред и не совпадение''. Он крутил листок в руках,рассматривая его со всех сторон , надеясь увидеть ещё какие -нибудь буквы.Но больше ничего не было , кроме того ,что он прочитал и водяного знака на весь лист — буква В. Его пробил нервный озноб и холодок тревоги сжал сердце. Мысли новой волной захлестнули его и без того воспалённое сознание.
        День пролетел как на автопилоте. Смэлс машинально что-то делал ,с кем-то разговаривал ,решал какие -то рабочие вопросы .И мысли разделились на два параллельных потока :один- работа , другой -сон и встреча в кафе. При чём второй поток был похож на горную реку весной — полноводная и бурлящая .
         Очнулся он ,когда зазвонил телефон и с удивлением обнаружил ,что  уже дома и ест приготовленный им же ужин.Звонила мама. Смэлс обрадовался и почувствовал прилив нежности и благоговения.
         -Алло, сынок, ты что заснул уже что ли? Уже третий раз звоню — беспокойно сказала мама.
         -Приветик ,мамочка! Нет , не заснул. Так рад , что ты позвонила.Как ты себя чувствуешь ? - ласково ответил Смэлс. Он обожал мать — она единственный родной человек в этом мире и луч света в его душе.
          -Спасибо , сынок, у меня всё хорошо. Только последнее время сны тревожные снятся..За тебя переживать стала.У тебя всё в порядке? Может проблемы какие появились? Не заболел ? Хотелось бы увидеть тебя.Скучаю очень! Выберись на денёк ко мне .- на одном дыхании проговорила мама , как-будто боялась ,что не успеет всё сказать и разговор прервётся.
        -Мамуль , ну что ты? Не выдумывай.У меня всё в порядке и с работой и со здоровьем .Я тоже очень скучаю и люблю тебя !! Не переживай..Мало ли ,что приснится может — это погода переменчивая вот и действует на психику..Зимой всегда настроение угнетённое..Кстати, на днях скорее всего выберусь к тебе .Тоже очень хочу тебя увидеть и обнять.
         -Фух...успокоил немного..А то аж сердце не на месте. Конечно , если б увидела воотчию тебя и поговорила, то это другое дело , чем по телефону.
         -Мам, давай по скайпу поговорим. Увидишь , что я в целости и сохранности,- предложил Смэлс.
         -О..Что-то про скайп забыла.Но уже не сегодня..Сейчас мы с подружками собрались на концерт.На работе распространяли билеты на Новогодний концерт — мы и купили..В анонсе обещают интересное представление, много приезжих артистов .
          -Вот это другое дело.Узнаю свою позитивную мамочку.Конечно , идите ,отдохните , набирайтесь положительных эмоций. А за меня не волнуйся .Приеду поговорим.Там книги все на месте?
          -Да, сынок, куда же им деться. Я же знаю как ты ими дорожишь.
          -Хорошо. Приеду , несколько штук возьму почитать.
          -Ой, мне пора собираться..Скоро девчонки за мной зайдут , а я ещё не готова.Целую , обнимаю крепко крепко.Береги себя ,мой дорогой!
           -Да, мамочка , я тоже целую ,обнимаю .Жди в гости.-он улыбнулся и выключил телефон. Мама..Она всегда умела размягчить сердце и успокоить душу.
            Смэлс доел свой ужин , убрал со стола .Пока он разговаривал с мамой вспомнил , что в библиотеке отца видел несколько книг ,в которых ,возможно ,он смог бы найти информацию о происходящих с ним событиях.Теперь ,уж точно ,есть дополнительная причина поехать к маме. В последние несколько месяцев он совсем разленился и редко выбирался в родительский дом , за что ругал себя.Мысленно просматривая полки с книгами , он пытался по памяти восстановить расположение томов.  Книги всегда стояли на своих местах с момента их появления на полках и по сей день. Отец любил порядок и постоянство, чтобы даже с закрытыми глазами подойти и взять нужную книгу. Смэлс поддерживал этот порядок и теперь ему не трудно было даже далеко от дома представить ,где стоит нужная книга. Только ,перебирая в памяти названия книг , он с трудом представлял ,о чём должна быть информация: мифы и легенды, оккультизм, фэнтези и мистика ,магия или толкования снов и психология . На подобные темы в отцовской библиотеке было много книг, но что выбрать.Он достал записку , которую оставила та особа в кафе .Слова написанные ею были ответом на его мысли - это очевидно. Она что — телепат? О чём он в тот момент думал? Тогда в голове была каша из предположений и переживаний и потрясение от увиденного. Но упорядочивая и складывая последовательно тот сумбур , который крутился тогда в голове, выделил несколько более или менее реальных предположений — она не случайно зашла в кафе и это и есть тот человек (или не человек?),чьё имя было на пере ,и глаза из сна — её глаза..
             Откинувшись на спинку дивана ,Смэлс глянул на экран включённого телевизора.Шла передача с Анной Чапман .Пытаясь отвлечься от головоломки ,которую он тщетно пытался разгадать , с удивлением обнаружил ,что передача о снах. Обычно он скептически относился к подобного рода передачам,но смотрел , потому что любил мистические интерпретации обыденных явлений и событий, воспринимая услышанное как нечто из области фантастики и поднятия рейтинга передачи или отвлечения простого обывателя от повседневных проблем, т.е. ''запудривание мозгов''.Но сейчас он по другому отнёсся к тому , о чём говорили.
''..Невольно столкнувшись с внетелесным феноменом, практически всегда человек воспринимает это как реальный выход души из тела - физический выход.
И те, кто говорит об этом, вовсе не обманывают, так как именно такое ощущение складывается при переживании данного опыта. Одни люди наблюдают свое спящее тело, другие находят кровать вообще пустой или в ней лежит непонятно кто. Как же это понимать? Куда мы попадаем? Поэтому, здесь до сих пор между практиками идут споры. Куда , всё-таки ,попадает человек после отделения от тела? Параллельный мир, астральный, физический , а, может, -это игра подсознания? Или еще что-то?Здесь нет однозначного ответа и каждый интерпретирует этот феномен по-разному, отталкиваясь от своего мировоззрения. ”- говорил человек ,ссылаясь на исследования в области осознанного сна и в частности на М. Букина, Р. Монро.
      Смэлс слушал и  отметил про себя , что эта передача вселила в него уверенность в правильности своих умозаключений. Оказывается то, что с ним происходило — не сумашествие,а вполне объяснимый факт.Но отличие всё таки было. В передаче говорилось о самостоятельном выходе из тела во время сна, а у него выход происходил по чужой воле .Об этом явлении в передаче ничего не говорилось. Дослушав передачу до конца ,он включил ноутбук ,решив порыться в интернете , в надежде найти нужную информацию . Но  смотря на экран и поисковую строку , так и не набрал ни единого слова.
   ''В отцовской библиотеке может быть, что-нибудь найду ..''- подумал Смэлс и решил лечь спать.
     Эта ночь прошла спокойно.Не приснилось вообще ничего. Утром он чувствовал себя на удивление отдохнувшим и бодрым.
     Так прошла неделя. В выходные Смэлс поехал в родительский дом . Два дня проведённых в обществе мамы прошли ''на одном дыхании''.Они много говорили о жизни , о работе ,о разных мелочах , но он так и не решился рассказать о том , что с ним происходит. Одну ночь он провёл среди книг в библиотеке отца. Перебирая и просматривая книги , вспоминал как ,сидя за добротным ,старинным ,дубовым столом,отец ,смотря поверх очков , говорил — ''В этих трудах людских не просто история — в них духовная сущность человечества. Книгу ,сынок, надо не просто читать умом ,а впитывать всем естеством , тогда ты поймёшь ,чем живёт и о чём думает писатель и что он хотел поведать ,когда писал .Ведь за простым,казалось бы ,сюжетом могут скрываться исполинские терзания ума. Чем больше ты читаешь и анализируешь прочитанное, тем мудрее становишься,тем яснее поведение окружающих тебя людей . И просматривая книги на полках в поиске : чего бы почитать, не проходи мимо уже прочитанных книг. Даже прочитанная когда -то книга откроет тебе много нового ,незамеченного при прошлом прочтении..''
   Выбрав то , что подходило по его представлениям ,глянул в окно.Из-за плотных тёмных штор пробивался утренний свет.Он подошёл к окну и раздвинул шторы. За окном шёл снег. Снежинки ударяясь о стёкла окна ,плавно съезжали вниз, ложась на покрытый миллионами таких же искрящихся ажурных кристалликов воды. Смэлс долго наблюдал за ними , думая обо всём и ни о чём.Потом он перевёл взгляд вдаль и невольно остановился на тёмном пятне ,которое сразу привлекло внимание контрастностью цветов. На макушке ближайшего дерева ,пышно покрытого снегом, сидел громадный ворон. Смэлс даже непроизвольно дёрнул? головой и закрыл глаза, подумав ,что это последствия бессонной ночи и ему уже мерещится . Но нет..Открыв глаза ,он увидел ворона на том же дереве . Большой ,иссиня -чёрный он гордо восседал на макушке , не шелохнувшись, и смотрел в его окно. Смэлсу стало как-то не по себе от этого взгляда, но он продолжал смотреть на птицу. Глядя на ворона ,у него возникли противоречивые ощущения : тревога и восхищение.
Не известно сколько времени прошло и сколько бы ещё длилось это обоюдное созерцание, но мама , вошедшая в библиотеку , отвлекла своим присутствием и массой вопросов :
- О..Сынок ,ты здесь? А я тебя по всему дому ищу. Ты так рано встал? Или ещё не ложился? Ммм...вижу не ложился..
- Да, мамуль,всю ночь с книгами провёл..Отца вспоминал..И не заметил как утро настало.- он глянул в окно,но дерево было пусто, только осыпавшийся с него снег был доказательством того,что ворон всё таки был и улетая потревожил лежащий на дереве снег.
- Ну тогда, пошли чайку попьём. С печеньем .. Я ночью спекла специально для тебя,-сказала мама ,подойдя  и обняв его .
- Ой, класс!! Обожаю твои печёности..ммм ..пошли скорее , а то в предвкушении аж внутри всё замурлыкало.
  Мама звонко рассмеялась и пошла накрывать на стол. Смэлс подошёл к окну, ещё раз глянул на дерево ...Никого..Он вздохнул , не зная, что же это появление означает..Пожал плечами и направился вслед за мамой.
    Позавтракав ,по настоянию мамы он лёг спать , но сон не шёл. Ворочаясь с бока на бок, думал о странном появлении ворона ,о книгах ,об отце. Анализируя всё происшедшее с ним в последнее время ,он вдруг пришёл к мысли ,что ворон появился не случайно , что возможно он что-то упустил какую-то важную деталь,связанную именно с воронами. Да...Точно..Он резко встал с дивана и пошёл в библиотеку. На одной из полок ,заставленных не очень популярными у отца книгами, он видел необычную по своей тематике книгу. Отец коллекционировал  разные литературные труды и по стилю и по смысловому содержанию?, но ,как у любого человека ,у него были свои вкусы и предпочтения. Одни книги он зачитывал ''до дыр''- другие ,прочитав один раз , ставил на отдельную полку и больше не читал . Та книга ,о которой вспомнил Смэлс ,относилась именно к такой категории .Старая ,с пожелтевшими страницами и потёртой обложкой, которую отец когда-то подклеил .Книга называлась :''Легенды и мифы о воронах''. Ни автора , ни издательства ,напечатавшего эту книжку Смэлс не нашёл. По состоянию обложки , страниц и шрифта он предположил,что она напечатана очень давно , возможно ещё в 18 веке. Он был удивлён ,что раньше не обращал внимание на этот факт ,хотя ,о наличии её в библиотеке отца ,знал и даже помнил ,когда отец её реставрировал. Отец купил её за копейки в комиссионном магазине в очень плачевном состоянии. В колекции книг было много таких , отреставрированных отцом произведений. Он часто заходил в магазины или на рынок ,где продавали или просто отдавали старые издания. Потом дома кропотливо приводил в порядок очередную находку, разговаривая с ней и ругая бывших владельцев …
     Смэлс открыл первую страницу и начал читать. В книге были собраны мифы и легенды о воронах разных народов мира.Читая , он обратил внимание ,что люди  наделили ворона очень серьёзными и противоречивыми качествами : творец мира, пророк -предсказатель, проводник между мирами, демон , разрушитель и т.д. И пожалуй единственный персонаж из животного мира ,которому уделено столько внимания и написано такое множество мифов и легенд. Перелистывая страницу за страницей он делал закладки и ставил пометки карандашом в тех местах ,что наиболее его заинтересовали. Кто-то уже, но явно не отец, читая ,тоже ставил пометки и почему-то в тех же местах , где теперь ставил Смэлс. Он удивился схожести этих действий и невольно стал уделять больше внимания тексту с пометками. Как будто кто-то показывал, что именно надо прочесть. Почти все пометки касались способности воронов быть проводниками между мирами , а в частности между миром живых и миром мёртвых. Дочитав текст с очередной пометкой, Смэлс задумался : ''Книга простояла в отцовской библиотеке лет 20, отец её прочитал просто для ознакомления с содержанием , пометки ставить он не стал бы ,потому что его такие темы не интересовали. Кто-то читал эту книжку с похожими на его ,Смэлса,интересами. И конкретной направленности : о переходе между мирами.В каждой сказке есть доля правды или как иногда он шутит :в каждой сказке есть доля сказки, а остальное правда. Значит ли это ,что ворон обладает способностью проводника или посредника между мирами , в действительности? До произошедших с ним последних событий , он скептически и с усмешкой отнёсся бы к такой информации, но теперь даже не знал, как это воспринимать :разум отказывался верить,а реальность — заставляла серьёзно проанализировать прочитанное.''(1)
    Смэлс продолжил чтение :''..Согласно древней легенде, душу умершего человека уносит ворон. Но иногда душа, дабы обрести покой, вынуждена снова возвращаться на Землю и восстанавливать справедливость ..''
..''Связь Ворона с  тремя сферами (водой ,землёй и воздухом)определяет то, что он наделяется шаманским могуществом и, в частности, выполняет посреднические функции между мирами — небом, землёй, загробным (подземным или заморским) царством, являясь, таким образом, медиатором между верхом и низом. Ворон воспринимается как медиатор (главным образом в северных мифологиях) между летом и зимой, сухим и влажным, солёной и несолёной влагой (связь Ворона или созвездия Ворона с сухим сезоном почти универсальна, сухостью в некоторых мифологиях мотивируется «голос» Ворона; как посредник между водой и сушей он участвует в мифах о потопе; создавая «сушу», Ворон достаёт горсть земли со дна моря; он добывает воду и делает реки, причём пресную речную воду он иногда берёт у хозяев солёного моря).. Умение подражать человеческой речи, а возможно и долголетие, способствовали возникновению представлений о Вороне как о мудрой вещей птице (ср. его связь с загробным миром). Наряду с этим  Ворон воспринимается как посредник между мудростью и глупостью (он — «мудрый» шаман и плут-трикстер, попадающий впросак или совершающий « безумные » поступки). Ворон является медиатором между мужским и женским началом (ср. его попытки изменить пол, «выйти замуж», и т. п., сопоставимые с шаманством превращённого пола). Выступающий в мифах как существо двойной антропозооморфной природы, Ворон выполняет медиативную функцию между человеческим и животным. Участие Ворона в основных мифологических оппозициях способствует его роли как «серьёзного» культурного героя и одновременно шутника-трикстера. Как культурный герой Ворон осуществляет медиацию в оппозиции природы и культуры...''(2)
В конце книги рассказывалось о царе воронов:
      ''В сказаниях говорится, что у Воронов есть свой Царь, который сидит в гнезде, свитом
на семи древних дубах ..Он никуда не отлучается , но всё на свете ведает. И если кому -то из смертных
посчастливится найти это гнездо и попасть в милость к самому Царю Воронов, откроются
смельчаку все клады схороненные в земле, мысли потаённые, будет он язык зверей
и птиц понимать и проживёт столько ,сколько сам захочет..Но умалчивают сказания о том,
удалось ли кому- то из людей добраться до того гнезда ..''(3)
Прочитав это — улыбнулся ,вспомнив сказку о Кощее Бессмертном. Но то, что весь абзац был жирно подчёркнут карандашом и поставлено множество восклицательных знаков,заставило его ещё раз прочитать повнимательней подчёркнутое. Хоть Смэлс и понимал ,что к прочитанному надо отнестись серьёзно,но это пока не укладывалось в его голове. Ему казалось ,что его послали не знай куда ,найти то, не знай чего. Мыслей было много ,но они не выстраивались в чёткую и конкретную идею. Он перевернул последнюю страницу и с удивлением обнаружил написанные от руки два стихотворения:

^;^Снова лечу за мятежной душой,
Чтоб показать ,
Где найти ей покой...
Нету беды в появленьи моем..
Следуй за мной со спокойной
душой.
Страхи ,грехи я твои заберу
И помогу перейти ту черту,
Что разделяет пространства в веках:
Жизнь или смерть, Бытие или прах...
 
     Содержание было специфическим .Не смотря на трагичность и какую-то смертную обречённость было ощущения умиротворённости и покоя в этом стихе. Второй стих был совсем другого характера . Мрачный ,сумрачный мир , но каждая строчка пронизана любовью к нему .Смэлс проникся уважением к автору .Его всегда привлекала в людях любовь к родине ,к дому ,к семье и не важно ,где это всё находится и как выглядит. Ведь человек своим отношением красит окружающую его действительность.

^;^Мой МИР...
И место в нём , Судьба мне обозначила...
Здесь медленно идут года .
Им счёта нет - ни кем он не назначенный...
Здесь сумрачно и Ветер редкий гость,
Своим дыханием ,прокладывает мост-
Из мира внешнего в моё сознание...
Здесь , бледный свет Луны бросает тени , изредка
И их движения таинственны , как призраки...
Здесь , стая Воронов живёт - мои избранники...
И этот мир они хранят -былые странники...
Их клики , их полёт и крыльев шум,
Взрывают эту тишину
И наполняют мир живыми звуками...
И пусть кому-то это кажется безумием .
Оправдываться и разубеждать и не подумаю...
Весь этот Мир - моя Любовь , моя Вселенная!!!
И все стихи мои о нём !!! Здесь, Королева Я !!!
 Воронеcса...

     Прочитав ,кто автор ,Смэлс тупо уставился на подпись..Потом он лихорадочно стал листать и вертеть книгу ,рассматривая каждую страницу и обложку со всех сторон , надеясь найти объяснение ,как это имя тут оказалось  и кто мог написать в книге стихи от руки. Ничего не обнаружив , он  открыл книгу там , где были стихи . Снова прочитал их. Написано было простым карандашом , при чём давно ,потому что строчки поблёкли и были не чёткими. Заглавная буква имени автора была написана так же ,как на пере и на записке ,что оставила ему незнакомка в кафе.
Смэлс был потрясён , сердце бешено колотилось . ''Мистика какая-то ''- подумал он и закрыл глаза , решив ,что ему уже мерещится это имя везде или он ''сходит с ума''.
   ''Что-то устал я .Зачем мне всё это? Ну приснилось , ну написала девушка записку ...Чего я гружу себя не известно чем?Если я нужен ей ,почему не поговорить напрямую? Зачем эти ребусы подсовывать? Так...Надо поспать сейчас.А то ,точно свихнусь .''- Cмэлс закрыл книгу ,поставил её обратно на полку и пошёл в свою комнату.
   Уже наступил вечер. Смэлс подошёл к окну .Снег перестал идти . Первые звёздочки загорались на темнеющем ясном небе. Он приоткрыл окно и вдохнул свежий морозный воздух . ''Спать ,спать ,спать..Завтра на свежую голову попробую разобраться..''- подумал он , ложась в кровать и тут же уснул.

                Глава 2. Воронесса.

^;^Чёрные шпили древнейшего Замка
Всю бесконечность пронзили насквозь..
Старые стены окутаны мраком...
Время застыло , не рвётся вперёд..
Шорохи ,вздохи и крыльев шуршанье...
Ветер по залам и блики луны...
Воронов клики, кружащих над замком ,
Ищущих грешников в мире живых...
Всё мироздание и вся вселенная ,
Звёздною пылью , влетает в окно
 Прошлое было иль  нет- под сомнением,
А то , что будет не знает никто.
Сумрачный мир утанул в ожидании ,
Вязкое время забыло его.
Всё в старом замке , как на фотографии ,
Замерло в вечности зыбкой  давно...^;^
 Воронесса...
          Громадный тронный зал древнего замка был в полумраке.Множество небольших окон ,застеклённых  тёмно-голубыми пластинами ,похожими на стекло ,почти не пропускали свет снаружи .Высокий свод зала выложен мозаикой из разноцветных плиток , создающих  объёмный орнамент в виде ,парящего  в серых
облаках , чёрного ворона в золотом венце инкрустированном изумрудами.По середине зала — огромный трон из  серо-голубого мрамора с резной спинкой и подлокотниками . Пол выложен зелёной и чёрной мраморной плиткой ,а по центру зала - орнамент в виде такого  же царского венца , как на изображении ворона на сводах потолка.Слева от трона  огромный камин,занимающий одну -треть стены . Стены и камин облицованы серо-чёрной плиткой. На стенах, по всему периметру зала ,в медных кованных подставках горели факела .Возле камина  ,напротив друг друга ,два дубовых кресла ,покрытых чёрным лаком и такой же столик ,а на полу и на креслах   лежали шкуры чёрно-бурого медведя. В камине ярким пламенем горели ,недавно положенные туда.дрова. На столике ,на серебряном подносе стояли :большой графин из тёмно-синего хрусталя , наполненный  чёрно-бардовым вином ,и несколько таких же хрустальных бокалов.
Справа от трона стоял большой круглый стол , окружённый девятью креслами такими же ,как возле камина.Стол украшен нарисованной на нём всё той же короной. Не далеко от стола за троном возле стены стояло очень большое , старинное зеркало на металлических резных подножках и в такой же металлической оправе под серебро.По окружности оправы выложены изумруды ,а сверху ,по центру оправы, огромный рубин. Зеркало мерцало голубым свечением . Возле него стояла  высокая ,статная брюнетка в кожаных брюках и высоких сапогах , ярко -синем свитере и безрукавке из чёрного меха. Длинные иссиня-чёрные волосы ниспадали до пояса . Серебристый ремень опоясывал бёдра. На ремне — такой же серебристый чехол ,из которого виднелась рукоять кинжала.Весь этот комплект был украшен изумрудами.
Девушка  смотрела в зеркало ,но в нём отражалась не она ,а как на экране телевизора ,была видна комната и кровать возле окна ,на которой спал молодой человек .Белое ,как кукольное лицо её было непроницаемым ,но в зелёных  глазах был интерес и сомнение.
  ''Как поступить? ''-думала она :''По всем параметрам он подходит. Но нельзя ошибиться не на йоту, исправить потом невозможно будет .Как не хватает отца — он бы сразу определил ,что за человек  перед ним. Да ,но тогда и надобности не было бы в этом. Хотя ,когда -то же перед ним тоже стояла такая проблема . Почему он мне не рассказывал об этом? И братья не помогут... Столько препятствий создано ... И время уходит... . Надо решаться.. Другого варианта не вижу ..''
         - Клэр!...Сестра!!!..Что ты там в зеркале увидела? ...Леди Воронесса!!
        -А...- девушка оглянулась , изображение в зеркале помутнело и исчезло ,теперь в нём было обычное отражение действительности,- А, это ты Тор? Задумалась , отца вспоминала...
       Хм..Не нравишься ты мне последнее время..Хотя ,понятно , происходящие сейчас события не из весёлых..Силы Гьены возрастают с каждой минутой..Нужен новый Посвящённый, а у нас какая -то застойная обстановка в клане. - Тор подошёл к Клэр и заискивающе глянул в её глаза :'' Сестрёнка , а ты случайно не в курсе ,кого тайная комната впустила?''
          Клэр ожидала этот вопрос.Из шести братьев только один ещё не спрашивал о тайной комнате и то потому ,что его нет в замке. Она с невозмутимым видом посмотрела на Тора и пожала плечами.
          -Ты же знаешь ,братик , это не разглашается и чревато наказанием. Мне самой интересно , но......
          -Да ,знаю,знаю...Да...Ещё,тут до меня дошли слухи ,что ты смертным интересуешься. Зачем он тебе? К переходу готовится или …? - Тор всё так же сверлил взглядом сестру, надеясь ,что её непроницаемо -красивое личико дрогнет хоть на долю секунды. Но Клэр оставалась такой же равнодушно -отрешённой и Тор занервничал.Его всегда восхищала и раздражала эта способность сестры. В этом она напоминала отца .И подозрения с новой силой охватили его. ''Не Воронесса ли будет новым Посвящённым?''-от этой мысли у Тора сердце бешено застучало, но он отогнал прочь эту мысль тут же:''Бред''..
           -Этот смертный не более ,чем объект исследования. С тех пор ,как я получила разрешение на переходы ,я занялась исследованием сущности смертных. Мне интересно знать, как и чем они живут ,о чём думают,мечтают.
-ответила Клэр :- Даже отец читал мои записи и его они тоже заинтересовали.
           Почему-то эти объяснения не убедили Тора.Он подошёл к горящему камину и ,смотря на языки пламени ,задумался. Он был обеспокоен и зол на Клэр, но очень любил сестру и не мог понять ,что с ней происходит ...Как ему относиться к ее капризу с этим человеком?
 Раньше такой повышенной заинтересованности она ни к одному смертному не проявляла . Да ,она описывала характеры и поведение людей ,но без рассмотрения отдельно взятого индивидуума , а обобщённо. Теперь с этим смертным было как-то по другому,как-то очень уж индивидуально.
       Мир людей был всегда чужд для клана Равенов .  Они их воспринимали как носителей грехов и пороков. Равены выполняли свою работу , общаясь с людьми лишь за мгновенье перед смертью и то в одностороннем порядке.Ни бесед на личные темы, ни тем более дружбы или ,что еще нелепее ,любви...Это было табу и главное условие их работы. Только нейтральное и объективное отношение и оценка души смертного.
 ''Неужели Клэр влюбилась в смертного? Да нет же!!!!.''-Тор тряхнул головой и передернулся весь...Оглянулся , зло посмотрел на сестру ,но ничего не стал говорить , решил пока понаблюдать...
             Девушка решила разрядить обстановку , видя ,что брат с подозрением отнёсся к её словам. Она налила два бокала вина и протянула один брату:
             -Тор , братик, не злись,- Клэр обняла брата и ласково посмотрела на него,- Мы все сейчас на взводе и такие мелочи не должны обращать на себя внимание.
        Тор искоса глянул на сестру,но бокал взял и отпил готок. Теперь она напомнила ему маму. Как она похожа на неё. Клэр  самая младшая в семье и все братья в ней ''души не чаяли ''. После гибели матери она стала Леди Воронесса и    заменила мать не только на троне ,но и заботясь обо всех членах клана.Такая же добрая ,участливая и очень красивая ,как мать.
              -Вот хитруля, - Тор улыбнулся и в ответ тоже обнял сестру.- Ну что за наказание? Даже позлиться не могу на неё.
        Клэр звонко рассмеялась и чмокнула брата в щёку.
               - Ох ,смотри мне , я за тобой наблюдаю..Хорошо ,если то ,что ты говоришь правда. В противном случае ,ты сама знаешь , чем может обернуться такая ситуация. Нам ,ни в коем случае ,сейчас нельзя проявить хоть малейшую слабину. Силы Гьена моментально воспользуются этим. - лицо Тора снова стало серьёзным . Он утвердительно кивнул головой , отпил ещё глоток вина , поставил бокал на край камина и направился к выходу. Потом остановился и оглянувшись сказал:
            - Клэр, будь умницей , береги себя и наш клан....
           Девушка смотрела ему вслед и думала о том ,что же будет ,когда все братья узнают ,что она и есть Посвящённая. А это может произойти со дня на день. Надо быть ещё осторожнее .Как бы они её не любили, каждый из них желал быть на месте отца с раннего детства. И никто из них и предположить не мог ,что их маленькая сестрёнка будет Посвящённой. Да , и она сама была потрясена , когда через некоторое время после гибели родителей на кровати в своей комнате ,она обнаружила приглашение пройти в тайную комнату с подробным описанием как себя вести и что делать.  Все Равены знали об этой комнате и с каждым наедине отец беседовал, объясняя правила поведения в комнате. Но с ней он так толком и не успел поговорить : всё время что -то отвлекало. Однажды, вернувшись с перехода ,они столкнулись в северной башне.Ей надо было лететь на задание. Отец взял её за руку и сказал : ''Клэр...дочка..Мне давно необходимо провести с тобой инструктаж по тайной комнате..Но нет времени..Что -то катастрофичное происходит в Мироздании..Поэтому скажу одно — подойдя к комнате ,выброси все мысли прочь, будь спокойной и невозмутимой ,что бы не произошло .Комната сама подскажет ,если выберет тебя.И из приглашения ты узнаешь ,что надо делать .Ты очень удивительная и умная.Я горжусь тобой ,моя будущая Леди Воронесса!!...Ну...А если приглашение не будет  ,то тебе ничего и знать не нeнужно'' Отец обнял её и ушёл , а она отправилась на переход. Об этом разговоре она вспомнила только после смерти отца .
Она  подошла к тайной комнате и ,дотронувшись до герба клана ,выгравированного на двери , та с лёгкостью открылась. Тогда она несколько минут стояла и не решалась переступить порог комнаты , думая ,что это ошибка и дверь сейчас закроется. Но успокоившись ,она зашла ,зная ,что это только первая преграда , вторая точно не откроется. Войдя в комнату, надо было  открыть нишу в стене . Стена выглядела ровной без малейшего намёка на то ,что где -то в ней есть ниша. Надо было встать в центре комнаты , на полу которой был выложен разноцветными камнями всё тот же герб клана.По середине герба было сердце , выложенное красными и чёрными камнями ( гранат и агат?).На это сердце она должна была встать и, если она подходит ,ниша в стене открывается. Она встала на сердце с уверенностью ,что ниша не откроется , но произошло обратное: сердце загорелось красно — фиолетовым cветом и прежде, чем ниша открылась ,в том месте стена изнутри засветилась изумрудным светом. Воронесса подошла к открывшемуся проёму в стене и взяла от туда два свитка , каждый из которых был скреплён печатями тоже в виде герба клана. Дотронувшись до них печати открылись . В одном свитке было описание посвящения , в другом инструкция или ,как там было написано, ''условие ,необходимое для выполнения посвящения''.
      Эта инструкция озадачила и напугала её. То ,что нужно было сделать ,выглядело как бред сумашедшего.

              '' Условия ,необходимые для выполнения посвящения''.
                (выполнить в точности до единого шага)
  1.Запомнить написанное на обоих свитках до последней точки ( выучить );
  2.Свитки положить обратно — с собой не брать ( дверь не откроется );
  3.Сохранить в тайне всё : и вход в комнату, и все действия внутри комнаты ,и содержание свитков (строго соблюсти);
  4.Для выполнения обряда посвящения необходимо получить свиток силы у Короля  Воронов всех измерений Мироздания. ( Король живёт в измерении , которое называется Семь Дубов . Портал перехода находится в измерении Земля -горы Урал.Точка перехода будет видна будущему Посвящённому с высоты полёта).
  5. Переход через портал можно осуществить только вместе со смертным землянином, обладающим такими же качествами ,как и будущий Посвящённый ( чистота души и помыслов , доброта и бескорыстность ,способность пожертвовать своей жизнью ради ближнего и блага своего народа) ;
  6.Подойти к Королю Воронов сможет только этот смертный. Только он может получить свиток силы для будущего Посвящённого ( если смертный был правильно выбран и Король Воронов его допустит к себе).
  7.Будущий Посвящённый ни в коем случае не должен приближаться к Королю Воронов , чтобы не произошло со смертным или по другой причине ,только если Король Воронов  захочет сам встретиться с будущим Посвящённым. Граница доступа будет видна для будущего Посвящённого.
  8.После получения свитка силы ,смертный , перейдя границу доступа к Королю Воронов ,обязан передать свиток будущему Посвящённому , а тот, в свою очередь ,должен тут же выполнить обряд посвящения с помощью этого смертного. Время ограниченно до появления красной планеты на небе этого измерения.В случае отмены  обряда свиток самоуничтожается. Восстановить его можно будет только выполнив всё сначала: войти в комнату посвящения ,взять свитки и найти другого смертного.Поэтому обряд посвящения должен быть отработан до мелочей заранее . Необходимо соблюсти меры по охране от возможных препятствий или нападений . Ни в коем случае не допускать попадание свитка силы  непосвящённому . Последствия будут катастрофичными для всех проводников всех измерений.В случае угрозы для жизни смертного Посвящённому разрешается поделиться энергией с ним. Смертный на некоторое время получит способности Ворона и сможет противостоять угрозе нападения.( Посвящённому следует знать , что это крайние меры).
  9.После совершения обряда в измерении Семь Дубов ,необходимо срочно вернуться в своё измерение и завершить обряд в тайной комнате ,но уже без смертного. Человеку необходимо провести стирание памяти и вернуть его на Землю в тот же день и час ,когда он был взят для выполнения всей миссии ( для человека это наиболее гуманный метод ).
  10.Через 12 часов после завершения обряда собрать всех членов клана и провести обычную процедуру наполнения энергией , предварительно собрав в Кристалл Силы ,оставшуюся у них энергию от предыдущего Посвящённого.(Строго учесть ,что в этот момент Проводники будут уязвимы для нападения из вне и ,следовательно необходимо позаботиться о безопасности проведения передачи энергии).
    11.Да пребудет с Вами всегда нескончаемая Энергия Добра и Справедливости и не коснётся Вас ,разрушающий Мироздание, Гьена.
      Прочитав инструкцию, Воронесса долго не могла прийти в себя. Больше всего её тревожило то ,что надо найти человека с такими редкими характеристиками.Не то ,что редкими — она не верила ,что вообще может существовать такой .Выучив инструкцию,она обратила внимание ,что в ней не оговаривался вариант возможного отсутствия такого человека.Это означало ,что он есть на Земле и надо искать.Искать, как можно быстрее — времени не оставалось совсем.Энергия ,для осуществления переходов, у проводников с каждой минутой убывала  , а это  могло привести к гибели не одного Равена .Да и Гьена запустил свои щупальца в Мироздание,почувствовав  прилив негатива с Земли.Ангелы Света не справляются с подавлением наступающей со всех сторон силы Тьмы.Земля погрязла в грехах и всё меньше и меньше чистых и светлых душ, с помощью которых Ангелы Света поддерживают баланс в Мироздании. Поэтому Воронам чаще приходится восполнять энергию ,чтобы противостоять, при переходе в преисподнюю, силам Гьена ,да бы они не затянули проводников туда,как произошло сначала с мамой ,а потом с отцом  . Отцу один день оставался до восполнения энергии , но он спешил  спасти маму и не смог — не хватило сил.Даже ,подоспевший на помощь Болдрик ,не смог ничего сделать и если бы отец не собрал остатки  энергии ,чтобы вытолкнуть его за пределы досягаемости  перехода, Болдрик тоже погиб бы. Последнее ,что он увидел ,теряя сознание ,как отца и мать поглотила Гьена огненная. Так еле живого его нашёл Гвилум и ,поделившись с ним своей энергией ,привёл в чувства . Болдрик несколько дней не выходил из свой комнаты , виня себя в гибели родителей. Он -то потом и рассказал о том , что силы Гьена набирают мощь и что ,поэтому отец не смог противостоять им, понадеявшись на стандартную ситуацию, в которой он бы с лёгкостью справился с возникшей проблемой. После выздоровления Болдрик исчез и спустя несколько дней прислал своего ворона с сообщением. В нём он просил прощения и писал , что будет путешествовать по измерениям ,чтобы восстановить силы тела и разума. Все в клане сначала злились на него за это,но потом всё-таки поняли ,что для него так действительно будет лучше...
     Клэр была расстроена тем ,что от простого смертного сейчас зависит жизнь всего клана , да и по большому счёту — всего Мироздания. Где его искать? Как не ошибиться?..
      Вспоминая те чувства , какие она испытывала после посещения секретной комнаты ,теперь после многих дней поисков и сомнений ,найдя всё — таки  человека ,по её мнению ,отвечающего всем требованиям описанным в инструкции, у неё не было удовлетворения ,а наоборот ещё сильнее тревожило сердце. Клэр  смотрела на горящие дрова в  камине, погружённая в  полные сомнений и переживаний раздумья ,отпивала  из бокала терпкое ,кисло-сладкое ,почти чёрное вино и не заметила ,как к ней подошёл Болдрик,младший из её братьев.
    -О чём грустишь, сестрёнка?Расскажи мне и я развею твою печаль, -ласково сказал он и обнял сестру за плечи.
    -Братик , ты вернулся ? - она повисла у него на шее : -Ох,как же ты нас напугал ,когда исчез..Я себе места не находила и собиралась отправить воронов на розыски.Но пришла весточка от тебя и я немного успокоилась. А печаль  у нас одна ,у всех общая .Не сможешь ты её развеять пока не изменится обстановка.
    -Мда..согласен....Знаю... Леди Воронесса, я хочу с Вами  поговорить.. На едине...Там ,где нас никто не увидит и не услышит.-  официально с тревожной ноткой в голосе ,сказал Болдрик.
     Клэр удивлённо посмотрела на брата , но опасности не почувствовала ,а  наоборот от него исходило участие и забота о ней. С детства Болдрик и Клэр проводили много времени вместе т.к. небольшая разница в возрасте позволяла находить много общего друг с другом. И даже ,повзрослев, и часто по долгу не видясь ,они не потеряли душевной близости и при любом удобном случае старались пообщаться и обсудить свои дела ,уединившись в какой -нибудь дальней комнате Замка.. Несмотря на семейное сходство, они были разные и по комплекции и чертами лица.Болдрик был крепкого телосложения и не высокого роста . Волосы ,хоть и чёрные ,как у всех Равенов ,но завивались и волнами спадали с плеч ;смугловатая кожа ; чуть раскосые карие глаза; нос с горбинкой и широкие скулы. .Только формой губ и подбородком он был похож на маму .   
     -Хорошо..Где ты хочешь поговорить? -ответила она ,пытаясь понять ,что хочет от неё Болдрик.   
     -На Земле .И прямо сейчас ,пока в замке никого из братьев нет .Пока они не увидели ,что я вернулся  и то ,что мы вместе ушли .Я бы  некоторое время не хотел  показываться братьям на глаза.Ты потом поймёшь почему.
     Он направился к выходу из зала ,приглашая её следовать за ним. Потрясённая сказанным, Клэр послушно  пошла за братом.
     Они молча шли в северную башню ,откуда обычно они вылетают на переходы или в другие измерения  .  Оба были непроницаемо -спокойны и со стороны казалось ,что они просто прогуливаются по замку. Дойдя до места, Болдрик вполголоса сказал: ''Следуй за мной''. Обратился в Ворона и улетел.Пару минут Клэр постояла в задумчивости ,кивнула головой и обратившись, поймала энергетический след брата , Потом позвала своего любимчика ворона Корха ,чтоб сопровождал её и был на страже ,когда они с братом будут беседовать ,и полетела за братом.
 
                Глава 3. Смэлс.
^;^В небо гляжу , в непроглядную темень...
Мрак разрывает луны серебро....
Капли дождя на ветвях в лунном свете ,
Искрами брызжут , срываясь во тьму...
Блики и вздохи в сумрачном царстве..
Свет здесь случайность.
Мир темноты...
И в этом мире слепого пространства ,
Только душа ещё ярко горит...
Только душа моя как на ладони...
Свет от неё для тебя !!
Посмотри!!! ^;^
Воронесса....

            Спустя два дня Смэлс возвращался домой. На обратном пути , слушая музыку , прокручивал в мыслях всё ,что было за эти несколько дней пребывания в родительском доме. Пользуясь случаем ,мама нагрузила его разного рода работой по дому.Но ,не смотря на это ,Смэлс чувствовал себя отдохнувшим. Позитив и любовь ,исходившие от неё, были как целебный эликсир его сердцу и душе. Даже то ,что изначально послужило причиной срочного приезда к маме,отошло на второй план. Ворон больше не появлялся и Смэлс подумал даже ,что это было просто видение из, затуманенного бессонной ночью ,сознания. Только сейчас по дороге домой он пытался сложить в упорядоченную форму ,вычитанное из книг. Но потом пришёл к выводу ,что это бесполезно : без знания причины всего происходящего ему нечего ломать голову. Если он почему -то привлёк внимание этой загадочной особы , то в конце концов она и должна объяснить: зачем он ей .
            Смэлс включил музыку погромче и остаток дороги наслаждался ею . ''Что-то давно я гитару в руки не брал — ай ,яй ,яй, Смэлс, непорядок..''- подумал он и решил по приезду возобновить игру на гитаре ,вспомнив ,что хотел выучить несколько ,недавно понравившихся , композиций. На таком подъёме и позитиве он доехал домой ,поставил машину на стоянку , зашёл в дом и позже ,ложась спать ,не напрягал голову разными теориями .
              Но утром ,открыв глаза ,он ощутил ,что от вчерашнего позитива не осталось и следа. Хотя в эту ночь ему ничего не снилось  ,но всё таки осталось ощущение как-будто всю ночь за ним наблюдали...''Или это снилось?''- сомневаясь ,подумал Смэлс, вспоминая ,что во сне в подсознании ,как сквозь туман ,расплывчато и не чётко вырисовывалось  очертание женского силуэта. И не понятно было то ли это силуэт женщины , то ли причудливое колыхание клубов тумана. ''Мда...покой нам только снится.''.- с грустью подумал Смэлс,вспомнив слова поэта : ''Хм..и даже уже не снится.Что-то мне порядком это всё поднадоело. Что за игры с моим сознанием? Что поговорить по- человечески не вариант.А..Ну да... Там ,скорее всего, ''нечеловеки'' и поэтому не понимают ,что так нельзя издеваться над хрупким человеческим ''я''..Как бы попасть туда ? Но не через сон ,а реально..Мне кажется время давно настало.''
       Он отчаянно мерил комнату шагами ,пытаясь найти какой-то выход...Или вход..Эта беспомощность и невозможность владеть ситуацией обезоруживали и раздражали его. Он не любил, висящих в воздухе, не решённых проблем и всегда старался всё довести до конца ,не откладывая на потом.
        ''Так..Чашка крепкого кофе сейчас  самое то.''.-он сварил кофе ,налил в чашку и вернулся в комнату.Отпив глоток другой — почувствовал небольшое облегчение .Крепкий ,горячий напиток согрел его и взбодрил ,но мысли бодрее не стали. Смэлс допил кофе и собрался отнести пустую кружку на кухню ,но ,глянув на большое зеркало ,висевшее на стене, замер. Казалось ,что и течение времени вокруг  медленно , плавно льётся, как река по равнинной местности..Он смотрел в зеркало и его взгляд как бы проникал через невидимую завесу , разделяющую этот мир и зазеркальный.........  ''Что это?..Сон ?..Я что ещё сплю? ...Или я брежу?.. Так не бывает? ''
Он не мог оторвать от зеркала взгляда....В нём было не  отражение его комнаты и его самого -там он видел какого-то молодого человека. с длинными ,чёрными волосами..
У него  сразу возникла  мысль.,что он похож на кого-то ,недавно виденного....Да...На ту девушку в кафе, что оставила ему записку...На Воронессу...
А молодой человек ,видя его удивление и замешательство ,смотрел на него и улыбался :
- Ну ,здравствуй ,Смэлс .Меня зовут Тор.Ну и вид у тебя. Но я не приведение Так вы называете сущности из параллельных миров? Я реален и ты сейчас в этом убедишься. Закрой глаза..Нет..В сон я тебя вводить не собираюсь.Это сестра моя жалеет вас людей  , чтобы ваша нежная психика не пострадала. - он говорил сухо и серьёзно с некоторой надменностью.
        Смэл с недоверием всё таки закрыл глаза.Тор начал что-то говорить, но Смелс не мог понять ни слова.ибо этот язык он слышал впервые.Что-то похожее на заклинание.
       - Можешь открыть.Не бойся ...В дракона я не превратился и не съем тебя. Ха... C некоторых пор ,ты стал мне интересен. — уже более мягко, с весёлыми нотками в  голосе, сказал Тор..
        Смэлс открыл глаза и увидел перед собой большой , мрачный кабинет ,две стены которого были заставлены стеллажами с книгами и свитками .В комнате был камин и возле камина стоял массивный из морёного дуба буфет со стеклянными дверцами ,сквозь которые видны были бутылки с напитками , бокалы и кофейный сервиз .Вся посуда  была из тёмно -бардового стекла и метала похожего на серебро. Тор подошёл к шкафчику с напитками и достал бутылку  вина. Налил его в два бокала ,потом уселся в кресло возле камина и щелчком пальцев разжёг его...
      -Ну, присаживайся... - указывая на кресло,стоящее напротив  ,сказал он..
       С интересом и настороженностью Смэлс осматривал кабинет и черноволосого парня...Тор горделиво восседал в огромном кожаном кресле, пристально ,ледяным взглядом рассматривая Смэлса. Отпив из бокала ,он опять щёлкнул пальцами правой руки и тут же на его плечо и спинку кресла  ,неизвестно откуда подлетели и сели два огромных ворона...Он кивнул им и уставился на огонь в камине...Пока он молчал Смелс рассматривал его. Серьезное бледное лицо с большими чёрными глазами и тонким ,слегка длинноватым ,носом ,обрамленное иссиня-черными длинными волосами.Кожаная одежда и высокие сапоги ;на поясе и в правом сапоге по кинжалу...Вид ,надо сказать, у него был несколько угрожающий ...Смелс поймал себя на мысли, что ,как -будто ,он попал в кино про вампиров.Это даже немного рассмешило его и почему -то он его не боялся ,а испытывал чувство недоверия и подозрительности, зная ,что его напускное участливое отношение к нему не что иное ,как игра на дурочка. И затянувшаяся пауза подтверждала  это. Смэлс ,наблюдая за ним, сделал вывод ,что Тор корыстен и нечестен . Возможно это связано с Воронессой и  скорее всего действует за её спиной и против неё. Эта мысль огорчила Смэлса.
Тор взял бокал с вином , отпил и уставился прямо в глаза..Смэлс почувствовал ,как этот взгляд прожег его мозг изнутри, как будто он собирался просканировать  его мысли... Он инстинктивно постарался не думать ни о чём.
- Верно угадал...Я вижу тебя насквозь и знаю о чем ты думаешь....И при чём давно наблюдаю за тобой...- сказал Тор ,но Смэлс понял ,что тот врёт и он узнал о нём недавно и это ещё больше утвердило его в мысли корыстности Тора и истинную причину его интереса к нему ,Смэлсу ,он так и не скажет. Вероятно ,это знакомство для проверки : что же из себя представляет смертный.
   Сделав паузу Тор посерьёзнел и опять сухо и надменно продолжил:
   - Не бойся .Пока я только наблюдаю за тобой и вреда тебе не причиню...Повторюсь- ты мне интересен . Есть в тебе чистота душевная , которая ,поверь мне , редкость в мире людей...Но вот это и опасно в тебе...Ворон ,в силу своих обязанностей и способностей ,не может тебе причинить вред...Запрещено!!!Кем ? Не спрашивай ,тебе это не стоит знать...
      - Тогда ,что тебе от меня нужно?- спросил Смелс.
      -Хм...лично мне ничего, если бы на тебя не обратила внимание моя сестра. Теперь я понял почему...Твоя душа...От неё даже свечение особого цвета ,чем у других смертных .Хм..Обнаружить такое просто случайно невозможно.Как это могло произойти - не понимаю..Но хочу тебя предупредить : она также видит тебя насквозь . Делай выводы и советую тебе забыть о ней. Это в твоих интересах. Но как я понимаю теперь ,ты не так прост ,как все остальные смертные.И тут не только в твоей душе дело. Ты умён и выдержан . Ммм..и ты можешь блокировать свои мысли.Это очень редкое качество у людей . О!!..Похоже у тебя есть ещё кое-какие способности ,о которых ты не догадываешься даже...Хм..Становится ещё интереснее..Неужели это то ,что я предполагал...- он отпил ещё глоток из бокала , задумался, снова глядя в камин,потом резко встал . Вороны с криком взлетели ...
    - Запомни одно: я все усилия приложу , чтобы ты не появлялся рядом с ней..- вскрикнул он, поднял руку и махнул ей...
Смелс ошарашенно смотрел ,как Тор превратился в ворона и вылетел  из комнаты и оставшиеся спутники черноволосого, облетев вокруг Смэлса (он даже закрыл голову руками) ,последовали за хозяином. Убрав руки он увидел ,что находится у себя дома... Быстро глянул на зеркало : оно было мутным и постепенно возвращалось в прозрачное состояние.
 ''Вот птеродактиль'',- сокрушённо подумал Смэлс: ''Видит он меня насквозь...Тоже мне телепат доморощенный..Хм..Не на того напал.Разведшкола готовит первоклассных спецов. Врёшь — не возьмёшь!!..''
       Он нервно ходил по комнате ,зло поглядывая на зеркало,ожидая ,что оно опять откроет что-нибудь эдакое. Но зеркало отражало только его комнату и его сердитую мимику на лице. Глядя на себя ,Смэлс вдруг рассмеялся:''Мда уж...Ну и рожа!!!''
Он пошёл на кухню и решил поесть:''Аж ,проголодался от такого прилива адреналина''..-уже, успокоившись окончательно, подумал Смэлс.''Так..И что мы имеем ?Как я понял ,Тор что-то ищет и это не по воле Воронессы. Что?..Думаю он подозревает её в чём-то и каким-то боком к этому причастен и я.Ну,тут и гадать нечего — иначе зачем все эти сны,перья,записка.Зачем-то я ей нужен и очень...Иначе она не обратила бы внимания на простого человека,или ,как Тор высокомерно называл-''смертного''. Смэлс даже перестал ходить  от пришедшей вдруг мысли:''Ой..Вот только не говорите ,что я должен спасти мир.-он ухмыльнулся и ,глядя в зеркало ,вслух сказал ,адресуя свои слова Тору :-''Заезженная темка уже..Ничего новенького в вашем сценарии не предвидится?Или вы не в курсе земных любителей описывать избранных спасти мир?Могу дать и почитать, и посмотреть возможные варианты..''
       На кухне он разогрел в микроволновке пару бутербродов,налил уже закипевший кофе в чашку ,сел за стол и как-то яростно стал есть:''Ох,как мне не нравится этот Тор,его клоунада с паузами и превращениями.Ну ни где не скроешься от этих напыщенных павлинов-даже в другом измерении...Сдаётся мне,попортит он ещё кровушки сестре своей ,да и меня взрывной волной накроет. Ладно..По ходу пьесы разберёмся. Пора бы уже Воронессе появиться.Чего она тянет? Одним словом -женщина''.- Смэлс улыбнулся даже :''Но красивая ,чертовка..А..Нет- ворона..Ха..Ну, делааа..Куда ж ты вляпался ,товарищ старший сержант?''

                Глава 4.Тепло Души.

;^Средь скал холодных,мёртвых, ледяных ,
В пещерах , позабытых мирозданьем ,
Хоть триста лет ты проведёшь в изгнанье,
Пророчествуя у Судьбы в плену...
Искать ты будешь ,вдалеке от мира ,
В пространстве этой мёртвой пустоты,
Ту Искру в исковерканном сознанье,
Ту Истину, что жизнью управляет ,
Тот Путь , который манит впереди....
Пройдут века.. .
И сидя, лунной ночью ,
Над пропастью бездонной , среди скал ,
Ты вдруг поймёшь ,глядя на звёзды ,
Что в этом мире , так ничто ты не познал ..
Всё пустота , Всё жалкие потуги ,
Всё меркнет и теряет смысл
Пред беспощадными законами Вселенной,
Перед смертельной бесконечностью Души...
Воронесса ....
 
         Они стояли на вершине самой высокой горы Урала. Молча наслаждались видом, открывающимся вокруг.На Земле в этом полушарии была зима. Горы и предгорья укрыты кипельно-белым покрывалом снега и солнце, выглянувшее не надолго из-за туч ,заискрилось в каждой снежинке,преломляясь всеми цветами радуги. По небу спокойно плыли белые ,такие же как снег ,облака.Лёгкий морозец придавал ещё более насыщенную свежеть и аромат ,наполненному кислородом ,горному воздуху. Так можно было стоять вечность, впитывая всеми органами чувств великолепие окружающего пространства.
      Вдруг ,напротив них ,почти возле самой вершины соседней возвышенности, они увидели животное ,с лёгкостью передвигающееся по ,почти отвесной ,поверхности горы, с небольшими рогами и тонкими длинными ножками. Животное не торопясь перескакивало с выступа на выступ  в поисках пищи .И тут ,откуда-то из расщелины ,появилось другое животное : с удлинённым туловищем ,длинным хвостом  и плотным мехом. Оно почти ползком стало преследовать, ничего не подозревающее, мирно жующее длинноногое . Расстояние сокращалось и оставалось только прыгнуть и зубы вопьются в тело хрупкой жертвы.
       -Надо спасти его..- вскрикнула Клэр и дёрнулась в сторону животных.
       -Подожди...Смотри туда..- Болдрик показал рукой в строну  хищника.
     Сверху,почти с вершины горы ,быстро перепрыгивая через препятствия ,нёсся ,видимо ,самец такого же вида как длинноногое животное.Самец был намного крупнее : с большими рогами и более ярким окрасом.Через мгновение он оказался сзади хищника и ,поддев его  рогами ,поднял над собой и сбросил вниз. Но к удивлению наблюдавших ,  хищник, падая вниз , ловко перевернулся в воздухе и зацепился за скалу, потом залез на небольшой выступ ,посмотрел в сторону неудавшейся добычи ,облизал языком бок , пораненный рогами и ,нехотя, поплёлся в противоположную сторону от злополучной пары. Самец, тем временем ,приблизился к самке ,которая ,как показалось, удивлённо наблюдала за происшедшей потасовкой ,ткнулся носом в её нос и ,уже не отходя от неё ,они продолжили поиски пищи.
    -Вот это я понимаю защитник!!- восхищённо произнёс Болдрик.
    Клэр с широко распахнутыми глазами стояла ,поражённая увиденным . Она даже не предполагала ,что животные способны на такое.И вдруг она поняла насколько она слаба ,при всех её способностях ,и ничего не знает о взаимоотношении живых существ.Что она ,как это хрупкое животное ,ничего не подозревающее, мирно пасётся , а за спиной ,уже готовые к прыжку ,хищники. Её охватило паническое чувство ,чувство беспомощности и беззащитности. Ведь она одна и как ей справиться с создавшейся ситуацией? Кто ей поможет?
    -Клэр , я помогу!
      Она такими же распахнутыми глазами посмотрела на Болдрика. Он обнял её за плечи и ,как когда-то отец, тихо сказал:
     -Не кручинься ,моя принцесса .Я для того и живу ,чтобы тебя никто не смог обидеть.- он посмотрел ей в глаза .И она увидела в них отца : глубокие ,добрые ,любящие и искренние глаза.
      -Теперь я ни на шаг от тебя не отойду.Для этого я и вернулся.В общем-то , я всегда был поблизости.Это легенда для братьев .чтобы они не контролировали мои действия и я смог выполнять поручения отца.- он сделал паузу и нахмурился , думая о чём-то ,за тем продолжил:
       -Полетев на выручку отца и мамы ,я готов был драться до последнего,но как поступил отец я даже и предположить не мог...Там ,из той адской ситуации, отец спас меня ради тебя. И я с ним согласился .Иначе я не оставил бы его погибать и ни в коем случае не принял  его энергию ради своего спасения. Тогда он мне сказал ,что давно предвидел ,как они погибнут и при таких обстоятельствах. Хотел подготовиться и спасти хотя бы маму, но видимо эта страница его судьбы была без права на передел.И ещё ,не задолго до смерти, Кристалл Силы показал ему приемника. Показал тебя ,Клэр....Отец мне об этом сказал потому ,что увидел мою бескорыстную любовь к тебе, такую же ,как его любовь ко всем своим детям... -он замолчал , смотря куда-то вдаль.
       Клэр смотрела на него ,потрясённая услышанным, не веря в происходящее. Прилетев сюда она ожидала ,что Болдрик так же ,как и остальные братья ,начнёт выспрашивать о Посвящённом. Теперь она при всей её стойкости и хладнокровии была в растеренности :как себя вести и можно ли ему довериться.А что если это игра и он таким образом хочет добиться её расположения ,а потом и помешать довести посвящение до конца.
       - Вижу ты не доверяешь мне? -Болдрик как -будто читал её мысли.Он сделал паузу и потом сказал:
       -Леди Воронесса, у нас нет времени на подобные сомнения и тем более доказательства моих благих намерений.Скажу только ,что знаю про смертного- про Смэлса и то ,что он необходим для выполнения посвящения.
        Клэр вздрогнула от этих слов и холод волной захлестнул её сердце и разум:'' От куда он узнал о человеке — следил за мной? Хотя о Смэлсе даже Тор знает,но никто не знает для чего он мне нужен..Так... Главное успокоиться и выслушать его до конца..'' Она наконец утихомирила нахлынувшие чувства недоверия и опасности и теперь перед Болдриком стояла невозмутимая и спокойная Воронесса.
        -Вот это другое дело .Моя принцесса вернулась . Сестрёнка, ни на минуту не теряй самообладания — никто не должен знать ,что у тебя тут и тут,- он дотронулся до её лба потом показал на сердце и продолжил:
         -То ,что я знаю о человеке -это опять же просьба отца. Он попросил проконтролировать твои поиски и твой выбор. Отец вкратце рассказал о свитках из тайной комнаты. Да, это против правил ,но ситуация тоже не из правильных. Обычно Посвящённые более взрослые и опытные Вороны и не женщины.Но не нам решать и изменять волю высших сил,но помочь разрешается - в исключительных случаях.Отец  боялся ,что ты по неопытности и принадлежности к другому полу ,не сможешь или будешь в сомнении выбрать нужного смертного.Поэтому я всегда был в курсе твоих действий и надо сказать ,сестрёнка , я доволен твоим выбором. Смэлс именно то , что надо.В нём присутствуют все те качества ,которые необходимы ,чтобы подойти к Королю Воронов и защищаться в случае нападений. Он сильный и выносливый ,и многому обучен .Но недостаток есть — он смертный и этим слаб. А попадёт он в мир, где этот недостаток могут использовать .Ты одна не сможешь его защитить, а вот вместе со мной -да!!...И ещё...- Болдрик пристально посмотрел в глаза сестре и сказал вполголоса :
          -Клэр ,посмотри мне в глаза . Что ты там видишь? Там моя душа !! Там любовь к тебе ,к нашему роду ,к Мирозданию.Там нет корысти и злого умысла ,там нет зависничества . Я истинный Ворон из клана Равенов.И мне очень больно смотреть на то , что братья пустили в свои души жажду власти. Знаю и вижу ,что они поймут эту ошибку ,но какой ценой!? Попробую поговорить с ними и передать последнюю волю отца . так много мы упустили и многого не знаем. Как мало мы проводили времени с родителями. Всю оставшуюся жизнь я буду стремиться быть таким ,как отец и развивать в себе такие способности ,какие были у него .Поэтому не трать силы на сомнения и недоверие ко мне. Давай действовать — время терять нельзя. Мне удалось перехватить у агентов Гьены несколько смертных ,служащих ему на Земле. От них я узнал ,что пособники Гьена развели на Земле и ещё в нескольких измерениях сеть культовых организаций — сект, проповедующих Гьену как единственную из высших сил ,покровительствующую смертным и обещающую вечную жизнь. Эти секты набирают всё больше и больше послушников ,нападают на храмы Света и убивают служителей этих храмов, а агенты Гьна забирают в свой ад души убитых. У Проводников и Ангелов Света не хватает сил им противостоять и светлые души безвозвратно исчезают в царстве Гьена. Мне стоило больших усилий ,чтобы вырвать из лап агентов этих смертных и увидеть в их душах перевес добра над злом, а потом самому вырваться оттуда.Нужна срочно энергия Кристалла Силы. Воронесса ,ты нужна Мирозданию!!Иначе Гьена уничтожит всех Проводников .
          Они в молчании стояли и смотрели на снежное великолепие земного ландшафта. Пара длинноногих животных продолжала пастись на склоне горы напротив.Иногда самец тревожно осматривал окружающую местность, но убедившись ,что всё спокойно ,снова принимался за поиски пищи.
           -Клэр, - прервал молчание Бодрик:-Пора встретиться со Смэлсом и поговорить с ним.
           -Да ,Дрейк, я собиралась завтра увидеться с ним. Думаю ,что и он уже готов к этой встрече и не будет паниковать от услышанного. Вот только Тор меня беспокоит — очень заинтересовал его смертный.Вернее заинтересовало моё повышенное внимание к человеку. Он несколько раз заставал меня наблюдающей за Смэлсом. Мои отговорки ,что это очередной объект исследования ,думаю ,не убедили Тора.Как бы он не вмешался и не испортил всё. Хотя не в его правилах действовать необдуманно и ,скорее всего, он попытается произвести яркое, положительное впечатление о себе и параллельно выведать у Смэлса ,что мне от него надо. Но ,так как Смэлс пока ничего не знает , я спокойна. И ещё ,меня приятно удивило ,что смертный обладает некоторыми неординарными способностями.Если он не доверяет собеседнику он закрывает свои мысли и не пробьёшься никак, чтобы не говорил .
          -Это я тоже заметил ,когда наблюдал за ним. И не только это. Когда я его проверял …
       Клэр удивлённо посмотрела на брата.
          -Да проверял..Мне необходимо было убедиться ,что ты не ошиблась в выборе. Так вот ..Я возвращался в некоторые периоды его прошлой жизни : юношество ,армия ,учёба в институте. И обнаружил ,что он имеет несколько способностей присущих  нашему роду ,но они спят ещё. Несколько случаев в прошлом было ,когда не зная ,что это ,он их использовал .Правда ,без знания, как их развить ,он не сможет пользоваться ими обдуманно и всегда. Мне до сих пор непонятно :от куда они у него .Но сейчас не до этого. Потом надо будет покопаться в его родословной. Думаю , на данном этапе достаточно будет разбудить их и научить пользоваться -это поможет нам в предстоящем путешествии. Теперь о встрече. Я возьму на себя охрану .Твой Корх будет рядом с тобой ,а я со своими буду поблизости .Надо создать вокруг вас сферу .Корх изнутри поможет держать её под контролем .Нужно выбрать место для разговора и закрыть зеркало в Замке. Если Тор видел за кем ты наблюдаешь, наверняка он смог поймать энергетический след человека и в любой момент сможет найти его, активируя зеркало.
          -Зеркало закрывать нельзя .Тор и другие сразу заподозрят что -то неладное. Вернёмся в Замок я очищу зеркало ,т.е. сотру следы своих посещений.Это не удивит никого — все члены клана так делают. Сам знаешь ,что потом зеркало даже лучше ''работает''.
           - Да ,ты права.Этот вариант не вызовет подозрений. Помню как-то даже с Гвилумом спорили по этому поводу.Он редко чистит свои посещения .Как не откроешь зеркало ,так вечно его путешествия вылезают.
           Они оба рассмеялись ,вспомнив -куда только Гвилума не заносит с помощью зеркала .
           Вдруг с громким карканьем появился Корх и стал кружить над Клэр. Она выставила вперёд правую руку и он сел на неё что-то недовольно уркая. И тут же следом за Корхом подлетело ещё два ворона.Болдрик тоже выставил руку и один ворон сел на неё, а второй на левое плечо.
          -Похоже спокойно вернуться не получится,-вздохнув ,сказал Болдрик.
          -Да..Корх говорит ,что возле портала агенты Гьена околачиваются.Тут есть ещё один портал? Не знала...Придётся объяснить неуместность их присутствия в этом месте.
          -Чтож попробуем..Хотя, по-моему, простое объяснение на них мало подействует. Очень уж важный портал.Поэтому я сюда и позвал тебя. Этот портал почти не используется и скрыт очень сильным заклинанием. Открыть его может только посвящённый . Даже остальные члены клана не знают о его существовании.Мне рассказал о нём отец : где найти и как увидеть.Кстати, хотел тебе его показать после разговора — ты его увидишь сразу, как будущая посвящённая, но,видимо,не одних нас он интересует.
          -Так это тот портал ,который указан в свитке?
         - Да сестрёнка тот.Подозрительно ,что агентов сюда принесло.Неужели они что-то разнюхали. Ну вперёд..Надо проверить защиту и скрыть его от такого рода посетителей..Возможно после гибели отца часть заклинаний ослабла,чтобы будущий посвящённый смог увидеть портал.
         -Тогда поспешим..- ответила Клэр и они обернувшись полетели к порталу ,сопровождаемые своими помощниками.
          У каждого Равена был один или несколько воронов питомцев или ,если точнее ,фамильяров ,выполняющих роль спутника , помощника , телохранителя и преданного  друга,связанные с Равенами на энергетическом уровне. Они обладали теми же способностями ,что и Равены ,за исключением превращения в людей . И соответственно не могли быть проводниками. Стая воронов особой породы с начала времён обитала в западной башне Замка . Члены клана заботились о них ,ухаживая за ними и балуя их как собственных детей.При  достижении возраста ,когда Равен  мог самостоятельно летать , разрешалось выбрать себе фамильяра- ворона ,который будет с ним всегда и везде. Вернее ,фамильяр сам выбирал себе хозяина .Равен поднимался в башню, произносил заклинание привлечения фамильяра и терпеливо стоял в ожидании ворона.Иногда их подлетало два или три. Почему ,никто не знает ,но считается ,что это престижно. Если при первой попытке подлетел  только один ,то взрослея хозин ещё мог пойти попробовать позвать ворона..Иногда фамильяры сами прилетают в центральную башню и находят хозяина. Сколько бы их не было у Равена,отказаться нельзя ,потому что отвергнутый фамильяр начинал отвоёвывать место возле хозяина ,вплоть даже до убийства уже имеющихся фамильяров. Несколько случаев в прошлом было ,когда новый фамильяр истребил у Равена ,уже существующих с детства ,фамильяров.С тех пор категорически запрещено отвергать новоприбывшего фамильяра. Самое большое количество фамильяров у Хугина (самого старшего брата Клэр) – пять воронов и из них трое нашли его намного позже . Он очень гордится этим. У Мунина (второго по старшинству) -три .У остальных братьев :Тора,Бранвена ,Гвилума и Болдрика -по два и только у Клэр пока один. Братья иногда подтрунивают над ней : ''Зачем девчонке ещё и одного много...'' Когда она была ещё маленькая убегала от них и пряталась у отца . Отец иногда жалел ,взяв на руки ,говоря утешительные ласковые слова , а иногда был строг и говорил: ''Ты кто?Будущая Леди  Воронесса или мышка в норке. Будь гордой и невозмутимой и никто тебя не обидит. И у тебя есть защитник- твой фамильяр.Учи его защищать тебя.У меня тоже долго был только один ворон ,но его способности и сила стоили пятерых . Теперь их четыре ,но первого я ценю и привязан к нему сильнее ,чем к остальным. Прийдёт время и у тебя появится ещё .Значит он ещё не вылупился...''
        Теперь ,когда Клэр повзрослела , она поняла ,что действительно не количество фамильяров важно ,а их сила и преданность хозяину.Корх для неё был ,как часть её. Они понимали друг друга с одного взгляда. Очень крупный — больше ,чем его сородичи. Все удивлялись глядя на него — чем так откормила его? Поделись  и мы своих так же кормить будем. Клэр только смеялась в ответ ,а Корх взъерошивал свои шикарные перья и угрожающе каркал ,делая движения как -будто хочет клюнуть собеседника. Это производило яркое впечатление на окружающих. ''Ну и коршуна ты воспитала!!!'''-удивлялись они. А Воронесса гордилась своим питомцем и он ,чувствуя любовь к нему, всячески старался угодить хозяйке : то какие -нибудь мелочи принесёт,то помогает волосы расчёсывать ,то непонятно откуда камешек красивый достанет (изумруд или алмаз) или даже небольшой самородок золота или серебра принесёт. На такие случаи Воронесса припасла какие -нибудь вкусняшки для Корха. Все украшения её были сделаны из ,принесённых Корхом,''подарочков''.
         Подлетая к порталу ,они отправили помощников на разведку и для создания защитного поля, чтобы можно было, как можно ближе, подлететь к порталу не замеченными. Когда портал появился в поле зрения ,они увидели три красно-чёрных полупрозрачных , напоминающих человеческие,силуэта .Со стороны показалось бы ,что там никого нет ,но для Проводников их негативная энергия аж кричала о своём присутствии.По поведению силуэтов ,можно было понять ,что они пытаются открыть портал ,при чём уверенные в своей неуязвимости. Но т.к. портал запечатан ангелами Света , агентам не по силам открыть его, но в их силах увидеть ,что за заклинание применено для скрытия портала и поэтому они могут вернуться позже с тем ,кто знает как снять заклинание.
          Клэр с Болдриком не стали приближаться к ним сразу ,остановившись на небольшой возвышенности поблизости ,решив оценить обстановку и статус силы агентов. Помощники создали вокруг портала пирамиду защиты ,поэтому агенты не заметили приблизившихся Проводников.
          -Статус средний у двух и один низший..Хорошо..Что делать будем? Сразу нейтрализуем?- сказал Болдрик, осматривая местность.
          -Двух : одного среднего и низшего нейтрализуй ,а со вторым средним я побеседую..По-моему он у них главный .Надо выяснить-зачем им портал? И знают ли вообще что это за портал..- ответила Воронесса :
          -Приступим?     -Да..я понял...-тихо сказал Болдрик и направился к агентам по пути дав сигнал помощникам сконцентрировать поле над двумя агентами и тут же влетел внутрь поля остановившись перед ними.
           Одновременно с ним Клэр остановилась перед оставшимся агентом ,собрала энергию в руках и. захлестнув пучком энергии ,как кнутом над агентом, опутала его искрящейся голубой нитью . Потом подтянула этот кокон к себе и врезалась взглядом ,как иголками, в глаза агента .
          -Хаааа....Ты что надеешься увидеть что-то? Хаааа...Да силёнок маловато..- дико смеясь и извиваясь как уж ,  скрипучим голосом орал агент.
          Видя ,что простым методом его не удастся раскрыть -она усилила действие глаз и теперь такие же искрящиеся голубые лучи исходили и из глаз. Агент забился в конвульсиях и вопил как вся преисподняя. Голубое свечение стало заполнять всё тело агента пока не превратилось в полностью голубой светящийся сгусток энергии и как клубок ниток ,разматываясь возвратилось через руки и глаза обратно к Клэр.Через минуту и следа от агента не осталось. Клэр стояла с закрытыми глазами ,соединив ладони на уровне груди и что то шептала. Потом она открыла глаза ,кивнула Корху ,видя как он терпеливо ждёт хозяйку.Тот с радостным возгласом сел ей на плечо и принялся ,как кошка гладиться об голову хозяйки.
          -Как ты это сделала?- воскликнул Болдрик.
         - Что именно?- спокойным и тихим голосом ответила Клэр.
         -Ты как будто съела его...
         -Ну ты скажешь тоже..- хихикнула она: -Преобразовала его энергию в свою..Очень удобно..Энергия не теряется ,а даже прибавляется.
         -Кто тебя этому научил?...Этой способностью владел первый Проводник с начала времён и говорят обладает Король Воронов.- Болдрик был потрясён.
         -Никто не учил..Как -то ,после допуска к переходам, мне пришлось натолкнуться на агентов. Мне повезло было два низших. Вот тогда и получилось ,теперь конечно я развиваю эту технику — ещё много работы над ней.
         -Теперь я понимаю почему тебя выбрали в Посвящённые...
         -Вижу ты тоже отлично справился ...И энергии почти не потерял..Могу поделиться -восстановишь пока есть возможность..
          -Нет...Сестрёнка прибереги для себя — тебе сейчас она нужнее.Так...Ну что ,спрячем портал и домой? Ещё много дел предстоит..
         -Да...пора возвращаться..Кстати ,об этом портале они узнали из свитка ,который обнаружили в древнем Храме Света тут на Земле. Все свитки из этого храма служители смогли  уничтожить только во время нападения Свиток ,из которого агенты узнали о портале ,не успели ...Агенты спрятали его тут недалеко и ,к счастью ,не успели о нём доложить своим, решили сначала проверить достоверность данных. Закончим тут и заберём свиток..Да..это происшествие как предостережение ..Просто первостепенная задача — отыскать все храмы ,в которых могут быть подобные свитки или люди владеющие информацией о нас и порталах.Поручим это Ангелам Света.

продолжение следует..Вариант не окончательный - будет редактироваться..