Не судьба

Георгий Елин
     Под Новый год старый приятель решил прояснить отношения со своей давнишней подругой. Потому как даму всерьёз тяготило положение любовницы, и дети обоих уже стали косо на них поглядывать. Перетёр с друзьями, ещё раз взвесил все pro & contra.
     "За" было – что его отец дослужился до кавторанга, и она из семьи морского офицера (потому ни тельняшка, ни подштанники с клапаном её в постели не смущали), вместе три года (достаточно, чтоб убедиться в своих чувствах), и что их квартиры в Тушине через двор  (легко жить на два дома, совсем не съезжаясь).
     "Против" в общем не было ничего – жизнь пройдена, дети выросли и живут своим умом, где лучше без предков, и что остаётся двум культурным гражданам, как не тесно прижаться друг к другу.  Их сетевые френды сошлись в том же мнении: женитесь, ребята, что тут долго думать.
     Короче, приятель решил сделать подруге предложение – позвал её вечером погулять по свежему снегу, заодно и фокса своего выпасти.  Как пишется в романах, морозный вечер дышал прелестью и покоем, тихий двор освещал лишь жидкий свет из окон отходящих ко сну домов.
     Собравшись с духом, приятель приготовился выговорить обкатанную фразу, взял ладони подруги в свои. И тут пёс, носившийся по двору, с разбегу, яростно тявкнув, воткнулся между любовниками. И как те ни пытались его урезонить – рычал, кидался обоим на грудь, а возле дома злобно вцепился зубами в подругин сапог.
     Тогда приятеля пробило:  это же знак свыше! Действительно, зачем ему менять такую уютную жизнь, где всё есть и ничего иного не надо, равно и вторжения в его быт чужой в общем-то тётёхи, закосневшей в своих мещанских доморощенных привычках. Хочет приходить просто так – пусть заходит иногда со своими котлетами, ну и довольно с неё. И какой же всё-таки молодчина Нельсон: собаки – они истину естеством чуют.


ФОТО из Сети

-----