На бл дки...

Голиб Саидов
 



        Вечер выдался на удивление теплым и каким-то по-особенному приятным: такие вечера, наверное, в жизни каждого из нас выпадают не часто. Словом, всё располагало к умиротворению и благости. А потому, неразлучная тройка друзей, расположившись в одном из уютных питерских дворов, с удовольствием потягивало пиво,  глядя на редких прохожих и ведя неспешную будничную беседу обо всём на свете.
         - Смотри-смотри: какие ножки,а? - толкнул я в бок товарища, кивая вослед проходившей мимо нас не молодой уже женщине, но с довольно стройной фигурой и аппетитным мощным задом, взглянув на который, даже у самого смиренного ангела заскрежетали бы зубы от зависти и вожделения. Именно про таких женщин - с крупными большими костями и широким тазом - принято в мужицкой среде характеризовать одним общим и понятным словом - "породистая".
        Жора, которому уже скоро стукнет "полтинник", бегло кинув свой профессиональный взгляд на внушительный круп, сплюнул коротко через плечо и со страхом произнёс:
        - Да ну её на хрен: такую сраку замучаешься пробивать!
        - Ха-ха-ха! - зашелся я в приступе смеха, на мгновение представив себе пыхтящего друга, пытающего "покорить Эверест". - Да-а... тут нужно крепкое орудие! Не то, что у нас с тобой...
        - Не, а чё: я бы вдул! - встрял в разговор Миша, с азартом охотника и знатока пробуравив цель своим острым и цепким взглядом. При этом, один его глаз как-бы расширился и слегка задёргался, словно пытаясь охватить необъятные размеры объекта с тем, чтобы в следующую секунду проглотить жертву всю, целиком. И вообще, иногда его глаза обладали уникальным свойством, излучать из себя дьявольский огонёк, делая Мишу похожим на мифического сатира. Особенно остро эта способность проявлялась в нём, когда он возбуждался. Ну, а поскольку Михаил вел свою родословную не то от донских, не то от кубанских казаков (чем, кстати, скромно гордился, при каждом удобном случае, подчеркивая это немаловажное обстоятельство), то возбуждался он часто и по пустякам.
         Вот и на сей раз, с горечью проводив жопу до угла, за которой она скрылась из виду, он в отчаянье воскликнул:
        - Вот только вопрос: где?
        - Как это "где"? - спокойно отреагировал Георгий. - У Галиба сейчас хата свободная.
        - Да ну?! Иди ты?! - встрепенулся Михаил, не поверив своим ушам.
        - А ты разве не знал? - удивился в свою очередь Жора. - Он же всех своих отправил в деревню...
        - Да ладно вам, ребята. - успокоил я своих возбужденных друзей, выразив вслух сомнение. - Можно подумать, что у вас есть конкретные бабы на примете, которые согласились бы составить нам компанию?
        Всем нам уже давно перевалило далеко за "сороковник": возраст, когда всё меньше и меньше тянет на реальные подвиги, зато, с удовольствием пускаешься в словесные описания того, что уже не представляется возможным воплотить в жизнь, на практике. Хотя... в то же самое время, наступает тот самый критический период, который можно обозначить как "седина в бороду, бес - в ребро!"
         - Не, ну а чё, в натуре! - возмутился Миша, сверкнув очами. - В чём проблема-то? Неужели мы не имеем права сходить на бл@дки?! Девочек легко можно снять и на Измайловском! Вы главное - определитесь! Ну?!
         Невольно наши  головы повернулись и мы с Жоржиком в задумчивости уставились друг на друга.


         План был составлен грамотно и подробно, не упуская из виду ни одной мелочи. Так как, Жоржик с Мишей работали сантехниками в нашем ЖЭКе, а параллельно халтурили на объектах, предоставляемых Денисом (сын Георгия, у которого была своя строительная фирма), то спонтанно озарившая наши головы "легенда", просто идеальнейшим образом обеспечивало нам 100-процентное алиби.  Поэтому, на традиционное дружеское застолье, устраиваемое моим другом по воскресным дням (где, как правило, все собирались с женами), мы уже шли "во всеоружии".
         Предполагалось, что в самый разгар вечера, в квартиру постучится Денис, который с ужасом сообщит нам о том, что на их объекте (вот, только что звонили!) неожиданно прорвалась труба и необходимо срочно выезжать, чтобы устранить аварию.
         Как и положено, в строго назначенное (по сценарию) время, Денис позвонил в дверь. Все мы, естественно, состроили недовольные рожи, а мой друг даже настолько вошел в свою роль, что в приступе бешенства заявил категорично:
        - Идут они все на х@й: никуда я не пойду! Имею законное право, на выходной побыть в кругу семьи и любимой жены!
        Михаил, ни в чём не уступавший в артистизме своему товарищу по "трах-траху", также, настолько разошелся, что несчастной его супруге пришлось приложить немало усилий для того, чтобы образумить мужа.
        - Миша, ну имей хоть совесть! - внушала  она ему с упреком. - У людей трагедия, а ты... я тебя просто, не узнаЮ?!
        В общем, всё было сыграно в высшей степени профессионально. Да так, что сами жены, чуть ли не слёзно уговорили и вытолкнули нас из дома. Наконец, когда "святая троица" оказалась на свободе, мы, довольные столь удачным началом, поспешили ко мне домой - обсудить план дальнейших боевых действий.
        - Так! - деловито продолжил Михаил - Галиб остается дома: готовить и накрывать на стол, а мы с Георгием рванём на Измайловский: я знаю кучу надежных точек.  Там можно задешево снять таких девочек...
        При этом, Михаил так закатит кверху свои глаза, что я невольно сглотну слюну и лишь кивну головой в знак согласия: не знаю почему, но с этого момента я просто проникнусь уважением к Мише.
        Едва за друзьями захлопнется дверь, я начну "порхать" по кухне и с удивлением вынужден буду констатировать свою неуемную энергию и работоспособность, которой не наблюдалось даже во времена моей бурной молодости. Я учту каждую мелочь и даже уже мысленно обозначу и распределю комнаты: где, кто и с кем проведёт эту незабываемую ночь... в каждую вазочку положу по живому цветочку... прысну несколько раз в потолок фруктовым освежителем воздуха...


        Сервированный праздничный стол ломился от изысканных яств и закусок, давным давно скучая и изнывая от дружеского общения, звонов фужеров и бокалов, банальных мужских реплик, шуток и острот, бесподобного женского смеха и лукавых взглядов... а гостей всё ещё не было.
        Я уже был на грани отчаяния, когда долгожданный звонок залился сладостной трелью, заставив меня со всех копыт рвануться в прихожую. Едва я открыл дверь, как в проёме показалась несчастная голова Жоры, который не дав мне произнести и слова, запинаясь прошептал:
        - Ссрочно, д-дай 50 рублей: н-надо с таксистом расплатиться!
        - А девочки где? - поинтересовался я, протягивая другу последний полтинник.
        - Потом-потом... - неопределенно пробормотал приятель, выхватив у меня из рук купюру и захлопнув дверь перед самым  носом. Мне оставалось лишь озабоченно ждать развязки, которая наступила очень скоро.
        Минуту спустя, на пороге появились "грозные бл@дуны". Внешний вид их выражал досаду и крайнее возбуждение, красноречиво свидетельствуя о том, что случилось что-то явно не предусмотренное в сценарии.
        - Где бабы? - накинулся я на друзей. - У меня уже всё остыло...
        Первым не выдержал Жоржик, как-то странно вначале хихикнув, а потом (глянув искоса на злого Мишу) не выдержав и  откровенно зайдясь в приступе сумасшедшего смеха.
        - Да пошёл ты... -  промолвит Михаил, с укором глянув на товарища. А потом, повернувшись ко мне, виновато пояснит:
        - Понимаешь... эти сучки нас кинули как последних лохов... А такие тёлки были, такие тёлки...
        И он вновь бесподобно закатит свои глаза к потолку.
        По ходу, я вскоре представлю всю "картину маслом". Как оказалось, очутившись на Измайловском проспекте, мои друзья мгновенно вычислили двух подружек, которые с готовностью согласились провести многообещающий вечер.
        - Только, деньги вперёд! - заявила та, что была по-старше. - А то знаем мы вас...
        - Да что вы! - обиделся Миша - Посмотрите на нас: неужели мы вас "кинем"?
        - Вижу, что серьезные ребята, но - деньги вперед!
        - Ну, хорошо-хорошо, держите! - согласился Михаил и, отсчитав купюры, вручил их старшОй. - Ну, что - поехали?
        - Сейчас, мы только денежку оставим дома, переоденемся и тут же спустимся, хорошо?
        Друзья переглянулись: у Миши вновь характерно задёргался правый глаз.
        - Вы что, не верите нам? - состроят удивлённое лицо девчонки. И тут же, дабы не было сомнений, взяв мужиков за руку, поведут их за собой. - Пойдёмте, ежели сомневаетесь.
        Уже очутившись в уютной парадной, украшенной коврами и цветочными горшками на стенах, приятелям станет совестно.
        - Хорошо, мы тут вас подождём... - опустит глаза Жора.
        - Да: не забудьте прихватить ещё одну подружку: нас - трое! - успеет крикнуть им вдогонку Миша.
        - Отлично! Нас как раз трое! - донесутся с лестничного пролета последние слова девочек.
        Миша коротко толкнет друга в бок и весело подмигнёт: мол, "ну - чё я тебе говорил! не ссы - со мной не пропадёшь!"
        А потом... Потом наступит долгая тишина. Настолько долгая, что мужики поднимутся наверх и вскоре убедятся в существовании узкой галереи-прохода, соединяющей два соседних дома.


          Однако, финальный аккорд в этой душещипательной истории поставит телефонный звонок,  едва мы сядем за стол, вознамерившись отметить свой так и не состоявшийся вечер. На том конце провода окажется Денис, который нам  сообщит (вот, только что звонили!): на квартире, где работали Миша с Жорой, действительно произошла авария - рвануло трубу с горячей водой. Устранять которую, естественно, мои друзья обязаны будут за свой счёт.
          - Вот тебе и "бл@дки"... - горестно подведёт итог Жора и, опрокинув стопку водки, с усмешкой обратится к приятелю. - Миша, ты по-моему хотел потрахаться? Вставай, пошли!