выходы

Гер-Да
время замерло и стало резиновым. как зажеванный до мелких песчинок деревянный Love is.. из детства.
слышно, как стрелки часов бережно расчленяют на части вечность - обрекая ее на условные рамки условного циферблата.
когда ждешь - к тебе никогда не спешат.
время учит терпению - которое никогда не водилось в достатке.
ожидание учит правильно мыслить - сортировать ночной бред нарочито номенклатурно и деловито расставлять папки по именным полкам: точно в казенной библиотеке - на старой стремянке и в старомодных очках - но преисполненным призрачного осознания своего туманного превосходства.
вульгарщина.
мне всегда нравилось сочетание 9:11 на электронных часах. это было моим секретным, особым оружием - счастливым лотерейным билетом, джекпотом, волшебным ключом, открывающим запертые двери.
я хранила его как могла - бережно присыпая песком свежие следы у кромки воды.
9:11 преследовало меня каждое утро: мы вместе ехали на работу, пили горький кофе без сахара, ходили за покупками, оплачивали штрафы. мы были сознательно неразлучны - пока однажды не уличили друг друга в подтасовке игральных карт:
колода оказалась крапленой, а дилер - обычным шулером.
флер предначертанности разбился вдребезги о бетонную стену.
много лет потом нас не сводили минутные стрелки - до сегодняшнего утра.
кто первым сдался и кто первым снова решит поверить ..?
время в темноте не движется вовсе. кажется, что утро наступает также внезапно, как открываются оконные рамы в поисках света.
бац - и небо трескается по швам - обнажая свежие, нерубцующиеся раны.
как бы не было странно - но именно ночь порождает рассвет.
время все расставит по своим местам.
иногда ожидание - единственный верный выход.
особенно, когда больше выходов нет.