Танька и провидец

Ясная Мусик
Таньку Смирнову попутал бес. Совсем маленький. Бесенок даже. Бесенок сидел в отделе распродаж на коробке с милыми кружевными трусиками нахально – красного цвета и подмигивал Таньке с явным намеком. Танька не утерпела и взяла. И стащила их вместе в бесенком.  И шла по улице. И как честной девушке они жгли ей кожу даже через сумочку.
Шла она не абы куда, а прямиком в магический салон «Сиреневый лотос», в котором, если верить красочной рекламе принимал известнейший в волшебных кругах маг и целитель, духовный наследник Шамбалы, а также провидец всех миров. Не далее, как вчера Таньку на центральной улице неожиданно остановила цыганка. Танька напряглась и приготовилась дать достойный отпор прохиндейке, но цыганка, зорко вглядевшись в Танькино лицо,  вдруг неожиданно заявила: «Скоро ведь замуж выйдешь, красавица… совсем скоро, к зиме уж!»,  и загадочно добавила:  «За человека в погонах!» Что было вообще удивительно, ничего как говориться не предвещало,  и никаких ухажеров в погонах особо не водилось, а те, что вертелись вокруг да около Таньки ее строгой бабушкой именовались не иначе, как «обхламоны» и «дрищи». Поэтому слова цыганки требовали немедленного подтверждения.
Вывеска магического салона сияла сиреневым неоновым светом, а в окнах распускались сиреневые лотосы, смахивающие на посиневшие тюльпаны. Провидец всех миров, а в миру гражданин РФ Владимир Юрьевич Груздов 1963 года рождения уныло пялился в окно в ожидании последней клиентки. Грустить было с чего. Буквально неделю назад к нему в салон заявился подозрительный тип. Провидец миров перед тем откушав свежего чайку со сдобной булочкой и пребывая в благодушном настроении решил для начала просто поболтать. Далее у провидца с состоялся с посетителем следующий диалог:
Провидец (лениво):  « А вообще чем ты по жизни занимаешься то?»
Клиент (снизив голос до загадочного шепота) : «Нуу, знаешь… об этом не стоит особо распространяться, опасно все это…»
Провидец (восторженно): «Так ты бандит??? МАФИЯ?!!!»
Клиент (обескуражено) : «нуу… в  оообщем…»
Провидец ( радостно ) : «Даа, был у меня тут один! Тоже бандит. Его потом застрелили! Милиционеры. Кровищи говорят было… море!»
Клиент (испуганно) «Никакой я не бандит, я вообще полицейский даже!»
Провидец (с неиссякаемым восторгом):  «Во во, и полицейского потом этого тоже застрелили, кровищи…»
После таких сомнительных перспектив клиент ушел, хлопнув дверью, и пообещал провидцу, что вскоре, очень вскоре он будет иметь дело с очень серьезными людьми, не исключено, что из органов.
 «Ни перед чем не остановятся паразиты!»  - пенял потом весь вечер Владимир Юрьевич своей супруге. «Уж до провидцев и целителей добрались! А кто следующий?! Я спрашиваю тебя кто следующий?!» «Тоже мне целитель» - ворчливо отзывалась жена. «Знаю я твои исцеления, одни параститутки шастают. Когда нибудь наведу там у тебя порядок, узнаешь ума!» Наведение порядка в салоне вовсе не входило в планы провидца, тем более факты, как говорится, имели место.
Неоновые буквы салона вещали: «ОН ЗНАЕТ СЛОВО!» Слово у духовного наследника Шамбалы  на данный момент в голове крутилось только одно. Зато какое! Буквально пару часов назад раздался телефонный звонок и глубокий мужской голос, назвав провидца по имени отчеству, а сам, заметьте не представившись пообещал заехать в ближайшее время «кое зачем». Это «кое что» не давало провидцу покоя, и он отчаянно трусил, предполагая различные мстительные кары.
Танька ничего этого не знала, и с любопытством  переступила порог салона. Духовный наследник Шамбалы сидел в высоком кресле, подперев голову кулаком, и опасливо поглядывая на телефонный аппарат  выглядел угрюмым и неразговорчивым. Танька не часто сталкивалась с наследниками Шамбалы и решив, что может быть это и есть их обычное состояние неуверенно кхекнула». «Хошь не хошь, а дело делай, принесла тебя нелегкая!» раздраженно вздохнул про себя провидец, а вслух произнес привычным, слегка шипящим голосом: «Вижу, вижу с чем пожаловала! Гнетет тебя ноша тяжкая!» В последний час Таньку угнетала только одна ноша – та, что лежала у нее в сумочке. С того момента, как эта ноша там очутилась, она, как казалось Таньке, ставила ее, старосту группы юридического факультета в один ряд с различными преступными элементами. «Неужели видит, что трусы стащила? Все - таки провидец… еще чего доброго мысли отгадывает!» забеспокоилась Танька. Бесенок в сумочке беспокойно зашевелился. «Вижу беспокоишься ты о делах любовных!»  – продолжал завывать провидец, зыркнув на Таньку, и пытаясь уловить по ее глазам точно ли попал в цель. Танька облегченно закивала головой. «А не зря беспокоишься, а…» - дальнейшее завывание провидца было неожиданно прервано телефонным звонком. Провидец миров подскочил на месте и осторожно поднес к уху телефонную трубку. Дальше Танька совершенно перестала понимать, что происходит. Сначала он покраснел, затем побледнел, а затем сравнялся цветом с лотосами в своем окне. Не обращая на Таньку никакого внимания духовный наследник Шамбалы помчался к входной двери и пулей выскочил наружу. «Придурок какой то» про себя решила Танька и стала с любопытством озираться по сторонам. У входной двери на крючке висело пальто. Хорошее, добротное, шерстяное. Бесенок в сумочке вертелся волчком и решение пришло быстро. Танька встала, подошла к пальто, достала краденые трусики и быстро сунула их в карман. А затем облегченно вздохнув села. Через несколько секунд дверь открылась, и показался провидец. «А, ладно… беги, не беги…» как то обреченно обратился он неизвестно к кому, глядя в пространство, а затем повернулся к Таньке и добавил совершенно нормальным голосом: «Так чего там у тебя? Хахаль бросил? Да наплюй ты на него, девка молодая, знаешь сколько их у тебя еще будет? И иди ка ты отсюда, мой тебе совет. А то, боюсь,  через пару минут тебе здесь очень не понравится!»
Танька даже не успела удивиться такой перемене, произошедшей в провидце, как с улицы раздался грохот и в салон ворвался крепкий белобрысый парень. И что это был за парень! Лицо его живописала парочка недавно заживших шрамов, а нос, так и намекал, что неоднократно бывал в боях, причем самых суровых. К своему величайшему удивлению Танька за считанные секунды успела сразу три вещи: влюбиться намертво –раз, захотеть быть с ним  -два, захотеть быть с ним всю оставшуюся жизнь – три. Остальное время, пока парень, разинув рот, разглядывал Таньку она успела также клятвенно пообещать себе, что будет чистить его пистолет, штопать бронежилет и народит кучу очаровательных крошек, всех в папашу, только без шрамов и сломанных носов. Парень же, разглядывая Таньку размышлял над одной важной вещью. Как срочно стать милым. По крайней мере сейчас. По крайней мере в ее глазах. Пусть даже для этого ему никогда не придется больше мотаться по разборкам, стрелять во всех подряд,  а поступить в техникум на отделение «кулинар 2 разряда». Или может наоборот. Быть первым во всех разборках, и палить во всех подряд, в том числе и в неудавшихся кулинаров. Все сейчас зависело от предпочтений этой рыжей девчонки.
А в это время на провидца всех миров с перепугу вдруг снизошел настоящий дар ясновидения. Он как наяву разглядел самого себя на пороге родного дома. Рядом как обычно крутится все семейство, а он чихает, хочет высморкаться, достает из кармана платок и… о ужас» Это вовсе не платок, а красные бесстыжие трусики! На трусиках сидит маленький бесенок и заливисто хохочет. Что было дальше смотреть сил не было. Открыв в холодном поту глаза, провидец увидел, что парень, забыв про него, вовсю курлыкает с рыжей клиенткой. Провидец встал, тихонько подкрался к пальто и к своему огромному удивлению выудил из кармана те самые симпатичные трусики из своего видения! Он изумленно уставился на них, и тут парень наконец обернулся и также изумленно уставился на красное кружево в руках провидца. Духовный наследник Шамбалы уже столько раз за день боялся, что даже не моргнул глазом. В конце концов, может и правда пора ему покинуть этот мир, в котором в тебя норовят палить все кому не лень, а в карманах провокационно материализуются предметы дамского туалета. Философские размышления провидца прервал Танькин смех. «Да оставь ты его, он и не в курсе то..» после чего она принялась весело рассказывать о том, каким образом в его кармане оказались трусики, причем у парня этот рассказ вызвал непритворный восторг, в то время, как у провидца совсем наоборот. «А я, собственно это…» по окончании Танькиного рассказа обратился к провидцу парень. «Я собственно че пришел то… по делу. Наш тут недавно начальник к тебе приходил, из пятого отделения.. ну узнать там чего то и все  такое. Уж чего ты там ему наговорил, не знаю. Только на следующий день уволился он. Я теперь на его месте, прикинь? А ведь я сам недавно предлагал закрыть тебя.. мол,  дуришь головы гражданам, мошенник и все такое. Смешно, да? Ну да ладно, в общем , это тебе!» На столе провидца аккуратно уместилась аппетитная бутылочка из темного стекла. «Ну, мы пошли» и парень с Танькой удалились навстречу своему счастью.
Оставшись один Владимир Юрьевич открыл дареный коньяк и щедро прямо из горлышка отхлебнул добрый глоток. «Смешно ему, видите ли… закрыть хотел… да, обхохочешься тут, не обоссаться бы от такого смеху…»   размышлял он. А затем достал телефон и набрал номер. «Такси  «Разгуляечка»  - приветливо отозвался из трубки веселый девичий голос. «Слушай, а у тебя красные стринги, трусы такие, кружевные есть?» -  неожиданно для себя вдруг спросил Владимир Юрьевич. «Не, мне красный не нравится» - ничуть не удивившись ответила девица. «А мне сегодня одна… такие в карман положила. Ужас! А если б жена нашла?» - продолжал вопрошать провидец. «Подууумаешь» - мгновенно разрешила все сомнения девица – «Сказал бы, что не твое, что друг или там с кем работаешь разыграл, ну прикололся вроде»  «Верно!» -  обрадовался Владимир Юрьевич, « А можно такси?»  И важно добавил: «Я вообще то белый маг… провидец!»