сказки как Маша полюбила купаться

Елена Николаенко 2
Жила-была девочка. Маленькая, хорошенькая,как ты. Мама очень любила доченьку, а доченька очень не любила купаться. Она боялась воды, и мыло очень щипало, и мочалка кусалась. Каждый раз мама уговаривала дочку:
            
             _ Машенька, пошли купаться, детка. Я новое мыло купила, оно не щиплется совсем, и мочалка мягкая...
         
             Но Машенька не соглашалась. И вот что мама придумала. Вышла во двор, рассказала гусям, как ее дочка боится купаться,попросила помощи.

             -Га-га-га,как не любит? Почему боится? Не может такого быть! Это же так здорово - купаться!

Попросила мама гусей помочь ей отучить дочку бояться воды. Решили они купаться вместе. Натопила мама баню, нашла большой красивый бассейн в полосочку - полосочка белая, полосочка голубая. Налила туда водички и пригласила гусей купаться. А гуси перед этим лапки хорошенько вымыли, чтобы воду Машеньке не замутить. Залезли в бассейн два белых гуся и один серый. Плавают гуси, гогочут от радости, клювами дерутся.

           Подошла Машенька к бассейну посмотреть, что там гуси делают. А они плещутся, визжат от радости. Машенька им руку протянет, они подплывут к ней и опять уплывают. Бегала девочка вокруг бассейна, догоняла их, догоняла, а потом кричит:
 
           - Мамочка, раздень меня скорей, я с гусями купаться буду!
            Раздела мама дочку, посадила в бассейн, и стали они там вместе резвиться: хлопнет Маша по воде ручкой - брызги на гусей сыпятся. Они гогочут, уплывают, а то сами подплывут поближе, Машеньке клювами головку почешут. А мама потихоньку шампуня капнет на голову дочке и моет, а гуси помогают, и Маша не боится. Потом мама смывает пену, гуси пищат, убегают, а Маша смеётся, глазки закрывает и визжит, хочет руками одного поймать.

            Совсем не стала Маша бояться купаться. Наоборот, теперь ее не оторвать от этого занятия! Весело с гусями!


Рисунок автора -снято с детского коврика собственного изготовления