Глава 23. Благотворительность как механизм изобили

Елена Алтунина
Благотворительность как механизм изобилия

У вас всегда изобилие всего, на что концентрируете внимание. Материальный достаток – это лишь часть того спектра событий, что составляет изобилие. Вы сами привносите в свою жизнь изобилие опытов. Изобилие есть, было и будет всегда.

Благотворительность как вид деятельности проявляет изобилие, «якорит» избыток энергии в мир. Помощь и благотворительность – это разные вещи. Помогать можно из разных побуждений: в силу взятых на себя обязательств, ответственности, жалости, материальной выгоды.  Благотворительность – это совместное творение благ благотворителем и благополучателем, применительно к взаимодействию людей. Это раскрытие творческого потенциала, ускорение энергодвижений. Благотворительностью стоит заниматься из состояния изобилия, иначе это будет благотворительность «по-американски». Лишь тогда, когда благотворительность исходит из изобилия, происходит «магия приумножения» средств инвестированных в благотворительность.

Когда оказывают помощь, то рассчитывают на ответное действо к тебе самому. При благотворительности предполагается обоюдовыгодное занятие не требующее последующей компенсации. Заниматься благотворительностью могут люди отличающие понятия источника дохода и инвестиций в благотворительность. Отдавать с благодарностью к тому, кто принял твои благие намерения и деяния. Испытывать радость в момент передачи благ, а не в момент собственного получения. Благотворительность – это показатель зрелости сознания человека.

Последние несколько поколений людей воспитаны в потребительском обществе. В их сознании заложен «контент получателя» своей выгоды от любого акта творения. Только с конца 19 века в массовое сознание стали вновь вводиться понятия «благотворителя- излучателя». Более 150 лет, благотворительность была уделом «сильных мира сего» и Святых. Постепенное внедрение в массы, извратило саму идею благотворительности на государственном уровне. Была введена формула: «Заниматься благотворительностью - должно быть выгодно». Это стало использоваться как инструмент сокрытия части своих доходов среди бизнесменов и благотворительные организации дискредитировали себя. Да! Благотворительность – это выгодное для души занятие, и оно может быть финансово выгодным, но благодаря «магии и алхимии» - божественному закону приумножения энергий, а не благодаря закону, придуманному людьми.

Как же научить благотворительности? Никак. Равно как невозможно научить любить. Можно быть благотворителем, быть любимым и любящим по велению собственной души. Благотворительность и любовь как свойства и качества души не поддаются управлению ума. Сидеть за партой на уроке благотворительности – бессмысленно. А поучаствовать в этом деле  очень полезно. Только душа может среагировать готовностью войти в поток изобилия, принять его и излучать дальше. Благотворительность – самое востребованное в мире взаимодействие с душой. Кто-то сможет на первом этапе сам стать получателем благ, а только потом проявит полученный импульс изобилия. Заниматься благотворительностью нужно в состоянии искренности и сердечности внутреннего изобилия. Если зерно изобилия еще не взошло в сознании и человека, то все его действия не будут иметь отношение к благотворительности. Каждый, прежде всего творец благ для самого себя. Нет смысла перекладывать ответственность и заботу о себе самом на кого-то другого и при этом пытаться облагодетельствовать мир.

В чем же секрет успеха сильных мира сего - богатейших людей мира? Ведь они все занимаются благотворительностью. Инвестиции в благотворительность делают их богатыми? Да, но не только, они уже вошли в состояние изобилия, ведь потребность в благотворительности возникает именно из изобилия. Когда человек пребывает в изобилии, он приумножает благосостояние других людей. По мере роста качества изобилия – прирастает и его собственный капитал. Изобилие – это излучение энергии, которое как магнит притягивает деньги. Нужно творить благо для себя и друг для  друга. Почувствовать изобилие, взрастить это состояние в душе. И дальше нести его в мир. Первый проект, который должен быть реализован каждым - это проект «Твори добро» тем людям, которые примут эту эстафету изобилия из твоих рук.