Из крайности в крайность

Натаха Недострахова
Ну, весёлая же эта штука жизнь!
Такие фертели с нами выделывает - мама не горюй!
На одном моём веку их было хренова куча.
Не успеешь привыкнуть к одному, как вот оно- новое веяние!
И ничего не попишешь, надо приспосабливаться как-то.
Всю дорогу только и делаешь,что приспосабливаешься просто чтоб элементарно выжить.
То мы строили Светлое Завтра под бравурные марши энтузиастов и это, как его? Ааа... "Наш паровоз вперёд летит - в коммуне остановка!".
Горим идеями Великих Свершений и терпим в ожидании райской жизни, отматывая пятилетку за пятилеткой.
И вроде вот оно - забрезжило утро алым светом коммунизма, а тут раз... и Перестройка...
Блин, сколько же мы натерпелись с ней... Одних бандитов развелось немерено.Ваучеры - великое надувательство! Надули на с ними всех будь здоров как. Приватизация...
И вот уже мы мчимся паровозом по новым рельсам вперёд - в капитализм с которым нещадно сражались. Вчера ещё нами поносимому и высмеянному в весёлых картинках КуКрыНиксов про пузатого с сигарой и в цилиндре буржуина.
И то, что раньше экспроприировали экспроприаторами вмиг стало не общим - народным достоянием, а опять частным.
А те, кто по молодости вкалывал на стройках коммунизма, теперь стали владельцами и с удовольствием восседают на золотых унитазах стилизованных под троны, и вспоминает, как он - голожопый ждал, когда ему батяня отдаст донашивать свои портки. Всё встало с ног на голову!
И так во всём. Какую бы область жизнедеятельности ни затронул.
Раньше врачи по первому требованию ехали в тмутаракань оказывать помощь страдальцу, а сейчас привезут, кинут, он бедный лежит, орёт, стонет, а мимо него ходят такие благочинные в белом и выясняют есть ли у страдальца "бабки", чтоб зря не возиться.
Недавно зашёл бомж в подъезд и улёгся на лестнице - решил отдохнуть. На вид явно нездоровый человек и кто-то вызвал скорую. Приехали, погрузили... Ну, думаю, пристроят бедолагу. Долго стояли, что-то выясняли внутри, а потом выпихнули буквально взашей и уехали... Весело живём, братцы!
Раньше были все за одно, а теперь каждый сам по себе, сам для себя и за себя...Так и говорят:
- Никто никому ничего не должен! Каждый сам за себя! -.
Раньше боролись с тунеядством, а теперь половина населения промышляет случайными заработками и не думает ни о завтра, ни о послезавтра. Им в голову не приходит, что если ты сегодня молод и здоров, то наступит, и не очень лучезарное завтра, в котором ты, возможно, не сможешь таскать ноги, и что тогда?
Кидает нас, штормит, бросает из крайности в крайность...
Сейчас кому-то сильно надо размежевать народ. Скоро, вместо сплочённого в кулак общества, останется фига. Всё делается для этого. Ветер с Запада принёс новую идеологию разобщения, отдаления от общества.
Со всех сторон ведётся пропаганда безучастия в жизни общества. Безмолвного и радостного, уютного и безразличного созерцания.
-Сидите, люди - каждый в своей скорлупе и радуйтесь, наслаждаясь уютным состояние души и тела, и не обращайте внимание на всё то, что может потревожить, разрушить ваше блаженство.
Не надо смотреть телевизор. Этот говорящий ящик уничтожит ваш мирок своим назойливым вещанием о какой-то там, к примеру, Украине или ещё о каких проблемах, которые вас совсем не касаются.
Вам же хорошо в своём уютном домике? Вот и сидите, и не высовывайтесь... Каждый сам по себе! Слушайте мантры, чистите чакры, открывайте сознание, готовьтесь к Переходу в Высшие Измерения, наслаждайтесь и радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь... Никаких негативных эмоций! Только позитив, только позитив...-
И совсем не важно, что кто-то оплакивает убитых детей, кого-то выперли из больницы, что из телевизора ведётся часто пропаганда культа денег, разврата, купли - продажи тела... И тут же нам в уши:
-Смиритесь, братья и сестры! Всё так, как есть! Так, как должно быть!
Вы иллюзия, вы ничто и никто! Вы плод вашего же воображения, вы пустота, картинка, образ, марионетка... Вас нет, вы просто проекция на экране жизни. Вы ничего не решаете, всё уже давно за вас решено!-
Интересно, долго ли нас ещё будет кидать из стороны в сторону?Наверное и вправду мир зашёл в тупик и только глобальные перемены его спасут?
А это значит, что опять будет отсев на "чистых" и " грязных". Опять будут сортировать , перебирать и отшелушивать, делить на праведников и грешников. Каждый пойдёт в свои ворота...
А потом опять произойдёт революция и поменяются местами, и всё начнётся сначала... Видимо всё вершит закон Цикличности, от того и крайности?!

©Наталья Анищенко декабрь 2016