Чтоб в домике у Ёжика было теплее

Василий Морозов
Иногда зимой Ёжик чувствовал, что в его домике бывает холодно –ветер дул снаружи, ведь по ночам не только шел снег, но и мела метель. Заснуть из –за этого удавалось не всегда, приходилось поглубже зарываться в кучку сухой травы, которая у Ёжика была на кроватке для того, чтобы на ней спать…

Также по ночам иногда не засыпал от холода и Паучок. И однажды он предложил, как сделать так, чтобы все –таки было тепло в домике:

…Ёжик, я придумал, -начал он. –Давай, я навью побольше паутины –мне она все равно не вся нужна; и мы с тобой ей заткнем изнутри домика стенку вокруг входа –проемом называется. Холодный воздух проникать не будет –и в домике будет сразу тепло…
…Может, ты и прав, -ответил Ёжик. –Давай, попробуем –наверное, что –нибудь и получится…

И друзья взялись за работу. Паучок почти целый день свивал все новую и новую паутину, а Ёжик лапками тщательно всовывал ее клочья в проем между стенками домика внутри и входом, выводившим наружу. Наконец, к вечеру, все было готово –получилось даже не только тепло, но и очень красиво…

Теперь –даже в самый суровый зимний холод –не только Ёжику, но и другим жителям его домика –можно было спать всю ночь, не боясь замерзнуть. В домике теперь было тепло…

(с) декабрь 2016-ого года