Бог рисует особыми красками

Марин Александрович
Я гуляла по городу, в котором раньше не была, с хорошим, добрым человеком.

Не было прошлого, во мне не было вчера, час назад, даже секунды назад. Не было и будущего – не было завтра, час вперёд, не было секунды вперед. Просто атмосфера разговора, здесь, сейчас, красота города, постройки, архитектуры, пейзажа. Глаза жили в секунду, вот сейчас и снова сейчас и снова… а сердце. Сердце любило, любило город, людей, облака, брусчатку, шелест ветра, звучание листьев и аромат цветов.

Когда играет классическая музыка, будь то симфония или вальс или этюд, и слышится она впервые, никогда же не приходит знание, что зазвучит за флейтой или роялем. Мы её воспринимаем всем сущим, впитываем, открываясь, и музыка проходит сквозь нас. Так же и с жизнью… впитывать каждую секунду всем существом и быть в этой секунде.

Вечер, балкон, сверчки, смех друзей, плетённая мебель и разговор. Интересное чувствование себя, себя истинной. Тело, как рыцарские доспехи, в которых, заключена я, настоящая. Я не твёрдость и не эти доспехи – сосуд. Существо, которым являюсь – везде, как музыка, пронизывающая всё пространство… В голове тишина, тишина вакуумная, естественная и чистая. А вокруг всё такое нежное, мягкое и живое, и я эта нежность, мягкость, жизнь. Это такое звучание любви! Это мир, в котором всё живёт, динамично, движется... но при этом стабильно! Есть то, что есть и оно есть… И было всегда, оно тихое, незаметное для твёрдой материи, но заметное для звучания чувств. Слова так грубы, чтобы передать эту текучесть, эту любовь. Любовь вечную, безусловную и чистую! Шелест ветра, невидимых волн, обнимающих, тёплых, касание взгляда, тепло голоса, и поток, поток ручья, что сквозь твёрдость просачивается всегда, из которого и появляется эта твёрдость. Любовь - как мало вмещает в себя это слово, и как много оно означает голосом чувств. Жизнь в любви и из любви, жизнь настоящая, творимая сейчас.

Словами трудно описать состояние вне пространства, состояние в любви. Это полёт, это жизнь, которая течёт. Нет суеты, нет проблем, нет беспокойства… Тишина, звучащая, тишина наполненная, живущая, и весь мир в ней, в жизни – в наполненности. Как художнику – мне не хватает красок, чтобы изобразить чувство идущее от Души, от Духовного мира. Мне не хватает слов описать стихами. Понимаю, почему наш мир создан – это творение любви и из любви, рисунок Бога, где каждый лепесток и травинка – искусство. А Человек, Человек – поистине творение любви, ведь в Человеке есть то, что может вернуть жизнь всему существу. Ведь Человек – это вечное свободное духовное существо, с бесконечным внутренним потенциалом…

Кто в любви, тот в Боге и Бог в нём, потому что Бог есть любовь… И быть в Любви, истинной, жизненной, естественно для Человека…

03.08.16 г. (12.49)