Записки из звездного мира. Небо

Марин Александрович
Ей еще никто никогда не дарил снежинок. Он был первым, свободный, как сокол, парящий в небе. Это было волшебное место, где они встречались, это было внутри. Внутренний мир. Сидя на радуге чувств, она болтала ногами и постоянно жевала конфеты, которые, хоть она и ругалась, но он так любил ей приносить… 

***
- И что же такое Счастье? – тихо спросила она…
- Видишь, звезды, всегда рядом, сияют. А знаешь, ведь наблюдать за нашим миром без любви невозможно…  Представляешь сколько всего они видят? Войны, страдания, но порою мне чувствуется, что та любовь и чистота, которую, несомненно, они тоже видят, перекрывает все и дает веру в нас…
- А ты веришь?
- В нас?
- В людей… - она посмотрела на небо - я непременно верю, в их сияние, да в их сияние тоже. Знаешь, как красивы люди, когда сами не загрязняют свое сияние? Как светятся у них глаза, глаза никогда не обманывают, они говорят все, всю истину, даже если словами человек говорит другое…  Я так верю в людей, в их свет, нежность, доброту, и мягкость…  в Человечность…
- … потому что ты любишь, и наблюдаешь, как звезды, из любви ко всем и ко всему. И я верю в нас, – он улыбнулся – а Счастье… это Жизнь. Но в понимании... объемном этого слова...
- как это?
- как восход солнца, мягкий нежный свет от его лучей, касающийся воды, солнечные зайчики на щечках детей, шелест травы, ветер, теплый сильный, распускание бутона, Рассвет, улыбки… Нежность, музыка, водопад, чистота и Радость…
- ты говоришь моими словами! … я ж спрашиваю про твое объемное понимание
- ... улыбаясь – так это и есть объемное понимание, когда твое понимание понимает другой и другой, и все говорят языком чувств, а не ума и получается, что все говорят словами друг друга…

***
Ему нравилось, как она радовалась своим пониманиям, как ребенок. А она, была между мирами, понимая, что ее общение с ним, это восход. Любила ли она? Да любила, но в понимании объемном этого слова…  Любил ли он? Она чувствовала и читала ответ в его глазах…  Их сияние было нежным и мягким, как у двух звезд, у которых впереди целая Вечность…

20.12.16 г. (0.19)