Шуты сражались до конца 19 декабря

Ястребы -Авангард
ШУТЫ БИЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЫ

Трудно вкатываться в новый этап чемпионата всем, ястребам всегда было особенно тяжело. Поединок с шутами не стал исключением. И только что прилетевшие из Москвы сборники, и те, кто оставались дома, двигались тяжело особенно в первом периоде, завершившемся, как и второй нулями на табло.

Комментаторы вспоминали о том, что и во время прошлой встречи отношения выяснялись до самого финала игры, вот и на этот раз сценарий повторялся.

Радовало только одно – неудачно отыгравший в чемпионате Доминик Фурх стоял после перелета и отрицательных эмоций, полученных там, на диво твердо и уверенно, даже когда игра перемещалась к его воротам и там было жарко. Это испытание он выдержал с честью, заставив замолчать всех, кто пытался что-то там сказать по поводу его игры в сборной. У него есть одно особое качество – он заставляет замолчать тех, кто перед матчем пытается что-то там такое выдать, развалившись на диване, им-то оттуда видно все. Но вот закончилась игра, и ни слова в его адрес - Браво, Доминик. Да и у кого бы язык повернулся что-то выдать..

И вот диво дивное и чудо- чудное, аж на 57 минуте матча помог своей команде переломить ситуацию так же подвергавшийся особым нападкам критиканов Валентин Пьянов. Самые сознательные из них уже сегодня признают свои косяки

Cinerary
# 19.12.2016 21:30
Пьянов норм. А ведь столько смеялись над ним предыдущие годы (я в том числе). Молодец, утирает нам нос)

И честь и хвала тем, кто умеет мужество это признать, хотя дано это далеко не всем, и все-таки особенно порадовалась за Валентина. Трудно ему приходится до сих пор, то что остается незамеченным у других, здесь выпячивается, но он борец за правое дело.

Сказать, что после этого гола шуты мобилизовались ничего не сказать, они просто включили все внутренние ресурсы, понимая, как мало у них осталось времени на то, чтобы сравнять счет.

Счет сравняли за сорок восемь секунд до финала, единственная ошибка перевела игру в овертайм, где я лично в первый раз видела игру три на три на большой площадке. Как-то не очень это смотрится, слишком много чистого льда, и как сказал кто-то из ястребов – любая ошибка, любая потеря шайбы может оказаться роковой, что и случилось, когда ею завладел Юньков, и на этот раз ни штанга, ни вратарь не смогли ему помешать…

Такая игра, на мой взгляд, больше похожа на буллитную серию, чем собственно на игру, и все зависит только от мастерства игрока, завладевшего шайбой и вратаря, который оказывает ему сопротивление.

Упустившие победу в основное время, ястребы добыли ее в новом овертайме, с чем нас всех можно и поздравить. Как и девушку на стадионе, которой сделал предложение ее парень, и она его приняла, конечно, это стало уже доброй традицией...

А завтра новая битва. Но она будет немного полегче, хотя бы потому, что отдохнут тех, кто вернулись с Чемпионата, вкатятся после такого тяжелого матча остальные, играют ястребы дома, где и стены должны помогать. Да и в преддверии Новогодних праздников и живется и дышится всем нам легче, и вера в чудо значительно усиливается.

И пусть все будет прекрасно в предновогодние дни и удача остается с нами…