Инсулин

Инвариант
Как было раньше:

Врач-эндокринолог один на весь район (200,000 чел) - то болеет, то в отпуске, то в декрете. Талонов нет на месяц вперед.

Наконец, попадаешь на прием. Отсиживаешь несколько часов в очереди. Получаешь инсулин. Идешь записываться на следующий прием.

Как стало теперь:

Врач-эндокринолог один на весь район (200,000 чел) - то болеет, то в отпуске, то в декрете. Талонов нет на месяц вперед.

Наконец, попадаешь на прием. Отсиживаешь несколько часов в очереди. Получаешь направление к зав.отделением на включение в список. Отсиживаешь в очереди. Получаешь подпись на направлении. Возвращаешься к эндокринологу. Ругаешься с очередью. Дожидаешься выхода очередного пациента. Нахрапом влезаешь в кабинет. Получаешь направление на выдачу рецепта. Отправляешься в кабинет мед.статистики. Отсиживаешь в очереди. Получаешь четыре копии рецепта. Отправляешься в первый кабинет. Отстаиваешь в очереди. Получаешь печати на рецепты. Возвращаешься к эндокринологу. Ругаешься с очередью. Дожидаешься выхода очередного пациента. Нахрапом влезаешь в кабинет. Эндокринолог подписывает рецепты и раскладывает две копии по папкам. Еще одну вклеивает в карточку. Последнюю отдает тебе - с ней надо идти в аптеку имея при себе копию направления, подписанную зав.отделением. (Аптек две на весь огромный район). Идешь записываться на следующий прием. Отправлешься в аптеку. Там выясняется, что у них неделю будет переучет.

Я за неделю не умру. Кто-то, возможно, и не доживет.

Нанотехнологии, нанотехнологии ...

> Там выясняется, что у них неделю будет переучет.

Переучет счастливо совпал с ремонтом. Пробравшись свозь строительные леса и запасной выход, добираюсь до стойки с блондинкой и компьютером. Да, переучет кончился. Инсулин тоже. Если и был. И когда будет - неизвестно. И вообще, по программе "Здоровье" ничего нет. Рецепт, оказывается, действителен только месяц. (Гм, никогда не слышал о таком скоростном исцелении диабета). К тому же запись исчезла из базы и ее не внесут туда снова без всяких дополнительных бумажек - вам же вклеивали в карточку?

Любезная девушка обзванивает несколько "дружественных" аптек. Там, разумеется, тоже нет. Девушка делается еще любезнее - оставьте контактный телефон... нет сотовый не подойдет - "восьмерка" заблокирована... звоните... ну что вы, на следующей неделе совершенно точно ничего не будет.

Тем не менее, очень любезная девушка сделает все, что только в ее силах. И поставит вас на очередь. Очередь, ожидающих медленной смерти.