Энциклопедия пророчеств 1939-ый год

Тамара Кочнева 3
    Зверь из Земли (1939-ый год).

    1939 год.
    «Когда властью одного будет мир провозглашен,
    Вскоре после начнется ссора и грабеж.
    Вторжения на города, землю и море начнутся,
    Убитых и плененных – треть миллиона» катрен 1 (092).
    Адольф Гитлер неоднократно заявлял, что его территориальные претензии распространяются только на те местности, где большинство составляет немецкое население. Как только все территории с компактным проживанием немцев будут включены в состав Третьего Рейха, Фюрер готов подписать со всеми в Европе «Вечный» мир. Однако, когда это произошло, мир в Европе не наступил.
    «Вскоре после начнется ссора и грабеж» – в марте 1939 была оккупирована оставшаяся часть Чехии, превращённая в государство-сателлит Протекторат Богемии и Моравии. Словакия осталась  независимой, но на её территорию был введён ограниченный контингент войск Вермахта, затем была аннексирована часть территории Литвы близ Клайпеды (Мемельская область). После этого Гитлер предъявил территориальные претензии к Польше: сначала – о предоставлении экстерриториальной дороги в Восточную Пруссию, а затем – о проведении референдума о принадлежности «Польского коридора», в котором должны были бы принять участие люди, проживавшие на этой территории по состоянию на 1918. Последнее требование было явно неприемлемо для Польши и послужило основанием для начала конфликта. Претензии Гитлера на этот раз встречают резкий отпор. 3 апреля 1939 Гитлер утвердил план вооружённого нападения на Польшу (операция «Вайс»).
    «Вторжения на города, землю и море начнутся» – 23 августа 1939 Гитлер заключает Договор о ненападении с Советским Союзом, секретное приложение к которому содержало план раздела сфер влияния в Европе. 31 августа произошёл инцидент в Глейвице, послуживший поводом для нападения Германии на Польшу 1 сентября. По приказу Гитлера немецкие войска перешли границу Польши. Армия вторжения состояла из 56 дивизий, в том числе 9 танковых. Польша выставила 44 дивизии и 12 бригад польской кавалерии.
    Вечером 1 сентября Англия и Франция предъявили Германии ультиматум прекратить военные действия, а 3 сентября объявили Германии войну. Начало II-ой Мировой войны с сентября 1939 по сентябрь 1945.
    «Убитых и плененных – треть миллиона» – польская компания длилась практически три недели. 20 сентября все было кончено, немцы назвали битву за Вислу «одной из величайших битв всех времен на уничтожение».
*    *    *
    «Изгнанники, на пиках несут огонь небесный.
    Конфликт следующий будет меж воронов драчливых.
    На земле кровь, попросят помощи у неба,
    Когда к их границе придет сражение» катрен 3 (007).
    Митинги и торжественные шествия нацистов с зажжёнными факелами по улицам городов Германии и Австрии в честь захвата Праги и Варшавы.
    «Конфликт следующий будет меж воронов драчливых» – после объявления Англией и Францией войны Германии, последовала длительная пауза. Англо-Французские армии не начали наступления. Завершив мобилизацию, они оставались в бездействии по всему фронту.
    Польша же была открыта германскому вторжению с трёх сторон. Из Восточной Пруссии 3-я армия (8 дивизий) наступала на юг на Варшаву и Белосток. 4-я армия (12 дивизий), наступавшая из Померании, имела приказ уничтожить польские войска в Данцигском коридоре и двинуться затем на юго-восток к Варшаве по обоим берегам Вислы. Южнее ей находилась 8-я армия (7 дивизий), в задачу которой входило прикрывать левый фланг войск, наносящих главный удар. Нанесение этого удара было поручено 10-й армии (17 дивизий), направляющейся прямо на Варшаву. На юге 14-я армия (14 дивизий) имела две задачи: во-первых, занять важный промышленный район к западу от Кракова, а затем направиться непосредственно к Львову на юго-восток Польши. Таким образом, немецкие войска должны были разрезать расположение польских войск на границе, а затем окружить их двумя охватывающими ударами и разгромить.
    На Польшу было брошено свыше полутора тысяч современных самолётов. Им предстояло прежде всего разгромить польскую авиацию, затем поддержать армию на поле боя, и, кроме того, впервые в военной практике наносить массированные удары по военным сооружениям, железнодорожным и шоссейным коммуникациям и повсюду сеять ужас. За два дня польская авиация была уничтожена. За первую неделю все польские армии на границах, кроме Познанской группы, были отброшены назад. Вторая неделя ознаменовалась ожесточёнными боями, и к концу её польская армия, насчитывающая номинально около двух миллионов солдат, перестала существовать как организованная сила.
    «На земле кровь, попросят помощи у неба» – СССР, оставаясь в стороне, от начавшейся мировой войны, втянулся в вооруженный конфликт с государством  Лиги Наций – Финляндией. Между «агрессором» Гитлером и «пацифистом» Сталиным появилась общая граница у Литвы и Польши.
*    *    *
    В период начала Советско-Финского конфликта (30.11.1939 – 12.03. 1940) в декабре одному старцу Валаамовского монастыря [Валаам в то время принадлежал Финляндии] было три видения. Считается, что в настоящее время текст пророчества вместе с архивом Валаамского монастыря находится в столице Финляндии – Хельсинки.
    Протоиерей Василий Швец в статье «Чудесах от КАЗАНСКОЙ иконы БОЖИЕЙ МАТЕРИ» пишет:
    «Одному старцу Валаамского монастыря было три видения во время службы в храме.
    Первое видение: Старец увидел Божию Матерь, Иоанна Крестителя, святителя Николая и сонм святых, которые молили Спасителя о том, чтобы Он не оставил Россию. Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, что невозможно терпеть эти беззакония. Все эти святые с Богородицей продолжали молить Его со слезами, и, наконец, Спаситель сказал: «Я не оставлю Россию».
    Второе видение: Матерь Божия и святой Иоанн Креститель стоят перед престолом Спасителя и молят Его о спасении России. Он ответил: «Я не оставлю Россию».
    Третье видение: Матерь Божия одна стоит перед Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России.
    Она сказала: «Вспомни, Сын Мой, как Я стояла у Креста Твоего и хотела встать на колени перед Ним».
    Спаситель сказал: «Не надо, Я знаю, как Ты любишь Россию, и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню».
    Старец, которому было видение, почил в Псково-Печерском монастыре, прожив около ста лет […]» (стр. 38, 1994).
    Имя старца, которому было видение, и когда он почил, протоиерей Василий Швец почему-то не указал. Также из текста не ясно, протоиерей сам лично общался со старцем, или же узнал об этом из «третьих» уст.
    При этом надо помнить, что согласно Христианской Православной традиции и догматики, «четыре удела» Матери Божией на Земле, за которые она молится перед Спасителем, распределены следующим образом:
    Греция, святая гора Афон, Константинопольская патриархия, начиная с III-го века.
    Иверия или современная Грузия, начиная с VIII-го века.
    Украина, Киева – Печерская лавра, колыбель крещения русского народа, начиная с XI-го века.
    Россия, Московская патриархия, начиная с XV-го века, после взятия турками – османами Константинополя.
    К сожалению, изучая богословскую литературу автор не нашёл источник, имена провидцев, от кого пошли данные утверждения, что Матерь Божия молится только «за четыре удела», ибо ссылки на решения местных Соборов неуместны. Разве могли участники данных мероприятий, плохо понимая тайный пророческий смысл Святого Писания, руководить Высшими Силами, указывая за кого им молиться, если они даже на Земле в течение всей истории VI-го Завета не могли заставить людей жить по Заповедям Господа?
*    *    *
    Блаженная Матрона Димитриевна (Никонова, 1881-1952) говорила перед войной:
    «Ну что, вы всё ругаетесь, делите, виноватых ищете. Из-за ваших раздоров Церковь доживает свои последние дни, а ведь война накануне. По повелению Божию, немцы скоро войдут в Россию и спасут её Церковь от окончательного разрушения, раз сами мы ничего сделать не можем, но в России они не останутся, а уйдут в свою страну. Конечно, много народу погибнет, но наш народ победит. Жалко погибших, но слава Богу, что есть войны. Без них ещё хуже было бы. Затем Россия восстановится и достигнет могущества больше прежнего» («Сказание о житии блаженной старицы Матроны», стр. 16, 1992).
    В современных «Жития» блаженной Матроны сказано:
    «К удивлению родителей, она была рождена с отметиной на груди в форме креста. Девочка появилась на свет слепой. Матрона была не просто незрячей, у неё совсем не было глаз. Ещё, будучи ребенком, попросив у матери самое большое куриное перо, общипала его и сказала: «Вот так обдерут Царя-Батюшку».
    Позже говорила об Императоре:
    «Напрасно Император Николай отрёкся от престола, не надо было этого делать. Кровь бы была, но малая. Принудили. Пожалел народ, собою хотел расплатиться. Только крови-то больше будет, во много раз больше. Знай вперёд путь свой» […]
    Я как-то спросила Матушку:
    «Как же Господь допустил столько храмов закрыть, разрушить, уничтожить?»
    А она мне в ответ:
    «На то воля Божия, сокращено было количество храмов потому, что верующих будет мало, служить будет некому».
    Я спрашиваю:
    «Почему все молчат и никто не борется»?
    А она: «Народ под гипнозом, страшная сила вступила в действие, эта сила существует в воздухе, её никто не видит, но она проникает везде».
    Я спрашиваю:
    «Зачем молиться в церкви с просьбами, если за нас всё решают в Кремле?»
    А она: «В наше время нельзя жить бездумно! Мы все, кто вне Церкви и кто давно уже за её оградой, испытываемся страшной ложной силой. Предсказано: «великое отступление» охватит весь род человеческий перед концом, кто сохранит себя, тот спасётся» […]».
*    *    *
    В это время в Челябинской области, в селе Чудиново, в ста километрах от областного города, жила Евдокия Чудиновская  (1870-1948). Она родилась в бедной крестьянской семье Маханьковых в деревне Могильная Оренбургской губернии (Челябинской обл.). Считается, что блаженная обладала даром лечебной молитвы и могла предвидеть судьбы людей. Перед самым началом войны блаженная произнесла несколько пророчеств о будущем, которые сохранились в народной памяти:
    «Скоро будут открывать церкви, даже на тех местах, где их до основания стёрли, и много откроют новых. Новых священников не судите, какие бы они ни были. Что они говорят с амвона, слушайте, проповедям внемлите, но к делам их не приобщайтесь…
    Когда деньги поменяют, горе придёт к нам. Горе идёт к нам такое, что волосы дыбом встанут и рубашка от тела отойдёт. Все столбы и деревья будут завешаны трупами. Уничтожение будет с корнем. Придут в дом, а живущие в нём скажут: «Мы верующие», наденут на себя кресты, на окна выставят иконы, но откроют Книгу Жизни, а в ней их нет.
    Из-за этого поставят родителей к стенке и на глазах умертвят сначала детей, а потом и их самих. Истинно говорю, ни одного слова мною зря не сказано, рано ли поздно, но всё сбудется […]
     Спрашивающих её совета идти ли им в монастырь – не благословляла, говорила:
    «Я предрекаю только то, что велит мне Господь. Не ищи Бога, там где его нет. Напрасно погубишь себя. Если хочешь служить Богу, усердно молись дома, будь тайной монахиней (или монахом), не выделяйся среди людей своей набожностью, чтобы не навлечь на себя беды.
    Храмы стоят, но разве они теперь Божие?
    Теперь это просто здания, Святого Духа в них нет, значит, и Благодати нет, видимость одна для обольщения душ. Последние времена ещё не настали, не верьте, кто говорит, что мы у порога Пришествия антихриста, ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искажённое еретиками. Сами читайте Библию и просите Господа послать вам разумение» («Сказание о Блаженной девице Евдокии», стр. 11-12, 1999).
*    *    *
ДТН.