Лечим животных сами

Нина Арту
 Фото автора. Васенька

    
Щенка кто-то выкинул, а дети прикормили, играли с ним. Возле газона у дома стояли чашечки с едой и водой. Из щенка выросла крупная собачка, красивого трёхцветного окраса, очень ласковая и умная. Полюбили Жужу и взрослые, но не все. Были такие, которые пинали, шугали. Добрая Жужа всё прощала, любя людей.
Встречала жителей своего подъезда ласковым голосом певицы, вилянием хвостом и вышагиванием на задних лапах. Дети обнимали, бегали, боролись с ней на зелёной лужайке.
       И, вдруг, Жужа повесила голову, дети не стали её трогать, она часто лежала одна грустная и одинокая. Что случилось с Жужей? - спросила у знакомой.
- У неё опухоль с язвами висит курдюком сзади.
 
       Я глянула и ужаснулась. Описывать и вспоминать не хочется. Расстроилась за собачку. Как помочь? Решила убрать опухоль со всей болезнью мыслью с действиями - завернуть в газету. Убирала, заворачивая, загребая, прикрывая чистым концом, пока бумага не стала единым куском.  Этот ком подожгла на тарелке, думая, что Жужа
по - прежнему весела и здорова.  Вымыла руки и тарелку с мылом.

       Несколько дней не видела собачки, потом вижу: опухоль стала маленькой, исчезли язвы, Жужа весёлая за всеми бегает.  Ещё несколько дней, и опухоли не стало.
Все удивляются, куда исчезла болезнь?  Я молчу.
 
       Узнаю, что сосед с первого этажа застрелил её: «Нечего заразу разводить!»
Пошла к нему, рассказала, что у собачки исчезла опухоль, она здорова, никаких выделений нет, весёлая бегала, неужели не обратил внимания. Он пробубнил: «Я же не знал! Меня попросили…»


                Белячок Васенька.
       Дочь привезла из Белоруссии старого больного кота. Пока везла в поезде, пассажиры сначала брезговали, а затем стали переживать за него, спрашивая: «Что, Васенька, не пописал и не какал?» Три дня терпел кот, пока ехали от Москвы до Барнаула, а ещё раньше и после Барнаула до Бийска …и до села….- в общей сложности прошла неделя. Нерадостным было и пребывание на новом месте. Моча шла ржавыми каплями.
 
       Стали кормить Васеньку сырым мясом, печенью, фаршем.  Время шло, и Вася покрылся густой шерстью. Не узнать кота – все функции наладились.
И тут пришла беда: коросты по всему телу у кота, опухоль сзади с язвами. 
       Ветеринар осматривает нашего Васятку через «рентген» - какое - то приспособление, светящееся красными лучами. Диагноз страшный: проживёт неделю, две. Лекарств навыписывал кучу, уколы делать.

       Думаю, попробую сама полечить – мыслью… Сначала болезнь сожгла через бумагу, потом, одну руку положила на голову, а другую на зад, сверху начала хвостика. Гоняю поток света между руками и думаю, что свет очищает котика от всех его болезней. Каждый день так делала, и в день по два раза. Дочь жила уже в Москве, и оттуда лечила мыслью, создавая здоровый образ кота.

       Очень скоро, можно сказать, на глазах, Васенька хорошел и молодел. Все болезни исчезли. Прошло четыре года. Васятка наш стреляет мочой на кусты на полтора – два метра, а ему уже 16 -17 лет.  Весёлый, молодой кот! А какой ласковый! Без человеческого контакта жить не может. Смотрит своими светофорами: зелёным и голубым и просится на ручки.
 
       Реагирует на мысли, проверяла много раз. Стараюсь не думать, «ты мне надоел», - обижается и уходит, но чаще пулей убегает.  Думаю: «ты замечательный котик, но я хочу свободно посидеть». Вася ложится где-нибудь рядом и ждёт той минуты, когда ему разрешат вертикально вытянуться на груди, лапки с головой прижать к плечу, потереться об ухо, шею и громко мурлыкать.