Народ и правитель в одной локации

Виктор Мирошкин
Загадка. В какой момент правитель начинает думать о своем народе?

Отгадка. Когда собирает рать для битвы со своими врагами. (уточню - со "своими")

Теперь дополнение к загадке:

Личный враг правителя может быть на уровне правителя другой страны.

Врагом правителя могут быть все потенциальные конкуренты.

Инициативный правитель (хозяйственник) готовит рать (народ) заранее.

Семья правителя важнее правителю, чем народ, если у правителя нет народной идеи.

Правитель любит оставлять хорошую память о себе в том смысле, в каком он понимает "хорошо и плохо".

Повестка дня правителя: "Главное всё не испортить". Потому что и так всё хорошо.

Самое неприятное для правителя начинается тогда, когда всё выходит из-под контроля. Ведь хорошее может закончиться.

Лозунг правителя: "Стабильность лучше реформ".

Если правитель недоволен, значит чувствует себя обкраденным. Этим недугом страдают все правители.

Возвращаемся к загадке.
Загадка. В какой момент правитель начинает думать о своем народе?
См. начало.

Загадка №2. Когда народ начинает думать о своем правителе?
Отгадка. Перед войной. Ведь думать и задумываться - это разные вещи, а в бой идти с кем попало в командовании страшно.

-----------

P.S.

Чувства единения народа с правителем усиливаются с каждой победой правителя. Это и есть сила народа.

P.S.2

Мысли могут быть не истиной, ведь не каждый правитель считает себя правителем.
Некоторые правители считают свой народ своей семьей.