Мохнатые страсти-мордасти

Лариса Петрова 2
 День не задался как-то сразу. Или это бури магнитные или звезды не так легли или съел чего не того. Но с утра раздражало все, а самое главное сорваться было не на кого. Ну не на хозяйку же в конце то концов, она ж с ладони выкормила, вырастила, на ноги, т.е. на лапы поставила. Вдруг взгляд упал на спящую и ни о чем не подозревающую Машу. Жертва была выбрана. А дальше, как в том анекдоте про слона и муравьев: главное застать врасплох, а там как-нибудь затопчем.
 Стоило Маше пробудится, как мохнатый разбойник уже начал готовить план мести. Ведь он же Бонд - Джеймс Бонд, тьфу ты, кот - британский кот. Дав Маше подняться с постели, Рамс тут же начал задираться.. То подскочит и тяпнет за тапок, то вдруг неожиданно начнет шипеть, как бы давая понять всем своим видом, что его сегодня лучше не трогать, а то хуже будет. Но Маша, увы, не поняла всех его намерений и как назойливую муху отодвинула в сторону, как ей показалось вполне невинно, тапком под зад (но слегка). О, Рамзесу только это и надо было, с видом Я МСТЮ И, МСТЯ МОЯ УЖАСНА, он гордо удалился из комнаты, чтобы позже привести в исполнение свой коварный план. Тем временем, наша потенциальная жертва не о чем не подозревая умылась, позавтракала, а если быть более точным сочетала завтрак с обедом ибо проснулась довольно поздно (специфика работы журналиста такова, да и мысли ночью как то лучше посещают). Закончив трапезничать, Маша поблагодарила маму за приготовленный завтрак и направилась к себе в комнату....................................
 Через какие то секунды тишину в квартире пронзил истошный вопль Маши. А она всего то попросила удалиться с дивана кота, а этот мохнатый паршивец ни с того ни с сего вдруг вцепился в нее, при этом до крови расцарапав ей руку. Стряхнув кота с дивана, Маша поспешила к двери что бы пойти обработать рану, но тут на ее пути встал Рамзес, он как бы хотел ей сказать:
Сама виновата. Не надо меня пихать.
 Хотя если честно, никто его особо и не пихал, нужно больно связываться. Просто попросили кота слезть с дивана, он не понял, пришлось подтолкнуть. Кто ж знал, что у него сегодня высокая нервная возбудимость и с головой он сегодня как-то не дружит.
Уже около двери, Рамс тяпнул Машку второй раз, но уже за ногу и более существенно, зубами.
-Ты что совсем сошел с ума?
-Дурень мохнатый.
-Пошел вон отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели.
Вслед за гневным монологом израненной Маши, в кота полетел тапок. Такого расклада Рамс ну никак не ожидал. Он то думал, что он король, да не тут то было. Но самое страшное ждало его гораздо позже.
Страшный суд был назначен на вечер, когда с работы должен вернуться хозяин, он же государственный обвинитель. А пока наша жертва вся в зеленке, бинтах и пластыре возлегала на диване. Подсудимый, он же кот Рамзес в это время где-то затих и старался не попадать на глаза. Где былой пыл, где страсть в глазах, где повадки тореадора, все это он запихнул глубоко в себя, не буду уточнять куда именно и так надеюсь, все поняли.
 И вот он, страшный час суда. Хозяин, он же Машин папа, гневно позвал Рамзеса к себе и в этот момент лучше подойти сразу, чем испытывать его терпение. Хозяин, в прошлом военный, любит дисциплину и это распространяется на всех, а на котов тем более. Наш обвиняемый потупив взор и опустив очи долу направился в зал суда (на кухню), где в это время уже находилась потерпевшая, она же Маша, адвокат, она же хозяйка ,ну и сам государственный обвинитель, он же хозяин, он же главнокомандующий.
-Обвиняемый, что Вы можете сказать в свое оправдание ?
В ответ послышалось жалобное
-Мяяяяяяя
-Вы не мямлите, Вы по сути поставленного вопроса отвечайте.
-А если Вам нечего ответить, то я задам следующий вопрос.
-За что и по какой причине была зверски покусана потерпевшая Мария?
В ответ послышалось недовольное фырчанье и недовольный возглас мяяяяяяяу.
И тут обвинитель, схватил нашего сорванца за шкирку, адвокат аж ахнул от испуга.
-Смотри в глаза!!!!!!!!
Рамзес попытался переключить свой взор в сторону миски с колбасой.
-Я повторяю, смотри в глаза, а не на колбасу!!!!!!!!!!
-Еще подобное повторится, будешь сослан на каторгу, на дачу, на целый год.
-Будешь жить с уличными котами и еду добывать сам.
-Ни тебе деликатесов, ни сухого корма, даже передачи запрещу привозить.
В крепких руках хозяина, еще утром задиристый и боевой кот как-то вдруг обмяк и стал похож на сдувшийся шарик. Всем своим видом, он как бы отвечал хозяину на поставленные вопросы:
-Я понял, сэр
-Больше не повторится, сэр
-Погорячился сэр, был не прав.
В этот момент лучше со всем соглашаться и не противоречить хозяину. Ведь сегодня он оттаскает тебя за холку, а завтра он же тебя и пожалеет. Как в прочем и пострадавшая Машка.
 Все хорошо, что хорошо кончается. Все разбрелись по комнатам и только Рамзес остался сидеть в темном коридоре. Ему было так одиноко и грустно. Только сейчас он понял ,что он натворил и не ждал, что его быстро простят.
Но вдруг он увидел, что в комнате загорелся свет, приоткрылась дверь из за которой послышался знакомый голос:
-Рамзес. Рам-зеееес. Ты где?
Он сидел и не верил ушам своим, это был голос Маши. Так значит, она простила? Или нет? Или она заманивает, что бы отомстить?
Вдруг кто-то нежно поднял его и понес в комнату.
-Ну что чудовище, испугался ?
-Не бойся, не укушу.
 Маша принесла обалдевшего кота в комнату и положила на диван. От всего пережитого, Рамзес не заметил, как его сморил сон. Он изредка вздрагивал во сне и иногда издавал сквозь сон жалобное мяяяяяяяя, мяяяяяяя..............
Сквозь размытую пелену на него смотрел кусок докторской колбасы и грозно повторял:
-В глаза, я сказал , в глаза смотри!!!!!!!!!