Танго

Николай Морозов 29
Объявлены победители. Шоу подходит к своему логическому завершению.  Зрители в предвкушение заключительного гала-концерта…Нет, в предвкушение потрясающего путешествия в мир танца. Сегодня пятёрка лучших пар будет танцевать…Нет, опять не так.  Они будут вводить в транс  зрителей, околдовывать их и отправлять в безумный мир страсти, которую они сегодня покажут на танцполе.
  Она немного нервничала. Андрей куда-то запропастился. Через одну пару их выход. А его всё нет. Вот подошёл администратор:
-Вы готовы? Через 3 минуты , Вас объявят.
-Да, всё хорошо.
- Замена в силе?
Она резко обернулась на говорящего человека и испугано спросила:
-Какая замена?
-Как какая? Ваш партнёр, поменял пасодобль  на танго.
-Когда? – ошарашено выкрикнула она?
-С полчаса как. Так замена в силе?
-Да…Наверное…Я не знаю. –почти прокричала она. –А вы не знаете где , Андрей?
-Нет, к сожалению. Ладно, мне ещё работать.
Она проводила  взглядом , уходящего человека и повернулась к помощнице:
-Ира, быстро платье для танго. Скорее!!! – выкрикнула она.
Ведущий объявил их выход.  Зал погрузился в красно-чёрный полумрак…Зрители затаили дыхание. И в абсолютной тишине , зал стал наполняться музыкой и с разных сторон танцпола вышли двое. Мужчина и Женщина. Они не спеша шли друг к другу на встречу.  Они одновременно вошли в освещённый круг.
-Ты? Где, Андрей?
-Я. В командировке.
-Что ты с ним сделал?
-Ничего. Потанцуем?
-Ты не умеешь.
-Помнишь ты говорила, что в танце не столь важно уметь. Важнее чувствовать… А уж это я вроде умею.
- Я не буду в этом фарсе танцевать. Ясно? Ты опять всё испортил. Впрочем , как всегда. Ты так и не понял? Мы расстались. Я ушла от тебя.
Он взял её за руку, второй за талию. И их танец начался. Дружный выдох зрителей…музыкантов…организаторов…Первые движения, как знакомство. Первые прикосновения.
-Я же сказала, что не буду в этом участвовать.  –сказала она и резко развернувшись , пошла прочь от него.  Он посмотрел ей в след. Глянул на даму сидящую за столиком, а точнее на красный шарф у неё на шее…
-Простите, я одолжу не надолго. –произнёс он и снял с шеи шарф. Сделав несколько скользящих движений за ней…Он взмахнул шарфом. Её шею обхватила ткань. И в ту же секунду её потянуло назад. Рывок…И вот она видит его глаза. Глаза зверя, поймавшего  свою жертву. Шаг и Он рядом:
-Нет, девочка моя мы станцуем этот танец.
Секунда и он за спиной. Шею давит накинутый шарф. Она прикрыла глаза.
Его руки также сжимали её когда-то. Он что-то говорит. Она не в силах отвечать. Напряжение в зале нарастает. Рывок. Глоток воздуха.  Она в его руках. И танец продолжается. Она готова умереть. Вокруг только его глаза. И музыка, дьявольская музыка, зовущая её в ад…В Ад? Или в Рай? Он отпускает её талию. Проворот.  Что-то обжигает попу. Она открывает глаза….В его руках ремень. Узкий…тонкий ремешок.  И в голове мысль…Когда он успел его снять с неё. И снова резкая обжигающая боль и тут же сладкая истома накрывает её тело. А он снова притягивает её к себе. Рукой по щеке. Нежно…трепетно…Удар…Зал вздрогнул вместе с ней. Он снова за спиной. Его руки разворачивают её к себе…Губы в губы…Он отрывается от неё и снова щелчок ремешком….Она не чувствует боли…Только  желание распаляется. Огонь начинает  бушевать внутри. Ещё щелчок. Она знает что он рядом…Она чувствует дыхание зверя. Она видит , как зверь перемещается под музыку к столикам. Секунда. И что-то холодное касается губ…шеи…Скользит между грудей и опускается ниже. Поворот. И тоже самое происходит на спине. Его руки давят на плечи. Кругом всё горит….Она хватает его за ногу…Щелчок…Она ждала…Она молила об этом…
Она поднимает на него глаза…
-Ещё…пожалуйста…Ещё…
И снова там внизу встречаются два огня. А зал молчит. Зрители ждут развязки. Он опускается на колени. Поднимает её лицо. Целует в губы.
-Ты всё ещё хочешь от меня уйти?
Он смотрит в её глаза. И ждёт. Зал замер в ожидание. Все ждут…
-…Да… - шепчет она.
Рывок. Они друг на против друга. Она не в силах больше ничего говорить…Не в силах танцевать…Огонь сжёг её до тла. Она поднимает на него глаза.
-Ну что ж…
Секунда…И что-то  становится между ними. Она опускает глаза в низ.
-Нет. Не надо.
Он улыбается…А зверь в его глазах рычит.
-Надо, девочка моя. Надо.
Он прижимает её к себе. Она пытается вырваться. Кто-то выбегает на танцпол…Поздно! Она чувствует как лезвие стилета входит в его сердце. Она видит, как умирает зверь, которого она…любила и ненавидела….А в голове лишь только его голос:
-Надо, девочка моя. Надо….