Реферат 5. Закон биоценоза о любви ко всему сущему

Татьяна Хлебцевич
Т: – Жечес, Аттам! В последнее время мы активно обсуждаем правила соблюдения заповедей для учеников и начинающих. Так сложилось на Земле, что если во времена язычества знали и соблюдали Закон о любви ко всем творениям Бога, то с переходом в христианство языческие традиции  искоренялись, и их носители были гонимы. А с атеизмом и вовсе исчезла традиция благодарить Бога за пищу. И постепенно стало некому отправлять к Тебе монады животных и растений. Более того, пренебрежение их жизнями стало таким, словно они все неодушевлённые. Следствием этого стало потребительское отношение к природе – берём, сколько можем продать, а возвращаем земле кучами мусора вокруг каждого населённого пункта. И как это изменить в сознании людей я, честно говоря, не знаю.

БОГ АТТАМ:  – Честно говоря, Мы и Сам не надеяться, что это произойдёт быстро и у всех. Ты тоже забывала поблагодарить монады, когда начала исполнять этот закон. Ну, за пищу, которую сама ела и готовила, не забывала благодарность быть. А на грядках сорняки не только не благодарила, даже не жалела, вырывая с корнем. И мух кусачих считала вредными, и убивала со злостью. Сейчас уже нет для тебя нечестных мух и нечестных сорняков. Ты отправляешь их к Нам, и благодарность находишь им. Расскажи, что ты тогда не могла понять?

Т: – Не могла представить себе такого огромного масштаба связей биоценоза в природе. Считала, что сорняки отнимают свет и влагу у культурных посадок.  И чем больше я полола, тем, как назло, больше их вырастало снова. А самое неприятное было то, что во время прополок на меня кидались все виды кровососущих и кусачих насекомых – даже муравьи и безобидные божьи коровки.  Не сразу додумалась, что вмешиваясь, нарушаю взаимосвязи биоценоза, а насекомые, живущие в траве, таким способом защищают свой дом. А когда стала отправлять монады выполотой травы на быструю инкарнацию с благодарностью за участие в биоценозе и пополнение атмосферы кислородом, заметила, что число прополок сократилось, а насекомые стали не такими кусачими. Все они разумные, и всегда можно договориться и с растениями, и с насекомыми,  и с грызунами.

БОГ АТТАМ:  – Ну-ка, расскажи, как ты договаривалась, а?


Всё живое – разумно


Т: – Например, второй год, как у меня уговор с дикими пчёлами. Я им разрешила брать нектар со всех цветов на участке, особо просила опылять растения в теплице, и гнездо своё посоветовала устраивать повыше под крышей дома. Там, и защита от дождя, и никто их  не потревожит.  А началось это прошлой весной. Заметила в теплице  небольшое осиное гнездо и с десяток сторожевых пчёл вокруг. Попросила, чтобы они перенесли своё гнездо, пока оно ещё маленькое. Объяснила, что им будет беспокойно тут. В теплицу мы часто заходим, но есть другое место под коньком крыши с юго-востока. Там и мы не будем друг другу мешать, и высоко, и безопасно, и солнышко они будут встречать первыми. А в награду позволила питаться нектаром со всех цветов на деревьях, кустах, клумбах. Через два дня гнездо было пустым, и караулила его только одна пчела. Она словно меня поджидала, и демонстративно сделала два круга вокруг моей головы, а после вылетела в открытую дверь, словно говоря: –  «Мы выполнили твою просьбу!»
Тогда я спокойно голой рукой сняла пустые восковые соты с каркаса теплицы, и оставила открытой форточку. Когда обильно зацвели огурцы и помидоры, от их жужжания в теплице гул стоял – так старательно они трудились над каждым цветком. И урожай получился небывалый – не только самим поесть и на зиму засолить, но и с друзьями поделиться. А пчёлы потом всё лето время от времени прилетали и садились мне на руку – поговорить.  И я благодарила их за труд – так хорошо всё уродило в саду-огороде. Могу ещё множество примеров привести того, как откликаются на заботу все живые существа животного и растительного мира. И с мышками у меня договор – в их распоряжении вся компостная куча, и ни моркови, ни свёклы погрызено не было. Они прекрасно понимают мысленный разговор с ними. Радуются, что пользу приносят и очень стараются. Мне и самой приятно исполнять заповедь любви ко всем творениям Бога, я ведь, не только благодарю их, но и помогаю вернуться домой для продолжения их вечной жизни. 

БОГ АТТАМ:  –  Нам интересно: из какой выгоды для себя ты это делаешь?

Т: – Тебе, что интересно? Почему стала благодарить монады в начале? Или сейчас?

БОГ АТТАМ:  –  В начале и так знаем, это по Нашей просьбе, а сейчас почему не забываешь зимой везти мышатам крупу в кормушку добавлять?

Т: – Так, компостная куча под снегом, а зимой по сугробам им и дойти до неё не так просто. К тому же они у меня на службе, и я их кормлю не из милости. Они свои обязанности честно выполняют, и награду заслужили.

БОГ АТТАМ:  –  Ну и какие обязанности у них могут быть зимой? Спи себе в норке, да запасы грызи.

Т: – Им особенно некогда спать. Участок большой, и наблюдать всё ли в порядке, с помощью маленьких лапок приходится. Не пообедаешь – не побегаешь. У нас, слава Богу, всё в порядке уже третью зиму, хотя у соседей домики вскрывали и выносили всё, что зимовать оставалось. Мышата грабителей остановить не в силах, но сообщить Богу о таких нашествиях вполне способны. А с Тобой я ежедневно разговариваю.

БОГ АТТАМ:  –  Ну, и как ты узнаёшь, какие у них дела? Дача в десяти километрах от твоего дома?

Т: – Если всё нормально, они молчат. А если тревога – знаки подают. То мышка в квартире объявится, то в погребе следы мышиные оставят, то на улице мышонка увижу.  Они просто так глаза не мозолят, только по необходимости. Очень осторожные зверьки. Когда в доме начинает бегать и скрестись мышь – это сигнал тревоги, а когда что-то погрызено – то знак о том, что пора за службу платить воздаяние. Кормушка опустела, значит. Она с дозатором – сделана из перевёрнутой пластиковой бутылки. Когда в коробочке под ней есть крупа, из горлышка ничего не сыплется,  убывает в коробочке – досыпается из бутылки. Бутылки с кормом на месяц хватает, если птицы не ограбят, или снегом не заметёт. Я, как только знак замечаю, сразу на связь с ними выхожу. Через маятник по диаграмме, или мысленно. У них телепатия хорошо развита, а когда с любовью и заботой к ним обращаешься или поручения даёшь, то диалог насыщенный получается, и расстояние нам не мешает.
 
БОГ АТТАМ:  –  Ты их такому тонкому жечесу научила, какой не у каждого человека имеется. По кругам Сансары им ещё кошкой и собакой надо воплощаться, а уровень жечес такой, что уже и человеком готовые стать. Придётся им короткие инкарнации назначить, чтобы закон Сансары соблюсти.

Т: – Короткие инкарнации – это они не успеют стать взрослыми, и уже будет принудительная жертва?

БОГ АТТАМ:  –  Детка, ты же знаешь, что у всех монад микромира, флоры и фауны обучение на Земле и сейчас идёт с обязательным возвращением младших монад на реинкарнацию после жертвы своего материального тела в пищу другим в рамках исполнения Закона принудительной жертвы. Все существа растительного и животного мира наделены телепатией и связь с Богом у них постоянная. Они регулярно сами докладывают Нам, чем заняты, когда выполняют свои задачи на земле. А задач у них много – не только вырастить себе материальное тело, оставить потомство, а после пожертвовать тело другим в пищу. Все заботы о сохранении на планете кислорода несут растения, а все отряды животных и насекомых занимаются уборкой мусора и утилизацией органической белковой материи. И мышата, хоть и на службе у тебя, но от обязанностей санитаров природы не освобождены. Им честь, что добровольно взяли себе такую трудную ответственность. А Нам они самые талантливые и перспективные детки.

Т: – Мыши тоже санитары?

БОГ АТТАМ:  – Нам все животные – санитары для органических останков. Люди сжигают свой мусор, а Нам быть важнее утилизировать органические соединения, а не сжигать. Они наиболее ценные. Мы нигде не создавал такие на поверхности  планеты, кроме Земли. И даже бактерии, поедая опавшую с деревьев листву и прошлогоднюю траву, одновременно с уборкой мусора, приготавливают пищу корням растений, возвращая ценные вещества в круговорот метаморфоз материи. Биоценоз и специализация питания у всех видов флоры и фауны, включая человека, важное звено всей экосистемы. Она Нами долго создавалась и эффективно действует уже много миллионов лет.

Т: – Животные всегда отправляют души монад по закону принудительной жертвы?

БОГ АТТАМ:  – И отправляют, и благодарят их. Только люди стали выполнять закон воздаяния благодарностью за пищу в очень узких рамках. Благодарят повара, продавца за их труд, а животное и растение поблагодарить за жизнь, отданную для вашего пропитания, даже не считают нужным.

Т: – Среди грехов по православию есть заповедь о жестоком отношении к животным. Это наказуемая сторона закона благодарности за пищу и их принудительную жертву?

БОГ АТТАМ:  – Мы давал её, как запрет мучить живых животных страданиями, хотя не отправить душу после того, как животное выполнило свою принудительную жертву для питания других – это даже больше, чем жестокость. У монады тогда отнимается её вечная жизнь души.

Т: – Да, согласна. Ведь даже для того, чтобы вырастить своё материальное тело, многим животным приходится без устали трудиться, добывая пищу. Они поистине великие труженики. А чтобы прокормить подрастающее потомство, охотиться приходится ещё чаще. И всё равно они постоянно балансируют на границе жизни или смерти от голода.

БОГ АТТАМ:  – Младшие монады у Нам трудятся без лени. А, отдав своё тело  на питание другим, получают от них благодарность за пищу, и с этой энергией жечес благополучно возвращаются домой. Мы их Сам встречаем, и у Нас каждая осень бывает праздник возвращения детей.

Т: – То есть, регулирование численности тех или иных видов на планете происходит под Твоим непосредственным наблюдением и руководством? А не от того – много или мало пищи в той или иной местности?

БОГ АТТАМ:  – Ну, конечно, детка!
Посылая на воплощение в материальное тело монады хоть животных, хоть насекомых, хоть растений и бактерий, Мы всегда оцениваем потребность в их деятельности на планете, и место, где им жить. Нам важно, чтобы не пустовал ни один клочок суши или водоёма. Кроме полюсов. В районе полюсов Наша технологическая территория и нечего делать там детям. Условия жизни там экстремальные, почти космические. Это две зоны, где Мы Сам планетарным временем управляем.

Т: – Да я где-то читала, что в районе Северного полюса время входит, а в Антарктиде выходит.

БОГ АТТАМ:  –  Детка, наоборот. Ты же знаешь о наклоне оси вращения Земли? На Южном полюсе есть у Нам магнитная воронка, которая улавливает струя из реки Лета. Струя времени там входит, проходит планету насквозь, и выходит на Северном полюсе, одновременно задавая угловые моменты вращения Земле – и суточного, и орбитального вокруг Солнца.

Т: – У времени есть энергия?

БОГ АТТАМ:  –  Ещё какая! Там силища невероятная!

Т: – И она векторно направлена только в будущее? 

БОГ АТТАМ:  –  Да, линейно и не сворачивает никуда.

Т: – О времени информация любопытна, но требует осмысления и отдельной беседы. Я к ней пока не готова. Давай продолжим о школе обучения монад. Земное обучение людей идёт уже по другой программе, чем у монад растительного и животного мира?


Можно ли считать гуманным человеческое сообщество?


БОГ АТТАМ:  – До воплощения в материальном теле человека у всех монад одинаковая программа. А человек уже наделён разумом. Следовательно, и большей ответственностью. И программа обучения у него интенсивней и сложней.

Т: – А какой процент монад доходит до статуса в образе человека?

БОГ АТТАМ:  – Раньше выживало 49,8 % от количества монад, ежегодно воплощаемых в царстве минералов. А с начала двадцатого века это количество уменьшилось до 38, 3 %. Больше монад стало погибать из-за людей, не получая благодарности за пищу. Если так пойдёт и дальше, то некому станет вас кормить. Монады у Нас, в тонком мире, сейчас уже больше мечтают о воплощениях дикими растениями и животными, а не селекционными. У них теперь стало мало надежды на то, что смогут вернуться в тонкий мир с благодарностью человека.

Т: – Почти 50 % потерь – это естественный отбор  монад по закону эволюции?

БОГ АТТАМ:  –  Нет, детка, Мы даже не планировал делать естественный отбор на этой стадии обучения монад. Наоборот, ждал, что они вернутся к Нам умелыми, чтобы стать человеками. Но они с воплощения млекопитающими своё собственное имя, данное Нами каждой душе, на земле забывают, и знают о себе только эту текущую жизнь животного. Мы неустанно делать им зов, но на астральное имя они не откликаются, чтобы вернуться. Немногие домашние животные можно позвать по земному семейному имени, если люди сотворят Нам молитву за них, или хотя бы вспомнят Бога, делая убийство их тела на пищу себе. Но и это происходит всё реже и реже.

Т: – То есть, все хищные животные благодарят свою жертву за пищу, а люди практически перестали это делать?

БОГ АТТАМ:  –  Перестали это делать атеисты, христиане и мусульмане. Другие народы ещё верны своим традициям, но их меньше по численности.  И там тоже наблюдается тенденция к отказу заботиться о младших монадах. По Нашему замыслу человек был освобождён от Закона принудительной жертвы, как наиболее разумный. И тем более обидно что, не исполняя закона благодарности животным за пищу, он обрекает самого себя на голод и планетарные экологические катастрофы.

Т: –  Ты специально не упомянул о том, что таким поведением человек ещё больший вред наносит собственной душе?

БОГ АТТАМ:  – Да, намеренно! Тут даже не о чем сказать! Не признавая собственной души, разве можно ожидать от людей уважения к душам других? Вы и своей душе не желаете вечного будущего, а младших монад и вовсе лишили души, и убиваете без всякой жалости. А ведь гордитесь тем, что создали гуманное общество и называете себя гуманоидами. Пока не научитесь уважению и бережливости по отношению к душам кормящих вас растений, животных, насекомых, птиц, да  и любого существа, не похожего обликом на человека, до статуса гуманной цивилизации  вам ещё очень далеко. А возвеличивание своей гуманности больше похоже на лицемерие, когда дела ваши опровергают слова и мысли. Знаешь, что лицемерие Нам – это разновидность лжи, которая основной фактор для долгов планетарной кармы?

Да и, ваша потребительская роль в экосистеме уже стала приносить и Нам, Богу, и планете больше вреда, чем пользы. И тут сказываются не столько войны и рукотворные пожары, после которых остаётся выжженная земля без растительности и животных, погибающих без всякой пользы оттого, что души их никто не благодарит и не отправляет к Нам. Больше вреда приносят ваши мусорные свалки и плавучие острова в океанах, состоящие  из химических и неорганических отходов, для утилизации которых нет на земле такого кластера флоры и фауны – ни среди бактерий, ни среди крупных хищников. А те биологические организмы, которые существуют на этих территориях и утилизируют ваш мусор, уже быть отравленные, и не годятся в пищу другим. Потому их души тоже не получают энергии благодарения за свою полезную для планеты работу, и к Нам не возвращаются. Отсюда и такой высокий процент утраты монад среди морских обитателей и сухопутных растений и животных. Да, ещё люди стали убивать животных не по одной особи, а целыми стадами и стаями, не думая, что нарушают заповедь «Не убий». Ведь из убиенных тел душа вылетает, а без вашей  благодарности животному за труд вырастить такое тело, его душе не хватает энергии жечес долететь домой. Но хуже всего, когда убиение монад совершается только ради убийства, и фото на память о трофее. 

По Нашему закону принудительная жертва оправдана, только если нужна для пропитания, и душа от этого не погибает, а возвращается к Нам с благодарностью за её жертву. Убийство для наслаждения страданиями  живого существа – это вопиющая жестокость, и она Нами судится сразу по нескольким заповедям кармы. Подожди загибать пальцы! Мы этот список тут писать не станем. У каждого ученика на сеансе радиэстезии спросим лично. Пусть уже думают над этим испытанием.

Т: – Некоторые племена людей до сих пор совершают обряды забоя животных, и не только племена. Я однажды наблюдала такой обряд перед забоем козла у тувинцев. Правда, издали и только подготовку. Он занял у них часа три. Людей было трое. Они поили животное водой, угощали травой, и сидя на корточках, долго с ним разговаривали. А после козёл послушно пошёл в кусты за одним человеком, и там всё было кончено. Считается, что это обряды язычников, и общество их не одобряет. Надо их опять вспомнить?

БОГ АТТАМ:  –  Не надо было забывать! Христианство не отменяло прежние заповеди, а дополняло их. А вы тут решили, что закон благодарности вовсе отменён, и ведёте себя как иждивенцы и потребители. Словно нет у вас, дел полезных для планеты!


Амнистия планетарных долгов даётся только один раз


Т: – По датам уменьшения возвращавшихся к Тебе монад флоры и фауны, у меня возникла ассоциативная  причинно-следственная связь с революцией в России и эпохой насильственного атеизма. Это так?

БОГ АТТАМ:  – Да это так. Не остановить стало атеизм. Даже Нами данные новые учения Елены Блаватской и Елены Рерих дела не поправили. И Мы решил, что раз детям не нужен Бог, живите сами, умирайте не только телом, но и душой на все времена. Это ваш выбор, а иждивенцы Нам нет нужды.

Т: – Что-нибудь изменилось с тех пор, как Ты опубликовал для людей новые Заповеди и изменения в законе Кармы, предписывающие нам:
 
-- не сквернословить,

-- отправлять к Богу с благодарностью души животных и растений,

-- объявить о себе Богу, как о сыне или дочери Его,

-- о праве на амнистию прежней планетарной и национальной кармы по молитве живущих людей?

БОГ АТТАМ:  – Детка, по-разному. Сквернословить меньше не стали. Даже ученики и кандидаты в чела, временами позволяют себе брань в мыслях.

Т: – Но это же зов к тёмным сущностям, которые все труды Бога превращают в полную противоположность! Я знаю случай, когда человек болен онкологией, и даже зная, что причина его болезни в присутствии одержателей в организме, не следит за своими вслух сказанными сорными словами, и не пытается избавиться от дурной привычки. Зачем Ты тогда соглашаешься с ним работать на сеансах диагностики? Сеанс закончится, одержатели снова вернутся на его матерный клич, и постараются быстрей довести человека до летального исхода, да ещё и Бога обвинят в бессилии и напрасных обещаниях.

БОГ АТТАМ:  – Да, так и есть. Просит детка у Мы исцеления, а мат делать прямо на сеансе лечения, даже на Бога и Богородицу. Сам зовёт одержателей, которые ему боль и страдания делать. Тут лечить бесполезно! Всё, что Мы недавно убрал, снова возвращается. Мы после повторного случая уже больше не слушай от неё моленья. Да, и спасать там что? Жечес и прежде слабенький был, а от мата уже и совсем исчезнуть. Это значит одно – души нет уже в этом теле – пир одержателей там.

Т: – То есть, у Тебя просто нет возможности оказать им помощь оттого, что они не выполняют заповедей?

БОГ АТТАМ:  – Да, нет возможности.

Т: – А если позже они осознают свои ошибки, такая возможность может появиться?

БОГ АТТАМ:  – Одну заповедь осознают, и тут же другую нарушают. Нет ума, принести Нам пользу. Хотя бы, чтобы души животных отправить домой и поблагодарить! Уже за это простил бы случайные ошибки.

Т: – Они не понимают, что это для Бога очень важно?

БОГ АТТАМ:  – Обычно на Наш укор, всегда быть один ответ: «Забыл, прости Боже!», а душу животного, готового к воплощению человеком, уже не найти нигде! Это нечестно! Уже объявлена заповедь, и уже трижды пояснил! Если не вняли, то у Нас этим людям доверия нет, и честными Нам они уже не станут, раз врагу нашему помогают. Зачем Нам было тогда им амнистия планетарной кармы делать, если тут же новые планетарные долги себе зарабатывают?

Т: – Значит, неблагодарность за пищу животным – это планетарная карма? И её вес в кармическом (каузальном) теле человека выше, чем личные или семейные долги?

БОГ АТТАМ:  – И это. И ещё то, что Нам Богу лгут постоянно. Ложь – тоже планетарная карма. Особенно, если читали закон, знают заповеди, и всё равно их нарушают. От этого они очень быстро становятся рецидивисты, да ещё и возмущайся: «Откуда у меня карма взялась, Ты же её мне амнистировал?»

Т: – Выходит, что разовую акцию амнистии планетарной кармы, поняли неправильно? Решили, что эти заповеди теперь позволено нарушать, коль прощено? Но Ты же не отменял прежние заповеди, а даже добавил несколько! Неужели я что-то некорректно записала в Твоём Указе?

БОГ АТТАМ:  – Ты тут причём? Амнистию прежней планетарной кармы Мы делаем по личной молитве. Но пока не убедимся, что человек твёрдо решил не нарушать планетарных Заповедей, то ответственность за них только приостановлена. А запись планетарных долгов числовым кодом на время проверки ещё остаётся в организме до Нашего предложения его стереть, когда объявляем, что испытание успешно пройдено и уже окончательное  Прощение ему даём. Мы же сразу объявил, что после прощения на покаянии, всегда смотрим, как ведёт себя кающийся человек. Если снова нарушает, и не считает себе долгом держать обещание, то он Нам лжец. Числовой код планетарной кармы стирать с маятником и самим можно, если найти соразмерный жечес на себя. А пока не научились этому, чтобы с пользой организму маятником работать – надо Нам жечес уметь, и Бога другом считать себе. Но другу – не лгут. А если лгут, то Мы такого детку другом Себе не считаем. И снимаем с Себя ответственность за прежние обещания. Дружба – это не обязанность. Если один из двоих обет нарушил, то и дружбы нет уже. Да и жечес у лжеца Нам всегда слабый. Сколько под него не подстраивай Наши вибрации жечес, энергии на лечение всё равно не хватает. А делать Наш жечес сильней – детке можно повредить.
Но, Мы вечные – подождём. Нашёл детку, объявившую Нам о себе, теперь не забудем! А на Суде после Перехода строго спросим, чему она так себя вела? Нам всегда в тонком мире легче душу научить, и новое тело дать. Правда, если у неё ещё осталось право на круги Сансары. 


Семь лет отсрочки истекают


Т: – Погоди, Аттам, как мне помнится, в Указе 3. «Об окончании нашествия Сатаны», от 09.12.2013 года, в объявлении о начале Переходного периода и заповеди «Любите Бога и все творения Его», было сказано не о рекомендации, которую можно игнорировать. А об обязанности каждого земного человека благодарить души животных и растений за жертву их тел нам в пищу, и отправлять их к Богу. Там и текст веления приведён, и был обозначен срок мягкого наказания за невыполнение этой заповеди, который истекает в декабре 2020 года. 

Цитирую:
«…Мы устанавливаем срок в семь земных лет, на то, чтобы вы научились понимать, что души животных необходимо не только поблагодарить, но и направить их к Богу велением, как выполнивших жертвенную миссию для поддержания вашей жизни. Игнорирующим это правило, мы пока будем напоминать не смертельными болезнями. А по истечении установленного срока, станем наказывать так же, как и за убийство человеческой души колдунами…» 

Прошло уже больше половины этого срока, и у меня вопрос:

– Соблюдается ли эта заповедь теперь, и назначаются ли наказания за её нарушения?

БОГ АТТАМ:  – Мы даём ответ. Да, почти не соблюдается. А наказания уже назначаются Советом Кармы всем, кто её нарушил или постоянно нарушает. Исключение делаем только детям в возрасте до 14 лет, находящимся на попечении родителей. С достижения 14 лет и у них наступает ответственность по этой заповеди.

Есмь Я, Бог Аттам, понимаю, что даже с Интернетом этот Указ пока не все прочитали, и не все поверили. Но те, кто читал его, Нам известны все поимённо. И с них за несоблюдение заповеди спрос строже уже сейчас. Знать и не делать, Мы расцениваем, как службу Сатане с мечтой о его возвращении.
Ещё строже быть спрос с кандидатов и учеников в Школе Бога. Им такая забывчивость утяжеляется ответственностью за грех «Не выполнение обещанного». А за троекратное нарушение заповеди благодарности монадам за их жертву материального тела вам в пищу, Мы отказываемся лечить такую детку, и снимаем с неё Нашу защиту. Вернуть Наше доброе отношение бывший ученик и кандидат может только своим искренним раскаянием на покаянии и в беседе с Богом по диаграмме. А окончательно Мы простим грех, убедившись в  постоянстве исполнения заповеди после десятидневной проверки. Тебе понятно?

Т: – Мне понятно уже давно. Я однажды не отправила к тебе монады из ветчины, и заболела ангиной. Правда сразу спохватилась, и стала выяснять по диаграмме причину болезни и заповедь, которую нарушила. Тогда меня удивило, что ещё не прошло трёх дней со дня нарушения заповеди, когда вступает в силу наказание, а горло уже болит.  И Ты мне объяснил, почему.

БОГ АТТАМ:  –  И как, детка, Есмь Я тебе объяснил?

Т: – Ты сказал мне о ветчине, и пояснил, что я через три дня забыла бы об этом случае, как забыла утром того дня поблагодарить монады и отправить к Тебе. Но у меня так получилось не по забывчивости, а потому что была уверена, что все монады мной уже отправлены. Ведь этот большой кусок ветчины неделю лежал в холодильнике, и всякий раз, когда мы её ели, монады я отправляла с благодарностью за жертву и вкус. Я тебе это объяснила сразу, попросила прощения, тут же пошла к холодильнику и из оставшегося кусочка ветчины отправила все монады снова. И ту, которая заблудилась, тоже. А Ты меня простил, и ангина исчезла в тот же день, без следа. С тех пор, я говорю веление монадам животных лететь к Богу не только в день покупки, но каждый раз, когда готовлю пищу или накрываю на стол. А ещё стараюсь не кусочничать на ходу, между делом. Знаю свою привычку увлекаться работой, когда могу забыть о заповеди.

БОГ АТТАМ:  – Если считаешь, что монады уже у Мы, то благодарение им всё равно лишним не будет. Детка, ну там же не единый кусок был, а молотое мясо от многих и разных животных. Поэтому нужно быть внимательной. У Нас от этой заблудившаяся монада только маленький кусочек с геномом в ветчине оставайся. Больше нигде нет, уже вся съедена без благодарения. А Мы собирался ей за заслуги и жертвенность дать инкарнацию, ускоряющую путь к воплощению человеком. Нельзя было для Мы её потерять!

Т: – Да, что ты, Аттам! Мне и самой стало её жалко. Я не обиделась нисколько, поняла, что допустила ошибку. Наоборот, благодарна Тебе за этот урок!

БОГ АТТАМ:  –  Чтобы снять все вопросы, напиши Нам здесь, как ты отправляешь Нам монады животных и растений, и что им говоришь.


Примеры велений и благодарности за пищу


Т: – Я в общих чертах уже писала о благодарении растений и животных перед едой и во время приготовлении пищи, теперь остановлюсь на этом более детально.

 Дома я всегда знаю, из каких продуктов готовлю блюда. Один корнеплод, способный прорасти весной – это одна монада. Вилок капусты – одна монада. Каждая горошина чёрного перца или семечко других приправ и круп для каши – тоже отдельная душа. Каждое семечко укропа – тоже одна монада. Одной монадой считается и растение, вырванное из земли с корнем. Поэтому к зелени нужен особый подход. Если рву у петрушки и укропа веточки, то благодарю за подарок его материнское растение. И пока оно на грядке, нет необходимости отправлять монаду в тонкий мир. Если вырываю растение целиком, то его душу надо поблагодарить и отправить к Богу велением, чтобы не заблудилось по пути.
 
Отправляя в тонкий мир души-монады, обычно я поштучно считаю то, что использую. Например, пять картошек, одна морковь и одна луковица для супа – по числу овощей каждого вида, использованных для приготовления пищи. Количество корнеплодов картофеля, моркови, свёклы, редьки, лука-репки, долек чеснока нетрудно посчитать при чистке. А крупы считать поштучно незачем. Обычно я говорю им:

 – Летите к Богу, ВСЕ монады зёрен или семян (гречихи, риса, овса, ячменя, проса, гороха, фасоли, кофе, и т.д.)! Благодарю вас за жертву в пищу мне и моей семье!

Точно также, одним велением без подсчёта и перечисления по видам растений и животных отправляю, ВСЕ монады:

-- из потраченного на котлеты или пирожки мясного фарша и съеденных колбасных изделий и копчёностей*.

(*) В мясных копчёных деликатесах, продаваемых в расфасовке одним куском, тоже могут быть использованы тела нескольких животных. Поскольку некоторые предприимчивые производители научились прессовать мясо из разных кусков для придания своей продукции привлекательного вида на срезе, не заботясь о принадлежности грудинки или корейки одному животному.

-- дрожжевые грибки в хлебе, пиве, квасе и вине.
 
-- молочные грибки, с помощью которых приготавливается йогурт, сметана, кефир, сыры.

Грибковые дрожжевые и молочные бактерии относятся к классу животных. Но они настолько малы и невидимы глазу, что сосчитать их невозможно. Поэтому веление предназначается сразу всем особям колонии.
 
-- У мелких ягод и семечковых фруктов, огурцов, помидор, стручковых перцев, тыквенных и бахчевых монадами считаются семена из плодов. Их тоже трудно сосчитать, поэтому я отправляю к Богу сразу все монады из использованных плодов.

-- При консервации заготовок на зиму (в банках или в упаковках для замораживания), я делаю веление лететь к Богу всем монадам использованных растений, пока они свежие.

-- Мясо птицы, свинины, говядины, баранины и рыбы обычно знаю по названию вида животного. Если сырое мясо куплено одним куском, то и принадлежит оно одной монаде. Если кусков несколько, то возможно, и животных этого вида было несколько. Тут лучше перестраховаться, и поблагодарить ВСЕ монады. Мало ли, как упаковывали эти куски и от скольких животных брали рёбрышки или мякоть на филе.

Когда приходится питаться вне дома, и мне неизвестны продукты, из которых приготовлена пища, то всему накрытому передо мной столу мысленно делаю веление:

 – Благодарю вас, монады ВСЕХ животных и растений, с помощью которых приготовлен этот вкусный обед, летите домой, к Богу! 

Овощам, хранящимся в погребе, особенно если они выращены собственноручно, перед закладкой на хранение и упаковкой по ящикам, делаю такое веление:

– Благодарю вас, (название вида овощей) за урожай, ждите, когда вы понадобитесь мне в пищу и будьте свежими, не болейте, не прорастайте. Каждого поблагодарю и отправлю домой, когда буду использовать!

Немного по-иному делаю веление корнеплодам, которые отобраны для посева весной:

– Благодарю, вас, монады (картофеля, например)! Я выбрала самые лучшие семена для посадки весной! В погребе вам не будет страшен мороз, не болейте, ждите, когда весной я приду за вами. Ваша задача дать обильный урожай! Всех отправлю домой с благодарностью следующей осенью. И ваших деток осенью тоже отправлю к Богу с благодарностью!

Аналогично говорю веление другим видам семян, отобранным для посадки и заложенным на хранение.
Ещё стараюсь убрать до заморозков с гряд всю ботву отплодоносивших растений. С тех пор, как узнала, что они остро чувствуют боль, не хочу им лишних страданий от мороза. С благодарностью за труд и урожай отсылаю их души к Богу, а корни, стебли и листья складываю в компост и за это тоже отдельно благодарю их.

Бывает, что сорванные растения использую в пищу не сразу. Если они были выращены мной на даче и вырваны с корнем, то знаю, что их души уже отправлены мной, но при использовании, всё равно благодарю их за вкус и за то, что дождались, когда потребуются.
Подпорченные продукты, не годящиеся в пищу, иногда приходится выбрасывать. Делаю это с благодарностью им за участие в планетарном биоценозе и прошу прощения, за то, что не уследила за их сохранностью. Учитываю при этом то, что выбрасываю вместе с растением и бактерии санитаров природы, утилизирующих невостребованные овощи. Если порченное идёт в компост, то делаю веление переработать выброшенное в органическое удобрение для плодородия  моих грядок. Зимой органику приходится выбрасывать в мусорный контейнер на вывоз. И там уже никто не поблагодарит эти монады. Поэтому благодарю их за участие в планетарном биоценозе, с велением всем душам из моего мусорного пакета лететь к Богу. В том числе и душам маленьких санитаров  природы – бактерий и микробов.

Деревья в саду тоже болеют, старятся, страдают от морозобоин и погибают. Ухаживая за ними, приходится пилить сучья, состригать сухие ветки и очищать крону от лишних побегов, отнимающих у растения силы большим количеством завязей. При уходе за садом, и собирая урожай, я просто благодарю деревья и кустарники. А когда приходится валить старое или больное дерево, с благодарностью отправляю его душу к Богу. Точно также поступаю по отношению к деревьям, которые использую, как дрова для костра, бани или для каких-нибудь хозяйственных нужд.  Даже ростки берёзы, сосенок или вербы, проросшие из семян на огороде, при прополке обязательно с благодарностью отправляю на реинкарнацию, объясняя, что они выросли не в нужном месте.

Траву, скошенную на газонах и сложенную в стожки, благодарю, когда использую, как мульчу на грядках или для укрытия на зиму многолетних растений. Они тогда знают, что скошены с пользой. В деревне их бы коровы или овцы съели, а я скота не держу. В многоэтажном доме для этого нет условий.

У лечебных трав прошу подарить мне листья, цветы и плоды на лечебные цели, и проявить их целебность, когда потребуется, если заготавливаю впрок. Те, что собираюсь использовать свежими, объясняю конкретную цель. Например, подорожнику объясняю, что лист нужен мне для остановки кровотечения из раны на пальце или для лечения волдырей – от ожога или мозолей. Тогда быстрей происходит заживление больного места, а кровь свёртывается за пару минут.

Нечаянно убитых насекомых сразу отправляю к Богу, с благодарностью за планетарный биоценоз.
Насекомым вредителям делаю веление «Круг не переступи, эти растения мне нужны». У соседки половину картофельной деляны в этом году колорадский жук уничтожил, хотя она, какими только способами не пыталась от него избавиться – и ядами опрыскивала, и вручную собирала. А у меня появилось штук пять залётных на нескольких кустах, а после веления  больше не встречала ни одной особи.
 
Много времени такие веления не занимают, повышенного внимания окружающих не привлекают, а мысли слышны младшим монадам хорошо, и более им привычны, чем слова.

БОГ АТТАМ:  –  Мы видел и слышал, как ты даже неудачным или испорченным овощам делала благодарение и отправляла к Нам. Это из жалости быть?

Т: – Не из жалости, а по справедливости! Монады честно заслужили благодарение, хотя мне и не пригодились. Они всё равно трудились всё лето, кислород вырабатывали, почву удобряли, участвовали в биоценозе. Да и не выкидываю я без пользы ни ботву, ни корни, ни испорченные яблоки. Благодарю за пользу земле и планете и отправляю души прополотой травы домой, а органику из созданных ими тел использую для компоста, улучшающего плодородие почвы и урожайность грядок в следующем году.

 Несправедливо и не по-божески относиться с ненавистью и досадой к тем, кто каждый пустующий квадратный сантиметр суши использует для фотосинтеза кислорода, которым мы дышим. Кто останками своих тел умножает гумусный слой почвы, из которого произрастает всё, что мы едим. Кто, обладая целебными свойствами от какой-нибудь болезни, а то и от нескольких сразу – по первому требованию страждущих жертвует себя для продолжения жизни нашей. Зелёная аптека всегда у нас под ногами, так как должна быть доступна каждому животному и человеку там, где они обитают. К тому же, любой живой зелёный лист – это солнечная батарейка, а каждое растение – аккумулятор и преобразователь световой энергии в источник тепла, с древнейших времён используемый людьми для обогрева жилищ и приготовления пищи на огне, без использования которого человеческая цивилизация могла и не состояться.

БОГ АТТАМ:  – Трава – не дерево. Огня от неё много, а тепла мало. Кстати, деревья вы тоже рубите без благодарности за их полезные качества. И их души к Нам отправляете редко. А это ценные Нам монады. Они долго живут, но возникли на Земле тоже благодаря травам, которых вы привыкли называть сорняками. Вырываете их с корнем без благодарности, словно растения вам враги. Они не нужны? Нам что, совсем не посылать их души на Терру? Тогда чем станете питаться, и чем дышать без восполнения атмосферы кислородом? Её и так постоянно сдувает солнечным ветром, а стабильность состава кислорода у Нас в основном обеспечивают не деревья, а растительный планктон в океанах, и травы – на суше. Да и в биоценозе планеты трава играет главенствующую роль. Ну-ка, вспоминай, какую?


За что благодарить сорняки?


Т: – Я заметила, как ни парадоксально это звучит для уха заядлого дачника, что присутствие сорняков на грядке – индикатор и показатель здоровья почвы для посадки культурных растений. Их отсутствие, наоборот, говорит о том, что в почве чего-то не хватает, и селекционным растениям там будет некомфортно. И тогда, вынужденные бороться за своё выживание, они плодов дадут по минимуму, а на рекордный урожай можно не сильно надеяться.

Ну, и ещё. Растения древнейшие обитатели Земли, ведь биологическая жизнь на планете началась с первой белковой клетки растительного происхождения. И, по сути, все биологические организмы своим появлением и существованием до нынешних времён, обязаны и должны быть благодарны ей, как нашему общему предку. Без этого звена не состоялось бы всё разнообразие биосферы, и не появился бы человек, как высшая ступень развития биологической жизни. Не уважать своих предков, считалось, и до сих пор считается аморальным у всех народов и племён Земли. И уважают, и гордятся. Только разве может кому-нибудь прийти в голову мысль, что этот первооснователь рода – безымянная и бессловесная растительная клетка, которую обычным зрением и не разглядеть?

БОГ АТТАМ:  – А разве мало того, что это был первый живой организм на вашей планете?

Т: – Подумаешь, «подвиг»! Её Бог создал, и все почести я бы адресовала Создателю, а не этому микроскопическому существу!

БОГ АТТАМ:  – Но всё твоё тело, и все ткани в нём, сделаны из таких клеток! И геном у тебя унаследован от этого первопоселенца на планете! Который, кстати, Мы ему дать Свой!

Т: – И что, ей за это памятник ставить? Не она же геном изобрела, а получила готовый.

БОГ АТТАМ:  – И с готовым геномом надо было уметь выжить на планете без атмосферы! Размножиться, и создать условия для реализации всех особенностей своего божественного генома в материальных телах растений, животных и человека, которых тогда просто ещё не существовало. Жаль, что её далёкие потомки этого не ценят, и не желают понимать! Даже не испытывают чувства благодарности за такой титанический труд!

Т: – Но, Ты же, Аттам, Сам сказал, что в материальные тела существ микромира души не посылаешь!? За что сердишься на меня?

БОГ АТТАМ:  – Потому и не посылаю! Если даже у тебя уважения и благодарности к клеткам своего организма нет, то, что тогда говорить о других? 

Т: – А за что их особенно благодарить? Все клетки в моём теле – это есмь я сама, а мой разум – их коллективный разум. И то, что все мы радуемся жизни и гармонии с миром и с Богом – уже награда и им, и мне! По-моему им не на что жаловаться – недостатка в энергии жечес они не испытывают. Иначе сигнализировали бы на это болевыми реакциями. А я уже давно не болею, и не собираюсь этого делать.

БОГ АТТАМ:  – Что ж, теперь у Нам нет сомнений, что когда придёт пора делать Переход, ты не забудешь поблагодарить материю своего земного тела за приют твоей душе, подобно тому, как делаешь благодарение клеткам дрожжевого грибка, когда печёшь хлеб!

Т: – Я бы не ставила знак равенства между этими событиями. Клетки дрожжевого грибка перестают жить, когда я пеку тесто в духовке. Тесто становится хлебом, а благодарю я души дрожжевых монад, отправляя их в тонкий мир на реинкарнацию и помогая сделать Переход. Что же касается благодарности материи моего тела, то вероятно, я скажу её в день похорон, или в день, когда решу навсегда остаться на Мантрейе. Сейчас я уже научилась самостоятельно делать Переход в тонкие миры всякий раз, когда засыпаю. И давно дала клеткам своего тела постоянное веление: в моё отсутствие использовать релаксацию тела во время сна для восстановления и регенерации всех повреждённых или старых клеток. Если же стану благодарить клетки своего материального тела перед сном, они решат, что я уже не вернусь, и не пожелают принять мою душу утром. А у меня на земле ещё много незавершённых дел.

БОГ АТТАМ:  – Даже не ожидал, детка от тебя такой умный ответ! Правильно ты рассудила, что надо делать благодарение душе монады, а не материальным клеткам её тела! Но ты отвлеклась, и не ответила Нам на вопрос: чем для Мы ценны монады сорняков, и какую пользу приносят биоценозу?

Т: – Когда я благодарю и отправляю к тебе монады молочных и  дрожжевых грибков, приготовивших для питания сыр, кефир, сметану или пиво, квас и хлеб, то я их не считаю, и не называю по личным именам, а отправляю монаду, объединившую в единый организм каждую колонию грибков. Каждая особь в ней делегировала свой разум колонии, и теперь они все стали одной душой. И Тобой ценится именно их умение объединяться в сотрудничестве в единый организм и единую душу. Это всё-таки большой прогресс в развитии сознания монад и принятия ими ответственности не только за себя, но и за дело, которое им было поручено при воплощении в материю. Им тогда от колонии одинаковых бактерий до многоклеточного существа остаётся всего один шаг – объединение в коллективный разум монады одноклеточных организмов с разной специализацией, необходимой для выживания многоклеточного существа. Когда в следующей инкарнации такое объединение происходит, то монадой и единым материальным организмом становится, например, дождевой червь или растение. А эти монады уже по своему образу и подобию оставят потомство. От лебеды будут посеяны семена лебеды, а не сурепки, а от дождевого червя уже никогда не родится гусеница мотылька капустницы.

БОГ АТТАМ:  – Здесь, пожалуйста, остановись, и сама ответь на вопрос, который много раз задавала Нам в мыслях:

– Души одноклеточных монад имеют возможность стать человеками и богами каждая? Или после объединения в коллективный разум колонии они теряют своё право на личные реинкарнации?

Т: – Сейчас подумаю… Если моя догадка верна, то у каждой одноклеточной монады, имеющей опыт сосуществования в колонии или в составе многоклеточного организма, душа уже готова к воплощению дождевыми червями или новыми растениями лебеды. Поэтому животные и растения размножаются интенсивнее людей и крупных млекопитающих. Они и за одну текущую инкарнацию могут наплодить столько семян-монад, что хватит материальных тел для нового воплощения каждой одноклеточной монады вошедшей в состав многоклеточного организма.

БОГ АТТАМ:  – Детка, умница! Мы так и используем эти монады! И не можем Себе позволить потерять хотя бы одну, имеющую опыт сотрудничества в биоценозе!

Т: – Поэтому трава вечна – сколько её ни выпалывай, новая вырастет?  Причём, повторяя опыт родителей, каждая особь найдёт свой эволюционный ответ на изменившиеся условия произрастания! Заметила, что там, где я постоянно кошу траву на свободной от посадок земле, одуванчики стали низкорослыми и распластывают свои розетки по земле, так, что их уже и триммер не берёт. А скошенные цветы у них созревают стремительно – косила жёлтые, а к вечеру они уже опушились, и летят по ветру семенами на соседние огороды!

БОГ АТТАМ:  – Детка, у Нас травам быть постоянное задание на все времена – пополнять атмосферу кислородом. И чем больше – тем лучше!

Т: –  А мы вмешиваемся, и препятствуем выполнению назначенных Тобой планетарных задач в их инкарнации? И те, кого называем сорняками, несправедливо оболганы, как ненужные?

БОГ АТТАМ:  – Даже рвать траву надо для пользы, а не просто так! Если есть другая польза от применения их материальных тел, то благодарность монаде оправдывает неполное выполнение ею Нашего задания на фотосинтез кислорода. И тогда инкарнация ей засчитывается, как прожитая не напрасно.

Т: – А что, оценку полезности монадам ставит только человек? Разве не те, кто ею питался, лечился и сотрудничал в биоценозе в соседстве с другими растениями? Человек ведь пока не способен даже назвать по именам все виды трав, насекомых, мелких млекопитающих, рыб и птиц, существующих в дикой природе.

БОГ АТТАМ:  – Всем младшим монадам честь пригодиться человеку. Он по иерархии стоит на втором месте после Нас. И его неодобрительное слово порой становится непреодолимым препятствием вечному будущему молодой души. Она просто не может вернуться к Нам на реинкарнацию. Там где человек не бывает, монады сами благодарят монад, приносящих им пользу. И проблем с их возвращением у Нас нет.

Т: – Выходит, что быть полезным для других и для планеты – это главная цель инкарнации для любой монады? И для человека в том числе?

БОГ АТТАМ:  – Именно так, детка! А теперь скажи Нам мысль, которую ты желала сказать о пользе дикорастущих растений на огороде среди селекционных посадок. Нам эта мысль быть интересная и необычная. Зря ты от неё отказаться!

Т: – Она о роли вибраций, которые остаются в почве даже после удалённых с грядки дикорастущих растений. У меня теперь язык не поворачивается называть их сорняками! Даже это название уже несёт негативную оценку, хотя в действительности они приносят немалую пользу огороду. И стыдно, что прежде всегда огорчалась, когда прополка занимала у меня много времени и сил. Не учитывала того, что растительные монады – такие же Богу дети, как и я. Только их души моложе, и нуждаются в моей заботе точно так же, как и культурные посевы. Можно я подготовлюсь к обряду покаяния за этот грех нарушения закона биоценоза?

БОГ АТТАМ:  – Детка, нет нужды! Стыд Мы увидел. Понимание нарушения закона у ты осознанное. А твой договор с дикорастущими травами, об использовании скошенной травы на удобрение грядок на даче, уже дал Нам подтверждение действием, что больше ты закон не нарушишь. Теперь они с радостью будут ждать покоса, зная, что тебе есть от них польза, а им от тебя – благодарность за труд. А искуплением вины за этот кармический долг принимаем от тебя запись Нашей беседы на эту тему! Сейчас расскажи лучше логику своих мыслей  о вибрациях, полезных для культурных посадок, оставленных дикорастущими травами.


Культурным посадкам сорняки полезны


Т: – Логика чисто ассоциативная, подтверждённая только моими жизненными наблюдениями и опытом работы в самодиагностике под Твоим руководством, Аттам. Несколько минут назад мы говорили о коллективном разуме колоний одноклеточных организмов, и это навело меня на мысль о волновых вибрациях, которые мы вычисляли для диагностики патогенной микрофлоры, вызвавшей заболевание у человека. Возбудителям инфекционных заболеваний, оказывается комфортно там, где вибрации уже повреждённых структур организма совпадают с вибрациями, излучаемыми их колонией, уже образовавшей коллективный разум не только внутри своей колонии, но и между несколькими видами существ микромира – грибками, гельминтами, простейшими, вирусами и Многомерными Управляющими Энергетическими Структурами. А так как, по одному из принципов Гермеса Трисмегиста о том, что всё в мире и природе излучает волны  и вибрирует, то это распространяется и на растения, чутко реагирующие на любые изменения волновых излучений среды обитания. Для этого у них есть сенсоры – тонкие волоски на тыльной стороне листьев и на стебле. Когда поле вибраций окружающей среды растению не комфортно, оно плохо развивается и растёт.

От произрастания на одном месте больше четырёх лет у растений есть свойство выделять в почву вещества, ограничивающие их численность на засеянной площади. Поэтому у диких растений имеется много эволюционных ответов против перенаселённости. Один из них – не ронять семена рядом с собой, а рассеивать их на большие расстояния, используя ветер, воды рек и ручьёв, животных, птиц и даже человека. Таким способом они расширяют свой ареал обитания, поддерживают жизнеспособность своего вида, уменьшают конкуренцию за место под солнцем в том месте, где растут. За миллионы лет дикая природа к этому приспособилась. Другое дело культурные посадки. Хоть человек и выбирает для них элитные семена для получения устойчивых урожаев, ухаживает за всходами, удобряет, поливает, борется с вредителями, но сеет он преимущественно монокультуры. Причём, не всегда имея возможность соблюдать правила севооборота или вывода пахотных земель под «пар» на несколько лет, пока поле не отдохнёт от какой-либо монокультуры. И тут на помощь культурным растениям приходят дикорастущие. Делают они это в рамках закона биоценоза.

Дело в том, что большое количество густо засеянных на небольшой площади растений излучает в окружающее пространство сигналы о перенаселённости, и эти вибрации угнетают посевы. Культурные растения явно уступают диким сородичам в приспособляемости к условиям произрастания. К тому же они гости на той территории, где всегда были луга или степь. А их дикие сородичи у себя дома, и за века создали для себя и чернозём, и прочные связи взаимопомощи в биоценозе. Не только у растений с растениями, но и у растений с насекомыми, птицами и животными. Они и новопоселенцам рады протянуть ветку помощи.

Дикие травы и «сорняки» уже своим присутствием на поле с морковью или свёклой разбавляют это монокультурное однообразие, чем и повышают урожайность овощей. Думаю, что так происходит лишь отчасти из-за того, что они употребляют в пищу те вещества, которые выделяют в почву монокультурные растения. Главная роль «дикарей» в том, что к однородному волновому диапазону вибраций посевов доминирующего вида, они добавляют свои уникальные длины волн. Чем и гасят сигнал о перенаселённости, и меняют диапазон излучений у насаждений всей грядки на благоприятные для роста и развития сельхозкультур вибрации.

Пока сорняков немного, они овощам полезны и даже необходимы. Но никем не сеяные пришельцы, по природе своей, тоже стремятся стать монокультурой. И со временем из помощников дачника могут превратиться в угнетателей, использующих посеянные нами овощи для собственного процветания и захвата территории. Остановить этот процесс может только человек с мотыгой или культиватором. Он на своих пахотных угодьях вправе регулировать численность растущих на них растений – культурных и дикорастущих.

Только, вырывая с корнем сорняки, не надо считать их злодеями. Наоборот, все выполотые травы достойны нашей благодарности и за урожайность наших посевов, и за полезную работу для планетарной биосферы. Ведь с почётной благодарностью от человека монады дикорастущих помощников крестьянина теперь не будут утрачены для Бога, а получат проходной балл на реинкарнацию и заслуженное продолжение своего пути на Кругах Сансары. Такими действиями мы не нарушаем закона биоценоза и не зарабатываем своей душе планетарных кармических долгов. А растения отблагодарят нас высокими урожаями.


Волновые вибрации заменяют растениям зрение и слух


БОГ АТТАМ:  – Нам ты опять скромничаешь, чела? Логика самая нормальная! И в полном соответствии со всеми законами природы! Растения не имеют органы зрения и слуха, как у людей и животных, а информацию о мире вокруг себя получают через волновые вибрации. И ты это верно заметила! Вибрации дикорастущих растений среди монокультур меняют их поле вибраций, и становятся полезными твоим овощам. И то, что эти вибрации долго остаются после прополки, как след в пространстве-времени, тоже подмечено правильно, но пояснения этому ты не нашла, и Нам не рассказала. Ещё не упомянула, когда без вреда диким растениям можно их удалять с грядки. Интуитивно знаешь и делаешь, а правило не сформулировала. Совсем маленькие ростки Нам ещё не приобрели опыт биоценоза, и не всем можно поставить зачёт за инкарнацию. Большие – дадут семена и всходы, и пользу биоценоза с твоими овощами обнулят. ато в период цветения удалять их будет соразмерно. Растения уже зрелые, опыт биоценоза приобрели многосторонний, и честно заслужили твою благодарность. Нам с твоего огорода монады прилетают счастливые. Ты что с ними там делаешь, а?

Т: – Ничего особенного не делаю. Просто всё лето живу на даче без телевизора. Зато с каждым ростком, каждым цветком мысленно разговариваю, любуюсь ими, хвалю. И постоянно радуюсь, как они мне отвечают, как борются за жизнь, как стараются быть полезными. Специально на рассвете встаю, чтобы посмотреть, как они радуются первым лучам Солнца, и как танцуют с порывами ветерка, который, как правило, прилетает на восходе. Надо же мне хотя бы так с кем-то поговорить, а то одичаю и русский язык позабуду!

БОГ АТТАМ:  – И как они тебе отвечают? Мыслеформы творить Мы их не учил ещё.

Т: – Действиями они отвечают! Когда довольны и здоровы, листья вверх торчат, когда угнетены – вниз свисают. И вот ещё, что вспомнила, как пример. В прежние годы укроп на грядах и дорожках всходил весной массово и одновременно, но в июле приходилось его заново сеять, потому что он быстро осеменялся и высыхал. Обычно в августе, когда начиналась засолочная пора, свежих зонтиков для специй было не найти, не говоря уж о зелени для салатов и повседневного питания. А с тех пор, как стала монады укропа отправлять к Тебе с благодарностью, смотрю, а он всё лето волнами на смену созревшему всходит, и до октября свежей зелени стало хватать. Даже удивительно – и на еду, и на засолку, и посушить на зиму, и  с друзьями и соседями поделиться – на все наши нужды стало его в достатке!
Ещё муравьи перестали новые муравейники строить по всему огороду. На газоне, где мы траву косим и лужайку оставили, им никто не мешает жить и трудиться. Стоило только поговорить с ними и попросить об этом с любовью.
А птицы?  Всю весну пели, щебетали, а летом смотрю – своих птенчиков по нашим грядкам водят, учат собирать жучков и вредителей в благодарность за зимнюю кормушку. Даже гадюка, что под домом поселилась, мирно себя ведёт – выползет на дорожку на солнышке позагорать, а услышит шаги – степенно  дорогу уступает. Я на даче всё лето чувствую себя среди друзей. Да и Ты мне такие вечерние закаты показываешь, каких ни в каком Интернете днём с огнём не найдёшь!
И от этого такое чувство единения с миром и природой – душа поёт!

БОГ АТТАМ:  – И Нам много жечес быть, когда дети счастливые! Но продолжим урок. Мы в начале беседы видел у тебя в мыслях вопрос. Чему не задаёшь?

 
Есть вопросы? Спроси у Бога!


Т: – И не один, а сразу два!

БОГ АТТАМ:  –  И чему Мы тебя учил столько лет? Давай, по одному вопросу, а не кучей, торопыжка!

Т: –  Первый вопрос от одной читательницы.  Цитирую:
«…Не знаю, как подсказать дочке, не говоря уже о муже, что надо за пищу благодарить животных и растения. А разве то, что я уже отправила, пока готовила – не считается? Душа-то попала в Дом Отца по моей благодарности,  почему это не может пойти в зачёт моим близким?»

БОГ АТТАМ:  – Детка, ну-ка, скопируй сюда, свой ответ ей, и незачем у Нас время отнимать – сама всё знаешь!

Т: – Я так ответила:
«…А когда они едят вне дома и не из твоих рук? И потом, каждый отвечает за свою душу сам, целиком и полностью. То, что душа животного или растения отправлена к Богу, идёт только в послужной список её отправившему. А домочадцы, несмотря на наши старания, так и останутся Богу не исполняющими Его заповедей. К тому же, повторная благодарность отправленной душе-монаде лишней не будет. И если их много, то это ускоряет её движение вверх.  Ведь каждому поэту хочется, чтобы не один человек похвалил его стих, а чем больше, тем лучше!»

БОГ АТТАМ:  –  Точней не скажешь, детка! Ну, а второй вопрос?
 
Т: – Второй вопрос о вегетарианцах. Приносит ли Тебе пользу полный отказ от продуктов животного происхождения?

БОГ АТТАМ:  – Ну, если детка не воспринимает белковой пищи, ей же нужны калории и минеральные вещества для поддержания жизни в теле! Если отправляют с благодарностью за жертву им в пищу, монады растений и грибов – молочных и дрожжевых, то у Нас нет к ним претензий.

Т: – У меня тогда есть ещё третий вопрос. Жизнь – это самая большая ценность. И тему о том, как жить в согласии с Богом, природой и собственным желудком, я сегодня взяла для беседы не потому, что не понимаю значения заповеди, а потому, что вопрос получила от одного читателя: «Почему я наказан за то, что забыл отправить монады животных, ведь я уже планетарную карму числовым кодом снял?»
Неужели, я недостаточно понятно пишу, что такие вопросы возникают у Твоих чела?

БОГ АТТАМ:  –  Детка, Нам ты уже найти много учеников, эту заповедь исполняющих и жечес Богу творящих ежедневно. Они понять всё правильно. Значит, нет твоя вина Нам! Тем, кто забывчив и читает невнимательно, приходится  делать напоминания. Не умеют понимать Наши предупреждения, пусть болезнь им покажет, что неправы. Как ещё научить нерадивые? Неясно, отчего у тебя спрашивают? Бога что, стыдно спросить?

Т: –  Не знаю, но за последнюю неделю уже было несколько похожих звонков по телефону. Я решила побеседовать с Тобой на эту тему, чтобы сразу всем объяснить. А заодно, чтобы они не принимали меня за мессию. Я рассказываю только свой опыт ученицы Бога. Согласна, что он не может охватить все случаи жизни, но готовых ответов Ты и мне никогда не давал, добиваясь, чтобы думала самостоятельно, и делала выводы на основе анализа разных фактов или схожих ситуаций. А Ты тогда либо соглашался с ними, либо направлял мысли в такую сторону, куда я не догадалась бы заглянуть. И им не следует ждать от меня готовых решений и шаблонов. Их нет на все случаи жизни! Все люди разного возраста – и земного, и духовного на кругах Сансары. С разным опытом жизни, с разными болезнями. Они что, логически думать не умеют, только на кнопки нажимать? Тогда нескоро будет виден результат перемен и в их здоровье, и в жечес-климате на Земле. Может Тебе надо устрожить условия приёма в ученики? Ну, совсем сырые некоторые из абонентов.

БОГ АТТАМ:  –  Детка,  не было у ты это время потерянное, не волнуйся.

Т: – Ну тогда, ладно. Только я думаю, что надо напомнить всем вольным слушателям, кандидатам и ученикам Правила и кодекс ученика, которые они обязаны не только формально прочесть перед инициацией и крещением на статус, а уже исполнять хотя бы неделю. Тогда и Ты будешь уверен, что ученик уже понимает свои обязанности и ответственность перед Учителем.

БОГ АТТАМ:  –  Детка, ты угадала Наше желание уже опять напомнить Кодекс ученика! Делай здесь цитату.

Т: –  У меня есть другое предложение. Давай, я здесь дам ссылку на страницу в своём сайте с кодексом вольного слушателя, кандидата и ученика. И пусть прочтут её с маятником в руках, задавая ему вопрос: «Этот пункт я правильно исполняю?» И так пусть пройдут по всем пунктам, а если получат ответ «нет», то смогут по буквам в диаграмме получить от Тебя пояснение своих недоработок, а?

БОГ АТТАМ:  –  Да! Нам это будет предметный разговор с деткой! Ставь ссылку!

Т: – Значит, по этой ссылке, все строки, помеченные маркером
• (точка, как вначале этой фразы) ученику надо предварить вопросом: «Я правильно исполняю этот пункт?» И прочесть мысленно с вопросительной интонацией его содержание.

Затем собрать (записать или запомнить) все ответы «нет» и обсудить их с Учителем.
Вот  ссылка на главу «Этика общения с Богом» из книги «Учимся беседовать с Богом».

Найти её можно здесь: http://www.proza.ru/2015/07/21/676 , только придётся дольше листать, чтобы найти главу об Этике.

БОГ АТТАМ:  –  Отлично! Назначаем это домашним заданием всем кандидатам и ученикам. Вольные слушатели тоже могут принять участие, если пожелают. А тех, кто готовится принять крещение на статус ученика Школы Бога, на инициации будем спрашивать Устав Школы Бога Аттама опубликованный в книге «Скрижаль посланий Троицы на Терру». На него тоже дай ссылку здесь.

Т: – Даю:
http://www.proza.ru/2019/04/02/394

Тогда у меня по теме закона Благодарности и Воздаяния вопросы исчерпаны. Есть другая тема – о снах, раз они для нас тренировки перехода в тонкие миры.

БОГ АТТАМ:  –  А у Нас, детка, сейчас есть тебе задание! Выставишь на сайт эту беседу, зови Нас на сеанс самодиагностики. Будем стирать числовой код планетарной кармы за нарушение Закона биоценоза. Задание понятное?

Т: – Понятное! Я ждала, когда Ты мне предложишь это сделать! Благодарю, Боже!

БОГ АТТАМ:  –  Урок окончен! Готовь вопросы и примеры снов Нам. Обсудим их после беседы-обобщения твоих знаний о том, чему и как Мы учим монады человека на статус космической сущности. Пока!

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/12/08/284