Александра Антоновна Тимофеева - жизнь для людей

Наталья Алексеевна Исаева
В Черняховске жила удивительная женщина Александра Антоновна Тимофеева. Не умела ни читать, ни писать. Работала санитаркой в роддоме. Вернее только числилась санитаркой, а на самом деле регулярно принимала самые трудные роды. А вот другая местная женщина с образованием акушера оказалась столь тупой, что главврач приказал ей заполнять карточки, а к роженицам близко не подходить.

Умерла Александра Антоновна Тимофеева в 64 года от рака. Весь город пришёл её хоронить, потому что все любили ею и испытывали безмерную благодарность.

Много доброго сделала она для людей. А спроси её при жизни, для чего она живёт, она бы не смогла ответить, а сказала бы: Бог даровал мне жизнь, вот и живу.

Александра Антоновна никогда не оформляла себе пенсию и не получала её, хотя другим помогала оформить, выхлопотать для них. Говорила, что ей стыдно жить за счёт государства, потому что ей помогает дочь Зоя. Между прочим, Зою жители Черняховска считали самой красивой женщиной города.

Время идёт. Вот уже и внучка Александры Антоновны стала старше её. И правнук Антон скоро сам станет отцом. А память об Александре Антоновне продолжать жить в народе.

Вечная память Александре Антоновне Тимофеевой!