Анекдот для Андрея Норкина - 9

Джерри Ли
Скотный двор!
Со всеми вытекающими отсюда прелестями...
Огромная свинья лежит в не менее огромной луже. Вокруг неё носятся с пронзительным визгом штук шесть поросят. Мычит что есть мочи корова, которую привязали, но ещё не подоили, отчего она мычит ещё громче .  Баран, находясь в вечном тупике, уставился на новые ворота. Два козла затеяли дуэль на рогах. Блеет оставшаяся без внимания коза. Большой цветастый индюк надулся так, что кажется вот-вот лопнет и кричит на весь двор: «Пыль-пыль-пыль!»
Два петуха бьются друг с другом за идею. Летят пыль, пух и перья! Третий петух, тем временем, распушив крылья, мчится за курицей, которая кудахча во всё горло, рванула от него куда глаза глядят. Взрослые гуси гогочут, маленькие пищат, крякают утки. Короче - Содом и Гоморра!
И вдруг, среди всего этого мракобесия появляется молоденькая уточка. Такая чистенькая, такая ухоженная, пёрышко к пёрышку, шейка с белым ободочком - ну просто загляденье!
Несколько минут уточка наблюдает за происходящим и вдруг обращается в пробегающей мимо наполовину общипанной курице:
- Простите, сударыня, а где тут пруд?
- Ой, милая, - запыхавшись, отвечает курица, - тут где поймают, там и прут...

*    *    *

2016