К убийству посла России в Турции...

Григорий Варшавский
     Можно сколько угодно гадать, кому выгодно убийство нашего посла в Турции,но ответ напрашивается сам собой. Он выгоден в первую очередь самой Турции. Единственно я не могу пока утверждать: он выгоден более Президенту Эртогану или его противникам в Турции? В 2015 году именно Турция сбила наш военный самолёт, якобы залетевший на её территорию. Вчера в Нью-Йорке на генеральной ассамблее ООН проходило голосование по вопросу о Крыме. Большинством голосов была принята резолюция, предложенная делегацией Украины( 72 страны и в том числе Турция, приняли резолюцию Украины, осуждающую Россию, 26 стран проголосовало против и 78 стран воздержались. Вот из этих примеров и видно настоящее отношение Турции к России(могли бы быть и среди воздержавшихся при голосовании стран). Турции сегодня от России нужны наши отдыхающие и торговля фруктами, овощами и изделиями лёгкой промышленности. То есть Турции нужна валюта. И всё!  Все разговоры о наших особых с Турцией отношениях не более чем блеф! В истории мы с Турцией практически всегда были противниками, а часто просто врагами. Очень короткий исторический период наших отношений -примерно с 1922 по 1936 годы в период правления Ататюрка между СССР и Турцией были нормальные политико-экономические отношения-всего 14 лет из многовековой истории. Вот это и надо принять к сведению, и этим и руководствоваться в наших отношениях с Турцией. Тогда и не будет "ударов в спину", как заявил Путин после атаки турок на наш бомбардировщик.

 P.S. И ещё об одном. Сегодняшнее могущество Германии  покоится на 4-ёх китах: 1- работоспособность немецкой нации; 2- послевоенный план Маршалла; 3- низкие расходы на оборону и 4) участие в экономике Германии миллионов эмигрантов из стран Ближнего Востока, и в первую очередь из Турции(2,5 миллиона человек). Вот о союзе Германии и Турции, стран -союзников, побеждённых в Первую мировую войну имеющих очень неплохие политико-экономические отношения во Второй мировой войне, и надо помнить!