День настанет вновь. Глава 2

Федора Басманов
- Привет, Кирилл! Тебя же Кирилл зовут? - спросил сын хозяина.
Этот голос... Нежный и одновременно мужественный, похожий на звук арфы в руках умелого менестреля. Киру показался он смутно знакомым и бесконечно родным.
- Меня все называют Кир. - пробурчал парень в трубку, даже не удосужившись поздороваться. - Ты где?
- Я стою возле входа в метро. - ответил сын хозяина, не обращая внимания на грубый тон парня. - Там ты сможешь меня найти. Только не пугайся, прошу тебя!
Кир, не бросая трубку, подошёл к дверям в метро. Там он увидел человека высокого роста с медно-рыжими волосами, волнами спадающими на плечи, который прислонял к уху дорогой айфон.
- Эй! - позвал Кир. - Это ты - Серафим?
Сын хозяина обернулся к парню, приветливо улыбаясь. Но когда Кир увидел его лицо, то застыл на месте, как статуя - воспоминания слепили ему глаза вспышкой яркого света.
Один из всадников сильно натянул поводья, осаживая храпящего коня и король видит огненно-красный плащ, взметнувшийся навстречу ветру. Очень высокий юноша с медно- рыжими волосами и шрамом на щеке, спрыгивает с лошади и дрожащим от волнения голосом, кричит:
- Финдекано! Финдекано! Финьо!
Кир вдруг понимает, что этот юноша и есть тот, ради кого он пожертвовал жизнью.
- Майтимо! Майтимо! - имя само срывается с уст, но его звук тонет в тишине смерти.
Юноша в огненно- красном плаще уже увидел мёртвое тело короля и сделался бледен как полотно. Майтимо подошёл к лежащему на земле другу и рухнул рядом с ним на колени. Он обнял Кира за плечи и шепнул что-то ему на ухо, но король ничего не услышал, увидев лишь две непрошенный слезы, скатившиеся из глаз юноши. Майтимо долго сидел над телом Кира, пока спутник, потерявший терпение, не окликнул его.
- Финьо! - в последний раз шепнул юноша, и, шатаясь, пошёл к лошади.

Кир увидел в глазах Серафима смесь удивления и неверия, а потом парню показалось, что сын хозяина узнал его. Возможно, юноша имел такое же видение, как и он. Кир отметил шрам на щеке Серафима, если бы не он, парня можно было бы назвать красивым необыкновенно и был юноша вполне в его вкусе.
- Чего стоишь - пошли! - произнёс Кир, поворачиваясь спиной к хозяйскому сыну.
Парень пошёл вперёд, но, оглянувшись, увидел, что Серафим всё еще стоит на месте.
- Эй, ты чего, оглох? - спросил Кир, возвращаясь и хватая за руку сына хозяина.
- Прости, я просто задумался. - ответил Серафим, глядя в глаза парню (Кир про себя отметил, что это он должен был извиняться - продавец давно бы сгорел от стыда, если бы тот у него имелся).
Вместе парни спустились по эскалатору, не говоря ни слова. Киру было не по себе от присутствия этого странного юноши, который пробуждал в его душе то, что он пытался спрятать как можно глубже. Смутные воспоминания, сны, ощущения, что кого-то не хватает, поиски родственной души. Кир задумался и толкнул молодого человека, у которого из рук выпала сумка, но парень и не подумал извинится.
- Ты охренел! - спутник парня, уронившего сумку, схватил продавца за руку.
- Чё надо? - мрачно осведомился Кир, явно собираясь поругаться.
- Извинился бы ты, чучело!
- Слышь ты, сейчас я тебя так разукрашу, что сам будешь чучелом!
- Что ты сказал?!! Ну, сейчас получишь!
Парень замахнулся, собираясь ударить обидчика по лицу, а Кир стал в оборонительную позицию, защищаясь.