Про Леру-футболистку и её друзей

Ладо Булах
.....Зимний морозный вечер. По освещённом уличными фонарями ,заснеженному тротуару идут четверо неразлучных друзей. Даже больше чем друзей. Видите,они чем-то обеспокоены и о чем-то взволнованно говорят. Два мальчика и две девочки,всем четверым по десять лет,учатся они в пятом "А" школы номер 44 ,вон она ,видите неполёку. Белое,четырёхэтажное здание.А зовут ребят Лера,Юля,Миша и Дениска. И представить их друг без друга невозможно. Давайте подойдём поближе и послушаем о чем они говорят.

-Это не честно,несправедливо! Вот чем мы хуже вас! Мы тоже хотим сыграть на этом турнире! И что с того что мы с Юлькой-девочки?! А?! -воскликнула Лера.

-Вот-вот! Вы же знаете,мальчики,что мы классно в полузащите играем,и голы забивали красивые не раз! И потом мы же не виноваты что нет команды девочек!-воскликнула Юля.

-Лер,Юль,конечно вы здорово играете,и наш тренер Василий Семёнович заценил вашу игру! Правда-правда! Он сказал,мол жаль ,что вы девочки ,а то  он вас взял бы в команду! Вот! Хотя ... У нас Валик Набоков травмирован и Лёва Зайцев,и надо срочно найти двух игроков иначе команду снимут с турнира. Играть будем в закрытом манеже.Слуушайтеее! Эврика! Девчонки,мы с Дениской поговорим с Василием Семёновичем что бы вы сыграли за нашу команду,только как мальчики! Ребята у нас хорошие вас не выдадут! А то до начала турнира времени осталось раз-два! И обчёлся! -сказал Миша.

-Точно,Мишкааа!Ты гений!В правилах не написано что девочкам заперещено играть в команде мальчиков,а так глядишь девчонки увидят и тоже захотят играть не хуже и будет команда девочек! А?! -воскликнул Дениска.

-Ой,мальчики,пожалуста,уговорите Василия Семёновича,чтобы он нас взял! Мы не подведём! Обещаем! Только вы помогите нам не отличаться от вас! Мы на всё согласны ,только бы играть! Ну пожалуйстааа!-хором взмолились девочки.

-Хорошо,девочки! Мы поговорим с Василием Семёновичем,тем паче нам ведь и запасные игроки нужны,а если Валик с Лёвой поправятся,то всё равно играть не смогут! А вас Василий Семёнович прекрасно знает! -сказал Дениска.

-Точно ,Дениска! Сначала сами поговорим с Василием Семёновичем,а потом вас приведём, девчонки! Только чур,слушаться нас!-сказал Миша.

-Хорошо,мальчики!Мы будем очень стараться! -хором выпалили девочки.


Догадались,дорогой читатель о какой игре шла речь? О футболе! Да-да! Именно о футболе! Вся неразлучная четвёрка буквально бредит футболом! Но вот незадача,Миша с Дениской попали в детскую футбольную команду"Буревестник" которой руководит добрейшей души человек Голубев Василий Семёнович. Мальчишки души в нем не чают,а тренер в них! К сожалению команды девочек не было и это очень расстроило Леру с Юлей. Но они приходили на тренировки и сквозь слёзы смотрели как тренируются Миша с Дениской. Однажды Василий Семёнович заметил девочек на  трибуне,те сквозь слёзы ,горящими глазёнками смотрели как тренируются ребята.

-Стоп,ребятки! Перерыв! А скажите -ка мне милые мои,кто из вас знает этих двух девочек? -сказал Василий Семёнович.

-Мы знаем,это Лера и Юля,мы всегда вместе! Где мы,там и они! А где они -там и мы!-хором выпалили Миша с Дениской.

-Вот оно что! Тогда другое дело! Лера,Юленька,идите-ка милые сюда,к нам! -сказал Василий Семёнович и поманил рукой девочек.

Девочки не веря в происходящее спустились с трибуны и подошли к мальчикам и тренеру.

-Так-так!Ножки у вас ,девочки то что надо! Вижу с Мишей и Дениской время не теряете? Это хорошо! Хотите тренироваться?-ласково сказал Василий Семёноввич.

-Да,очень хотим,Василий Семёнович!-выпалили хором девочки.

-Хорошо! Форма есть с собой?-улыбнулся Василий Семёнович.

-Да,есть!-выпалили хором девочки.

-О как! Тогда ступайте с Мишей и Дениской,переоденьтесь и идите сюда! О,в душ как вы пойдёте после тренировки,а?-сказала Василий Семёнович.

-В душ?! А в душ с Мишей и Дениской пойдём,мы же так привыкли уже!-улыбнулись Лера  с Юлей.

-Вот это правильно! Молодцы!Ну ступайте!-улыбнулся Василий Семёнович.

Когда девочки спустя пятндцать минут вернулись на поле,мальчишки аж присвистнули :

-Фьюу-фью-фью!Ничего себе!-.

-Ай да ну!Девочки,если бы не ваши косички за мальчишек сошли бы!Так,ребятки играем двустороннюю игру ,два тайма по пятнадцать минут! Девочки,играете за команду Миши и Дениски!-сказал Василий Семёнович и дал свисток.

И началось,Лера с Юлей словно летали,отбор мяча ,передача Дениске,тот отдаёт Мише ,Миша отдаёт длинный пас к штрафной площадке,Лера пулей мчится к мячу,дожидается отскока от земли и хлёстким ударом отправляет в левую от вратаря девятку! ГОЛ!
Мальшики нервничают,Миша перехватил мяч и длинным ударом ,обводящим причем, отправляет в центр поля,Дениска принимает мяч,ловко обыгрывает Диму Баштаненко ,затем Колю Клюквина,а затем выводи Юлю один на один с вратарём Лешей Дубровиным! Леша выходит из ворот ,Юля замечает это и элегантно перебрасывает мяч в пустые ворота! ГОЛ! Мальчишки обалдели! Такого они ещё не видели! Юля на правом фланге срывает атаку противника ,играет в стеночку с Лерой и выкладывает как на тарелочке мяч под удар Мише! ГОЛ! А вот уже Лера подает угловой  точно на голову Дениски ! ГОЛ!. Василий Семёнович дал свисток. Игра окончена! Мальчики окружили девочек и восхищённо смотрят на них.

-Вот это даааа! Девочки,а как здорово играют! С ума сойти!-наперебой выпалили лни.

-Ну девчонкиии! Потешили старика! Это ж надо! Лучше мальчишек сыграли! Грех губить такой талант! Решено! Будете тренироваться с нами! А там глядишь команду девочек организуем! -восхищенно сказал Василий Семёнович.

Так Лера с Юлей стали с мальчиками тренироваться. Это только подстегнуло мальчишек! Они обожали девчонок ,ибо те оказались весёлыми и компанейскими. Но вот их город принял у себя детский футбольный турнир,и команда "Буревестник" как хозяин турнира должна была выйти на матч- открытие против  прошлогоднего победителя турнира, грозной команды "Беркут". Но в товарищеской игре травмировались те самые ребята ,Валик Набоков и Лёва Зайцев.Перед Василием Семёновичем встал вопрос кем их заменить. Вот именно об этом и говорили наши юные герои. Вот и их дом,видите ,двухэтажный особнячок,на улице Лермонтова 22? Это и есть их дом,здесь ребята и живут. Это -семейный детский дом. И называется он "Уголок счастья" .А название придумали ребята,а их здесь ровно десять,пять мальчиков,и пять девочек. Вы дорогой читатель можете заметить что у ворот в шубке и шапочке стоит девочка лет тринадцати,это Тома,увидев ребят ,она радостно закричала:

-Мам,пап,наши декабристы пришли! Можно садиться ужинать!-.

Вот ребята дошли до Томы,чмокнули её по очереди в щечку и вошли в дом. Открою вам один секрет,футбол не единственная страсть этой весёлой и озорной четвёрки,они обожают платья,кукол и мастерить что нибудь своими руками!

Неберитесь немного терпения и вы,мой дорогой читатель узнаете как возник это семейный детский дом,познакомитесь поближе со всеми его обитателями,узнаете о том почем четвёрку ребят прозвали декабристами,как они попали в этот семейный детский дом и удалась ли затея  чтобы девочки таки сыграли за команду "Буревестник" .Обо всём этом вы скоро узнаете,наберитесь только чуточку терпения...