Современный рыцарь

Марина Байдукова
Современность, современное общество, не воспитывает честь, достоинство, любовь, эти чувства остались где-то далеко, за пределами отношений, отношений в семье, отношений к старикам, отношений к родителя и братьям. Почему настолько изменился мир? может быть потому-что труд обесценился, раньше чтобы выковать меч, надо было потратить полугода жизни, на создание монумента, с развитием технологий, пропали такие важные предметы как: каллиграфия, черчение. тригонометрия. Эти предметы развивали в человеке эстетику, нет таких предметов как религия, как же без совести вырастить полноценного человека?

Меч,  каждый человек должен иметь свою семейную реликвию, которая бы передавалась из поколения, в поколения, меч может быть символом, вспомните Дюрандаль, легендарный меч Роланда, который никто кроме его сына не смог вытянуть из скалы. Наследственность от отца к сыну, символическая. Современность уродлива, красота природы обесценилась, как писал Гессе в книге “Игра в Бисер”, человек должен уделять внимание медитации и музыки. Как и в прошлые времена, хороших композиторов можно пересчитать на пальцах.

Классическая музыка и классическая литература, только с помощью классики можно воспитать в себе честь, достоинство, любовь к родителям, все эти чувства закладываются с колыбели, невозможно воспитать полноценного человека, без усилий, к сожалению много примеров, когда дети предоставлены сами себе, и как правило, такие истории ничем хорошим не заканчиваются.

Современные машины, полностью заменили работу человека, многие остались не в удел, сегодня все продается, все покупается, правильно ли сделали что сделали образование платное, конечно же неправильно, образование полностью должно быть бесплатным. Для того чтобы выковать меч, как и в прошлых столетиях, надо приложить немало усилий.

Надо воспитывать в человеке чувство гармонии, радости, только человек будет тогда счастлив, когда будет жить в гармонии со своей совестью, честью, будет жить в любви и без лишений, к сожалению это утопия, к которой надо всегда стремиться.