Комната страха

Леонард Зиновьев
Аттракцион «Комната страха» открывает свою единственную дверь всем желающим. Второй двери не предусмотрено. В программе: покатушки на вагонетках, торможение в скалу, лабиринт из мокрых тряпок под напряжением, перегрузки 8G, светящиеся скелеты, гробик под ёлочкой, немного стрельбы, закольцованная звукозапись «Бугагага!»…

…Мини-поезд из вагонеток не спешил трогаться  с места. Пассажиры крутили головами, пытаясь понять причину своей неотправки по целевому назначению.

«Всё это реально страшно», сказал один из пассажиров. И спросил: «Кстати, а почему мы не едем?»
 
«По-моему, нас кто-то держит», предположил (и не ошибся) сидящий в хвостовом вагончике.

Здоровенный механик в синем халате силой рук удерживал хвостовую вагонетку за задний бампер.

«Я обслуживаю этот аттракцион, и мне страшно вдвойне», пояснил он. «Дольше простоим  на месте –  дольше не поедем.  Дольше не поедем – дольше не доедем».

Но ничто не длится вечно. Тяга электромоторов оказалась мощнее мускульной силы. Бампер выскользнул из дебелых рук. И вагончики с тихим воем покатились навстречу неизбежному. Механик лишь закрыл дверь и придавал её спиной.

Мимо шёл директор парка.

«Ну, как?» спросил он кивком издалека.

«Катаются, мертвечики», ответил механик, подпирая дверь своей тушей. «Куда они денутся, в самом-то деле!»

Тут внутри домика раздался мощный удар. Стену домика разорвало. Из пробоины вылез пассажир.

«Там тряпка током бьётся!» пожаловался он вслед уходящему директору.

«Стой, падла!» зарычал механик, оставив свой пост у двери, и бросился вдогонку за беглецом.

Из пролома повалили остальные. Видя такое дело, директор дал дёру в направлении своего офиса. Недовольные пассажиры окружили директора и припёрли его к мокрой стеночке.

«А где обещанное торможение об скалу?!» предъявляли они претензии директору. «Где космические перегрузки?! Где «Бугага»?!»

Директор выслушал их с кислой миной.

«Ну, бугага!» бросил он в ответ. «Довольны???»

Тут на место подоспел механик. Он сграбастал сразу нескольких человек:

«А ну-ка, все обратно в аттракцион!»…

… «Будет вам и прожарка, будут и перегрузки!», ликовал механик, лязгая рубильниками, покуда рабочие спешно закрывали прореху в стене железным листом.