Мини-юмор

Борис Конев
                Тридцать годиков.

Декабрь. Было сыро и холодно. И скучно. Сидели в кафе, хотелось ещё по стаканчику. Для разговора. Деньги были только у  Вальки. Об этом знали все, но он зажимал. Божился, что пуст, как церковная крыса.
Сквозь витрину кафе увидели Бебу -дурачка, местного сумасшедшего, спокойного и очень маленького роста. На это явление народу вдруг, активно среагировал наш балабол Витёк. Он выскочил на улицу, о чем-то поговорил с Бебой и пригласил его за стол. Все недоуменно смотрели на эту необычную парочку и гадали, чтобы это значило. Витек обратился к Вальке с предложением: 
- Давай поспорим на бутылку коньяка, что молодая женщина подержит в руках член Бебика посреди улицы.

Азартный  и рисковый Валька заводился с полоборота и Витек знал эту слабость друга. Теоретически ничего невозможного нет, но как это сделать практически?  Валька   не сомневался в способностях своего дружка придумывать приколы, но такое он и представить не мог, поэтому не раздумывая пошёл на пари.
Пикантности этой истории добавляло то обстоятельство, что у  Беби, как это часто бывает у недоразвитых особей мужского пола, мужское достоинство было невероятно больших размеров. И  для нас это не было секретом.

Витёк ещё раз о чем-то пошептался с Бебой и наш герой вышел на улицу, стал на углу, поглубже натянул на уши свою нелепую лохматую шапку, сжался в клубочек под холодным пронизывающим ветром и, казалось, стал ещё меньше ростом. Когда мимо проходили молодые женщины, было видно, что он что-то им предлагал. Мы наблюдали за этой картиной из-за витрины кафе.
Несколько женщин прошло мимо, но вот одна из них остановилась, что-то сказала, затем нагнулась, расстегнула ширинку....и вытащила-таки на свет божий мужское достоинство городского   дурачка. Ещё о чём-то спросила и быстро растворилась в вечерних сумерках.
Все, Валька пролетел на бутылку коньяка. Но не это волновало нас в эти минуты, главный вопрос стоял — как?

Вот незамысловатый, но психологически четкий сценарий Витька: с моложавым лицом идиота и глубоко надвинутой на глаза шапкой  Бебик стоял на ветру, потирая озябшие руки, и умолял  молодых женщин помочь ему жалобным детским голоском:
- Тетенька, у меня замелзли лучки и я не могу сделать пи-пи.
Одна сердобольная молодуха нашлась. А когда узрела роскошное хозяйство Бебика,  лишь  с изумлением спросила:
- Мальчик, а сколько тебе годиков?
И услышала в ответ.
- Тлидцать.   

                Борис Конев.


                Гуляй, Вася.

В летние выходные дни многие жители нашего города отдыхали в селе Дроновка на берегу Северского Донца. Выезжали туда на электричках и семьями, и коллективами. Покупаться и позагорать в Донце ездили и мы, пацаны, пока родители были на работе и представления не имели о наших загородных вояжах.
Часто бывало, что более старшие ребята обижали младших, отбирали выловленных раков и рыбу, отбирали еду и сигареты, могли надавать подзатыльников, чтобы показать свою власть. Поэтому младшие всегда мечтали отомстить старшим за унижения и однажды такой случай представился.
В конце дня, после отдыха на пляже мы сидели на лавочках и ждали электричку. Старшие ребята Васюта и Козырь развалились на лавочках во всю свою длину и дремали разморенные солнцем и пивом. Когда проходили поезда, они лениво открывали глаза и , увидев, что мы на краю лавки сидим без движения, опять уходили в спячку.
Когда подошла наша электричка, мы даже не пошевелились. Васюта открыл глаза, посмотрел на нас и перевернувшись на другой бок, провалился в глубокий сон. Тогда мы, как по команде, тихонько встали и побежали к электричке. Стоянка всего одна минута.
С большим удовольствием мы наблюдали, как стремительно удаляется платформа остановки и лавка с двумя сладко спящими здоровыми детинами. Следующая электричка должна быть по расписанию только на другой день. Правда, начиная с этого дня, нам приходилось обходить Васюту и Козыря десятой дорогой, чтобы не дай бог встретиться на узкой дорожке.

                Борис Конев.

                Послание небес.

Наш любитель придумывания приколов Женька-Фенька предложил развлечься следующим образом:  мы становимся кружком посреди какой-нибудь толпы, а Женька в центре круга указывает перстом в небо и глубокомысленно несёт какую-нибудь чушь об НЛО, а мы поддакиваем и т.п. Через пару минут к нашему кругу прибавляется некоторое количество любопытствующих, к ним словно молекулы кристаллов начинают цепляться многие, праздно шатающиеся прохожие. Очень быстро вокруг образуется толпа глазеющих на небо зевак, а мы растворяемся в толпе с чувством умственного превосходства над толпой, свойственного оболтусам подросткового возраста.

Успешно проделали такой фокус несколько раз, но Женьку не покидало чувство неудовлетворенности, незавершенности идеи прикола. Некоторое время он носился с грандиозной идеей НЛО, которым можно было бы снести мозги всему городу и окрестностям.  Но не сложилось, не хватило технических знаний и глубины гениальности замысла, как у фокусника Коперфильда.
Постепенно идея скукожилась до самого примитивного:  с НЛО не получилось, значит будем делать метеорит.  Для этого выбрали строящуюся в центре города высотку, с которой и должно было стартовать таинственное небесное тело. Подыскали подходящий камешек крепкий, с прожилками и вкраплениями. Забрались на высотку и нагрели камень паяльной лампой. Выбрали момент, когда   площадь внизу пустовала и Женька, обернув руку несколькими слоями тряпок и фольги, схватил раскаленный «метеорит» и метнул его со всей силой вниз.
Быстро спустились с высотки на площадь, обнаружили место приземления «внеземного объекта» сразу по скоплению вокруг него очевидцев сего необычного явления. Взволнованные граждане обменивались впечатлениями:
- Как сильно трахнуло, смотрите, в асфальте дыра!  Откуда прилетела эта каменюка? Не трогайте метеор руками,  от него жар идёт, раскалён добела.

Вот и прозвучало ключевое слово, которое грело нам душу! Надо было подогреть интерес к этой идее и Женька как бы мимоходом бросил фразу:
- Только ученые могут определить, из каких глубин космоса он прилетел.
Но «светиться» нам здесь было опасно и мы быстренько оттуда слились. На другой день в городской газете появилась заметка об упавшем в центре города метеорите «Послание небес».  Это был пик нашего торжества. Правда, дошли до нас и слухи, что милиция что-то  искала в строящейся высотке. Ну что же, не все же в городе граждане такие доверчивые простаки.

                Борис Конев.                D      Недавно узнал возраст любви в ракурсе увлекательной нумералогии: первый возраст любви 69 лет, второй - 96. А вы как считаете?