О его ночи

Талеко Аза
Часы размеренно тикали, выполняя свою функцию исправно, разрывая оглушительную тишину. Сон не идет, который час и вроде устал, и вроде вымотался, и вроде засыпал на ходу…вроде.
Живу по накатанной, все как по сценарию: работа, женщины, друзья, а чувство пустоты внутри все растет.
Кризис среднего возраста? Пожалуй. В который раз закрываю глаза, и приходит видение. Где-то там, звучит смутно знакомая музыка, она такая родная. И берег незнакомый, на котором стоит она, обхватив себя руками. Я не знаю ее, не вижу черты ее лица, ведь она на том берегу, так близко, но бесконечно далеко.
Открываю глаза, все так же ночь, все так же пустая комната. Устало потираю лицо. Черт, завтра на работу, снова буду злым, уставшим.
Чувствую, как устал, когда в последний раз спал нормально? Уже и не помню… Стоит закрыть глаза и появляется она. Что за наваждение такое?
Пытался найти тот берег, но не мог найти, смирился, просто живу…на износ.
Друзья крутят пальцем у виска, называя самоубийцей. Как им объяснить, что я ищу того, чего нет в этом мире?
Давно потерял интерес к жизни, попробовал в ней все, кроме одного – Счастья.
Часы продолжают свой ход, отбивая знакомый, осточертелый ритм, оповещая, что каждый миг безвозвратно уходит.
Все так же ночь, все так же одиночество, все так же буду живым мертвецом, счастлив и жив снаружи, но помер давно внутри…