Предновогоднее чудо

Валентина Достигаева
Варя давно уже перестала верить в чудеса. Повзрослела. В детстве писала письма деду Морозу, искренне надеясь получить любимую игрушку, но получала вещи жизненно необходимые, как например, колготки, или еще хуже, тапочки. А вскоре поняла, что вовсе и не дед Мороз, а родители, так заземляли ее высокие мечты. Открытие это поселило в детской душе неверие в сказочные преображения, и даже сказки перестала читать.
 Неправда мол и все тут
С тех пор не загадывала, не верила в приметы, жила
 по принципу, что есть, то есть.
 
Скромной зарплаты мужа едва хватало на жизнь, но она не роптала. Однако, не видеть происходящих в мире технических новинок было невозможно.
Вокруг столько замечательного: бытовая техника, лучших брендов, лучшая косметика, бесконечные демонстрации достижений во всех областях жизни так щедро рекламируемые по телику, Изобилие, так искусно преподносимое рекламой, невольно вводили во искушение малообеспеченную хозяйку и поневоле заставляло мечтать о лучшей жизни.
Вот и сейчас шла реклама ультраблендера, такого необходимого в ее жизни.
Она грустно усмехнулась, подошла к окну, и сердце сжалось от беспросветной картины.
Холод. Все серое и безжизненное. Словно окаменелое. Скучные облетевший серые деревья с сухими, промерзшими насквозь голыми ветвями, кидаемые во все стороны промозглым злым ветром. 
Люди укутанные, спешащие поскорее спрятаться от его насквозь проникающего холода, останавливающего дыхание.
Казалось, никому нет дела, что совсем скоро любимый праздник.
Ожидание Нового года должно бы приподнять настроение, ведь это всегда ожидание чуда, но унылый пейзаж, холод и ветер, начисто лишали оптимизма.

Зазвонил телефон.
Варя встряхнулась, и вдруг, неожиданно для себя заговорила с мужем требовательным, даже капризным тоном
Дело в том, мой милый, что мне очень нужны некоторые вещи, которые уже давно изобретены, но до нас никак не доберутся. Знаю, - ты не волшебник, и тебе дарить такие   штуки - не раз плюнуть, но мне теперь все равно, я твердо решила, либо ты приносишь все, что я прошу, (список прилагается) либо я уезжаю к родителям, и ты меня больше не увидишь!
Не ожидая ответа, она бросила трубку.
Слезы потекли ручьем, горячими каплями обжигая кожу.
- Что я наделала, не хватало только поссориться с мужем. Но дело было сделано, и Варя, удрученная принялась составлять перечень необходимых в ее кухне приспособлений, совершенно убежденная, что приобрести их никогда не сможет.
Продолжая горестно сетовать на жизнь, она прилегла на диван и уставилась в телик.Транслировали службу из Храма Спасителя по Святой Варваре.
До прихода с работы мужа оставалась пара часов.
Под красивое церковное песнопение, неожиданно заснула и видит сон.
Идет прекрасная волшебница и говорит
-Не переживай, Варенька скоро пойдет снег, он всегда идет после злых ветров и долгих дождей, набрасывает на деревья и кусты чудесные белые шали. В первое мгновение они кажутся очень холодными, но потом деревья согреваются и постепенно засыпают. Спят долго и видят добрые сны. А когда просыпаются, белого наряда уже нет. Зато чувствуют себя отдохнувшими, сильными. Приходит весна, а с ней цветы, солнышко и новая роскошная листва на деревьях! Надо только не отчаиваться и потерпеть.
 
Приход мужа не прервал чудный сон. Он подошел поближе к спящей супруге и залюбовался. Мягкая, нежная улыбка освящала ее прекрасное лицо. Оно было спокойно, умиротворенно.
Варя открыла глаза, удивляясь безмолвному восторгу мужа.
-Милая, ты прекрасна, - произнес он целуя 
Ну где твой список?
Варя смущенно опустила глаза, жалея о своей горячности.  И уже готова была просить прощения, но муж весело поцеловал ее в щечку и сказал.
- Поздравляю тебя с днем ангела, дорогая! Я ведь, собственно звонил, чтоб узнать, чего купить тебе на праздник. А ты и слова не дала сказать. Вот деньги, нам выдали обещанную премию, иди и купи чего душе угодно.
 Подхватил счастливую жену и закружил по комнате.

 А в это время за окном медленно порхая в стылом морозном воздухе, упала на подоконник первая робкая снежинка. За ней - вторая, третья... сотканные из тончайшего кружева легким холодным узором, искристые, сверкающие.
Супруги с нескрываемым восторгом следили за мерцающими в свете уличных фонарей, снежинками, причудливо порхающими на фоне ночной синевы,     одевающими замерзшие серые деревья в роскошные парчовые одежды!
- Ах, все-таки есть чудеса на свете! – прошептала счастливая Варя.