Ivling 1

Элина Булгакова
- Никто, случайно, не видел Винтер?
Диана переминается с ноги на ногу, тревожно оглядываясь на входящих в столовую ребят. Триш, Адам и Джейн вопросительно переглядываются и мотают головами, не переставая жевать.
- Кажется, вчера она снова закусилась с Волковой. Это последнее, что я о ней слышала, - Джейн двигается на край скамейки, складывает газету, которую читала,  и жестом приглашает Диану присесть.
- Нет, мне пора. Если вдруг Винтер вернется, поднимитесь ко мне в комнату, хорошо?
Три головы энергично закивали.
- Разумеется. 
Диана дежурно улыбается и исчезает в толпе.
- По веселому поводу Винтер не ищут, - Адам чешет голову и запускает руку в пакет с чипсами.
Джейн возвращается к отложенной газете, неодобрительно поглядывая  на всех собравшихся в столовой.
- Тут, кстати, статья вышла про Винтер. «Швея набирает популярность среди населения» Нет, вы послушайте, как ее называют. Швея! Как пренебрежительно и стереотипно.
- И что пишут? – Триш зачерпывает ложкой тыквенный суп.
- «Винтер, талантливая ученица нашей Школы, кажется, скоро выйдет в большой мир! Победив в одном из школьных конкурсов, Винтер получила возможность сшить погребальный костюм для трагически покинувшего нас преподавателя астрономии. То, с каким азартом и страстью Винтер подошла к вопросу, не оставило равнодушными родственников усопшего, и они завещали, чтобы после смерти Винтер и им сшила последний наряд. Отмечается активность среди одноклассников девушки – они так же видят Винтер в роли их последней Швеи».
- Винтер очень крута, - Адам одобрительно кивает и переводит взгляд на окно. Свинцовые облака уже затянули небо, предвещая очередной снегопад. – Надо где-нибудь отметиться, чтобы она и меня обшила.
- Она, наверное, станет так популярна, что будет работать только со звездами, - Триш откладывает ложку и подпирает щеку ладонью,  половина лица искривляется в неправдоподобной улыбке. – Помните, какое потрясающее платье она сшила для Сесиль? Я бы в таком под венец пошла. А у бедолаги даже не было головы.
- Можно ходить в красивых нарядах и до гроба, - Джейн мрачно оглядывает ребят и снова утыкается в газету. – В эту субботу, кстати, годовщина смерти Тоби.
- А Тоби это?..
- Парень Винтер! – хором ответили девушки.
- Что-то не помню у нее парня. Как он выглядел хоть?
Джейн разворачивает газету и пододвигает к Адаму страницу с некрологом.
- Ах Тоби, да, точно. У него еще сосед такой странный. Над ним даже учителя смеялись, потом перестали.
- Интересно, он так и живет один? Он даже в столовую не ходит.
- Можно проведать его. По-дружески. – Триш пожимает плечами, вполне довольная своим предложением. – На выходных. Зайдем к нему после Чистки.
- Я понимаю право на личную зону и все такое, но его правда давно не видно. Просто узнать, жив он или как. – Джен оставляет газету на столе среди грязных тарелок и смотрит на часы.
- Ой, мне пора. Увидимся на геометрии.
Она машет ребятам и убегает из столовой. Проходит длинный коридор и спускается по лестнице к подвальным кабинетам. Спускается еще один пролет и позволяет тьме окутать ее влажным темным поцелуем.