Ежиное чаепитие. Реминисценция

Ольга Неручева
   Любите ли вы чай так, как его любят ежи, то есть вприкуску, вприсвистку, вприхлёбку, с блюдца, из чашки с розаном, из трехведёрного самовара? Пьёте ли вы чай самозабвенно, свесив ножки в тёплых носочках со стула, цепляя ложечкой янтарную нитку мёда, подхватывая её языком и обмазывая по ходу дела нос и лапы?
                Или, лучше сказать, можете ли вы вдохновенно, долго, с расстановкой, а заодно с сушёной малиной или вареньем наслаждаться счастьем, сидя  рядом с любимой ежихой и трёхведёрным самоваром, который топили шишками и раздували яловым сапогом?
                Возможно ли описать всё очарование зимнего вечера в ежином домике с протопленной печью, мерным тиканьем часов и радостным прихлюпыванием, без которого не может быть настоящего чаепития!