Так важно или нет, какого цвета кошка?!

Дмитрий Тальковский
Так важно или нет, какого цвета кошка?!

Есть два принципиально важные, причем диаметрально противоположные подхода к тому, что важно, а что нет.

Начнем с китайской трактовки этого известного изречения: «Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей». Более подробно можно прочитать: Лидер Китайской Народной Республики, «главный архитектор китайских реформ». Дэн Сяопина (1904—1997).  Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. В оригинале: Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей. Эту мысль китайский лидер пояснил следующими словами: «В реальной жизни не всё является классовой борьбой». Тем самым он предложил разделить собственно идеологию и насущные задачи модернизации китайской экономики. В 1980-х гг. эта фраза Дэн Сяопина стала неофициальным девизом, под которым проводились в то время прагматические экономические реформы — введение элементов рынка, разрешение частной собственности на средства производства, создание свободных экономических зон и т. д.

В переводе на понятный и доступный  всем нам язык – это означает, что неважно социализм там или капитализм в КНР, важно что бы и та и другая ОЭФ успешно решала вопросы жизни и процветания китайского народа. И как результат этой мудрой китайской политики, мы наблюдаем:

• во-первых,  рост ВВП,
• во вторых, пропорциональный рост уровня жизни всех слоев населения,
• в-третьих, рост численности китайцев, причем не только в КНР, но и во всем мире. 

Что касается трактовки этого вопроса Дмитрием Анатольевичем Медведевым, то обратимся, как говорится к первоисточнику, цитирую изречение Дмитрия Медведева о приватизации госкомпаний: «Не важно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей. Не важно, кто приобретает, главное, чтобы за нормальные деньги. История приватизаций в нашей стране сложная. Пересмотра приватизации прошлых лет быть не должно. Все сделки исполнены, обратного хода быть не может».

Краткая справка из биографии нашего реформатора, цитирую: В ноябре 1999 года был назначен заместителем руководителя аппарата Правительства РФ Дмитрия Николаевича Козака. На работу в Москву его пригласил ставший председателем Правительства Российской Федерации Владимир Путин. В 1999—2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации. Возглавлял предвыборный штаб В. В. Путина.  В июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации президента. По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского, Александр Волошин и Роман Абрамович в тот момент сами предложили кандидатуру Медведева. После ухода Волошина Медведев занял его место. В 2000—2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром». В 2001 -  заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

В переводе на понятный и доступный  всем нам язык – это означает, что неважно социализм или капитализм там правит бал в РФ, важно что бы и та и другая ОЭФ успешно решала вопросы жизни и процветания. Решала вопросы жизни и процветания, но уже только не российского народа вообще, а исключительно только одних олигархов, независимо от того какими компаниями они владеют – частными или государственными. Вот почему, несмотря на то, что число долларовых миллиардеров в России в 2013 году выросло до 131 человека, что стало историческим рекордом. Абсолютным лидером по приросту богатства стала отнюдь не Россия, а Япония.  На втором месте по приросту богатства — США, где общее благосостояние повысилось на $1,7 трлн., до $85 трлн. Еще шесть стран — Германия, Франция, Канада, Новая Зеландия, Индонезия и Бразилия — показали рост общего благосостояния более чем на $100 млрд.

Что касается лидера долларовых миллиардеров – Российской Федерации, то Россия заняла третье место, но уже только с конца, где главным аутсайдером рейтинга стала Великобритания, потерявшая $1,5 трлн. в связи с падением фунта стерлингов и решением о выходе из Евросоюза. Следом за ней идет Китай, где население лишилось $680 млрд. из-за снижения фондовых индексов и ослабления курса юаня. Третье место делят Мексика и Россия, показавшие падение уровня общего благосостояния примерно на $198 млрд. * Лично я считаю информацию о КНР, - недостоверной, т.е. фейковой, притянутой за уши до кучи потому, что здесь не учитывается общий рост ВВП.

Вот почему в результате 16 лет проведения этой эффективной надо сказать политики, мы имеем то, что имеем. Мы имеем значительное, практически на порядок ухудшение жизни всего народа, что в Малой, что в Белой, что в Великой Руси.  И гигантский рост капитализма, который способен, вне всякого сомнения, при дальнейшей безумной, как внутренней, так и внешней политики правящей элиты РФ, привести-таки к повторению событий 1917 года. Когда верхи уже больше не смогут грабить свой народ и таким образом улучшать прихоти своей барской жизни, а низы, смотря как живет, «угнетаемый» в США народ, известно, что народ в США живет в 10 раз лучше, чем в России, больше не захочет жить по Медведеву, простите, жить по-старому. Тем более что в правительстве Медведева никто так до сих пор не может отличить и доходчиво объяснить, чем же Цветная Революция отличается от Великой Октябрьской Социалистической Революции? 

• С праздником, Вас дорогие товарищи!
• С наступающим Новым 2017 годом!
• Со столетием Великой Октябрьской Социалистической Революции!


Написать рецензию. Небойша Владич 26.12.2016 18:08. Во многом с вами согласен. Только я бы сказал, что мы имеем то, что имеем, в результате 25, а не 16, лет проведения эффективной (для некоторых)политики. При этом в начале двухтысячных подъем все-таки какой-то был, а потом речка пересохла, и, как следствие, мы снова начали искать черных котов и белых ворон. Я сегодня как раз разговаривал со своим пекинским товарищем о Сяопине, он и его высказывание, которое вы приводите в статье, вспомнил. У него, товарища моего, кстати, вся семья пострадала во время Культурной революции. Наверное, чтобы народ получил достойного руководителя, нужны потрясения, вроде нашего 1917 или китайского 1966. Хотя конец подобных событий всегда непредсказуем. Небойша Владич.


Дмитрий Тальковский 28.12.2016 12:19. * "Хотя конец подобных событий непредсказуем".

Цитирую стенограмму переговоров Путина с Владимиром Фортовым, который показывает как  к решению важных в том числе проблем необходимо подключать ученых, четко при этом определив, кто из ученых такими являются. Давайте поищем, кто эти люди на практике:

- Владимир Путин. Вопрос не в этом, - перебил ВВП, - Они действительно такие крупные ученые, что должны быть членами корреспондентами и академиками?

- Владимир Фортов. Они прошли весь конкурс без изъятий и исключений...

- Владимир Путин. Вы не отвечаете на мой вопрос, - опять перебил президент и продолжил свой иезуитский допрос: - Так, значит, они крупные ученые?

Положение Владимира Фортова выглядело абсолютно безвыходным. Он как будто одновременно получил шах и мат.

Признать чиновников крупными учеными уровня Капицы или Жореса Алферова ему не позволяла совесть.

Сказать, что они таковыми не являются, - честь! Но ведь в таком случае получается, что Академия наук раздает высокие научные звания, кому попало.

- Владимир Фортов. Они достойны того, что их избрали, - наконец, чуть слышно прошептал, а в действительности откровенно и беззастенчиво солгал Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину президент РАН Владимир Фортов.

Вот именно, единожды солгавшему, как ему может дальше верить в том числе Президент РФ Владимир Владимирович Путин? Я это к тому, что когда Наукой, и тем более научными разработками, перестали на государственном уровне заниматься вообще! Вот тогда-то, как и раз и произошел взрыв на ЧАЭС.

Вопрос от читателя: Могло ли такое произойти при Сталине? Ответ – НЕТ!

Вопрос от читателя: Может ли такое произойти сегодня? ОСТАЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА.

Именно это, как я, конечно, понимаю, как раз и волнует Владимир Путин в первую очередь. Ведь как развивались события при Горбачеве, когда о случившемся ядерном взрыве ему не сказали, то есть не доложили практически ничего?! Равно как ничего не сказали и не доложили даже о полете, вероятно, на метле, на Луну! Честных ученых и ярких деятелей к тому времени уже не стало. Их просто убили. Убили Королева, убили Гагарина. А все остальные люди превратились в молчаливое стадо баранов, которых вели на закланием. Именно это как раз и стало, то есть явилось прологом сначала к развалу, а потом и уничтожению СССР. Дмитрий Тальковский.