Будьте осторожны со своими желаниями. Часть 2. Мил

Георгий Бруклин
Автор: Георгий Попов

Лиза шла по ночному городу, это время больше все нравилось ей, она не боялась темных дворов и пьяных компаний. Те сами инстинктивно обходили молодую девушку стороной, а после и вообще забывали о ней. Лиза свернула во дворы и замедлила шаг, с интересом вглядываясь в окна, вдруг со стороны детской площадки послышался скрип качели. Девушка посмотрела в сторону звука, улыбнулась и направилась на площадку. На качели сидела девочка, по ее щекам текли слезы.
- Привет, ты, что тут делаешь? – спросила Лиза и присела возле качели.
- Прячусь, - дрожащим голосом ответила девочка.
- Прячешься, - удивилась Лиза, - а от кого?
Но девочка лишь проглотила слезы и опустила голову.
- Не бойся, ты можешь мне рассказать, что случилось и я помогу тебе.
- Правда? – с надеждой в глазах спросила девочка.
- Конечно Катя, - Девушка улыбнулась, и ее глаза потемнели на долю секунды.
- От куда ты знаешь, как меня зовут, - глаза девочки округлились.
- Я волшебница и пришла тебе помочь, - Лиза положила руку на колено Кати, - а теперь рассказывай, почему ты плачешь.
- Папа опять пришел пьяный и начал бить маму, - Катя закрыла глаза и по щекам потекли слезы, - я начала кричать, чтобы он прекратил, но он ударил меня и опять начал бить маму, я открыла дверь и убежала, - Катя заплакала еще сильнее, Лиза прижала ее к груди и начала успокаивать. Когда девочка успокоилась Лиза встала и протянула ей руку.
- Пошли.
- Куда? – Не поняла Катя.
- К тебе домой, я же обещала, что помогу тебе, - улыбнулась девушка.
- Но там папа он и тебя побьет он очень сильный, - начала отговаривать ее Катя.
- Люди, бьющие слабых, не могут быть сильными, - с серьезным лицом ответила Лиза, - тем более я же волшебница и он мне не чего не сделает. – Катя взяла девушку за руку и покорно пошла за ней. Подойдя к обшарпанной двери, Лиза уверенно постучала в нее и доносившиеся из квартиры звуки прекратились. Дверь открылась, выпуская запах застоявшегося перегара, и на пороге возник огромный мужчина в засаленной тельняшке с угрюмым выражением лица.
- Че надо? – с нотками агрессии спросил мужчина, на костяшках пальцев было вытатуировано имя Миша.
- Привет, - весело проигнорировала вопрос Лиза, - а я дочку вашу нашла.
Катя буквально вжалась в Лизу, и испуганно посмотрела на отца.
- О, нашлась дрянь, - расплылся в пьяной улыбке, - быстро домой.
Катя жалобно посмотрела на Лизу, ища в ней поддержку, но девушка только улыбнулась и кивком головы показала ей, чтобы та шла в квартиру. Катя опустила голову и медленно переступила через порог и тут же получила сильный удар по голове и со стоном упала на пол. Отец смачно рыгнул и отвернулся от Лизы намереваясь закрыть дверь, но услышал веселый голос:
- А я? – Лиза блеснула большими глазами, на лице застыла улыбка, - Даже на чай не пригласите?
Мужчина смерил взглядом худую девушку в поношенных джинсах и кофте с капюшоном и скривил рот в уродливой ухмылке.
- Пошла на х..й пока шею не сломал, - и хлопнул дверью.
- Фу как не вежливо, - сказала Лиза и постучала в квартиру. Дверь распахнулась, и за ней снова возник, глава семейства, увидев девушку, его лицо приняло злобную гримасу.
- Ты че сука с первого раз… - договорить мужчина не успел, так же как и не успел заметить, как девушка ударила его в грудь. Отлетев глубь квартиры, мужчина согнулся пополам, жадно хватая воздух ртом.
Лиза прошла в квартиру захлопнув за собой дверь, и осмотрела убогую обстановку квартиры. Пройдя мимо стонущего мужчины, она зашла в комнату, там, у батареи на полу лежала женщина, а Катя, прижавшись к ее груди беззвучно плакала. Увидев Лизу, девочка бросилась к ней и, обняв ее, заплакала на взрыв.
- Мама умерла, - захлебываясь слезами, выдавила Катя, - он убил ее. – Лиза присмотрелась к женщине, Катя была права душа, уже покинула тело, видимо женщину забили до смерти, на открытых участках тела виднелись гематомы и следы от окурков.
- Катя сиди в комнате и не выходи, чтобы ты не услышала хорошо? - девочка кивнула головой, - а потом я приду и уведу тебя от сюда навсегда, - Лиза поцеловала девочку и вышла из комнаты закрыв за собой дверь, Катя снова прижалась к мертвой матери.
Лиза прошла в прихожую мужчины уже не было там, девушка взглянула на дверь та тоже была закрыта, медленным шагом она двинулась по направлению к кухне.
Грязный плафон освещал кухню бледно-желтым светом небольшую кухню, за заваленном бутылками и блюдцами с окурками столом сидел пожилой мужчина.
- А ты кто такая? – заплетающимся языком спросил он.
- Я Лиза, - как всегда весело ответила девушка.
- А я…
- А ты сидишь тут , - перебила его Лиза, - в то время когда твоя дочь мертвая лежит в комнате, а внучка оплакивает свою мать, а ты, как ни в чем не бывало, сидишь и пьешь, - Лиза с презреньем смотрела на мужчину, - хотя ты же трус ты видел как он бьет их ты не стал защищать или сидеть в сторонке ты сам помогал избивать их. Я вижу твою прожжённую душу, даже в аду такими брезгуют, ты заливаешь свою слабость и в страхе перед Михаилом сам уподобился ему. Ты умрешь быстро, но твою душу вечно будут терзать в аду, и я лично буду приходить каждый день, чтобы мучать тебя и плоть твоя буд… - Лиза пошатнулась, и из-за рта вылетели капли крови, за спиной стоял Михаил.
- Сдохни сука, - пьяно сказал он.
- Не дождешься, - прошипела Лиза, и резко обернулась, хватая мужчину рукой за шею и приподняв его на вытянутой руке. Михаил в ужасе задергал ногами, наблюдая, как рука девушки загибается за спину, ломаясь в локтевом суставе, чтобы достать воткнутый в спину кухонный тесак. Хруст костей стоял оглушительный, но у Лизы не дрогнул не единый мускул на лице, она с яростью смотрела на Михаила, выдернув из себя тесак, рука Лизы с тем же хрустом вернулась обычное положение.
- Решил меня этим убить? – уже весело спросила девушка.
- Кт- кто ты? - прохрипел Михаил.
Девушка притянула мужчину впритык к своему лицу и тихо сказала:
- Волшебница. – Улыбнулась Лиза и с силой прижала Михаила к стене и резко воткнула тесак ему в плечо, мужчины истошно закричал, но девушка только крепче сжала его горло и продолжила быстро наносить удары, кровь фейерверком разлеталась по кухне, наполняя ее тяжелым запахом металла. Спустя несколько минут Лиза остановилась и склонила голову, наслаждаясь работой. Без рук и внутренностей мужчина значительно потерял в весе, на что девушка одобрительно кивнула и со всей силы вонзила тесак в голову Михаила. Тело грузно упало на пол, девушка обернулась, облизывая кровавые пальцы.
- А про тебя-то я совсем забыла? – подмигнула она зажавшемуся в угол старику.
- Прошу не надо, - взмолился старик, - Христа ради, прояви милосердие.
- Милосердие говоришь? – Лиза подошла ближе, - а ты проявлял милосердие, когда тушил окурки об дочь? Когда пытался растлить Катю? - челюсть старика задрожала, и слезы потекли по морщинистым щекам.
- Хотя я проявлю милосердие,если ты желаешь этого - Лиза взяла руками лицо старика и притянула к себе.
- Желаю, желаю – в глазах старика появилась надежда.
- Отлично, желание принято, – Лиза вдавила большие пальцы рук ему в глазницы, крик боли снова наполнил квартиру и тут же стих, Лиза выдернула пальцы из глазниц и встала, тело старика еще билось в судорогах. Осмотрев забрызганную кровью одежду, она направилась в сторону комнаты. Катя, прижавшись к матери со страхом прислушивалась к шагам за дверью, она слышала крики отца и деда, но все равно не была уверенна, что хрупкая на первый взгляд Лиза сможет противостоять ее отцу. Дверь открылась и в комнату вошла Лиза, девушка улыбнулась и протянула руки к Кате.
- Что случилось? - Спросила Катя, обнимая девушку, - я думала, вы там убили друг друга.
- Ну что ты, видишь я целая, даже крови нет, просто с пьяными спокойно не поговоришь, ты же понимаешь.
- Понимаю.
За окнами завыли сирены, Лиза подошла к окну и взглянула на улицу, несколько полицейских и санитаров в бегало в дом.
- Катя нам пора, - Лиза присела возле девочки, - я отведу тебя в хорошее место, там о тебе позаботятся.
- А мама, и, - Катя посмотрела в сторону коридора.
- Маму похоронят и ты сможешь ее навещать, а твои отец и дед, больше ни когда не появятся в твоей жизни.
- Полиция откройте, - по двери посыпались сильные удары.
- Ты готова?
-Да.
Лиза прижала девочку к себе.
- Не бойся, скоро все закончится, - улыбнулась она, и комната погрузилась в густую темноту. Дверь слетела с петель, и в квартиру ворвался отряд полиции, спустя несколько минут, один из оперативников подошел стоявшему в комнате капитану.
- Товарищ капитан, разрешите доложить?
- Докладывай Кузнецов, - Капитан обернулся.
- В квартире три трупа, женщина и двое мужчин, все проживали в этой квартире. Соседи говорят, что еще была девочка десяти лет, но мы ее не обнаружили.
- Ясно. Выясни есть ли у них родственники нужно найти ребенка.
- Так точно.
Оперативник удалился, а капитан еще раз осмотрел комнату и, вздохнув, вышел.
- Открывай глаза, - Сказал Лиза. Они стояли на крыльце огромного здания.
- Где мы? – Спросила катя.
- Это очень хорошее место, - Лиза поцеловала девочку, - это не простой приют сюда не берут просто так. Ты не бойся, я буду к тебе приходить.
- Честно?
- Конечно, - Лиза улыбнулась и нажала на звонок. Дверь тут же открылась, на пороге стояла средних лет женщина с добрым лицом. Она взглянула на Лизу, потом перевела взгляд на Катю.
- Проходи деточка, ты, наверное, замерзла, - протянула руку женщина, Катя взглянула на Лизу.
- Иди. – Сказала девушка и подтолкнула ее.
Дверь закрылась, и Лиза спустилась с лестницы, выйдя за ворота, она посмотрела на табличку с надписью:

Детский приют ‘Милосердие’