Вернулся

Светлана Зимина 2
Позывной из мультика сработал. В пять утра, проходя мимо двери, снова выглянула на крыльцо и тут же услыхала родное "мяу".

- Вернулся! Подлец! Как тебе не стыдно? - говорила я, подхватывая на руки родное, изрядно отощавшее, пушистое существо.

- У тебя совесть есть, а? Как ты мог уйти так надолго? Где ты все бродишь? Чего тебе дома то не сидится?

- Наверное сидел где нибудь в подвале - сказала дочь.

- А чего ему сидеть в подвале? Можно сидеть под кроватью, под диваном. Когда Наташа нам Милану привозит, так он весь день на шкафу в кухне сидит. Чем ни место? Почти как на печи, тепло и сухо. Так нет, ему бродяге надо по подвалам шастать. Романтик хренов!

Мы уселись за столом, на котором кушал теперь только он, так как после того, как дети стали жить самостоятельно, муж не стал трапезничать в кухне, а только в комнате, за десертным столиком, перед телевизором.

Смолотив сосиску, Рыжик отправился на диван, где после приезда детей, которым пришлось отдать спальню вместе с большой кроватью, стала спать я.

Пить молочно он не стал. Он всегда так делает, поест и отдыхать, а потом, немного вздремнув идет на кухню к своей плошечке.

Но что-то там пошло не так. Я услыхала непривычный звук. Пришлось тоже встать и идти на кухню, где увидала такую картину. Возле плошки никого не было. В это время из мойки мелькал хвост Рыжика. Я поняла, он хотел воды.

Попив воды, он снова отправился на диван. Уже утром, когда я проснулась, то Рыжика рядом не было. Сразу поняла, что он спрятался под кроватью, так как проснулись внуки, стали шуметь, и этот трус сбежал от них  в укрытие.

Ну и пусть там сидит. Все лучше, чем на улице. А когда они лягут спать, а спять они пока часто, маленькие еще, Рыжик снова выйдет из укрытия, что бы покушать и попить.

Какой же он однако! Одним словом - ТРУС!