Нано технологии в политике

Екатерина Ершова-Киреева
     Бродят по планете Земля призраки пиратов, марксистов, оранжевых, нацистов и прочих революционеров, солдат удач из прошлых веков.

     Народ поговаривал, что есть среди них
 инопланетяне, клоны, 
что машины времени  технологов могут  материализовать призраков.
Изрядно надоела нежить здравомыслящим землянам, в том числе гражданам России.
       В качестве  защитников прав и свобод, равенства и братства собирают толпы на площадях, произносят непонятные речи. Слушатели догадываются: не свобода им нужна, а денежки, золото.
   
 
     Традиционная  нечистая сила забеспокоилась. Заберут золото, что охранять будем? Решили вмешаться в дела неправедные: охранять тайно золото Кремля по ночам.
   
     В некоторых законодательных собраниях бдительные депутаты  приглашали даже шамана  прогонять нечистую силу из залов заседаний. Служащие Кремля днем не имели времени на подобные затеи: слишком много текущих задач нужно решать. 
      
     В Кремле нечистой силы днем не было заметно, а ночью  собирались   нечестивые   в Грановитой палате охранять сокровища. Ждать долго не пришлось: однажды в полночь в  палату  ворвался Лев Троцкий, «душа революции, ее экстракт».
       
     Глаза горят огнем, лицо бело как мел, черные кудри до плеч.  Одет революционер в кожаное пальто до пят, в карманах по револьверу, за поясом ременная удавка. За спиной его свита из люмпен-пролетариев, латышских стрелков, китайцев, чехов, боевиков всех мастей и прочих самозванцев. Троцкий достал из кармана бумажку, бубнит про себя:
- Милошович, Караджич, Хусейн, Кадаффи … Кто следующий с вещами на выход?
- Путин! – дружно заверещали на разные голоса соратники по борьбе.
Громовым голосом предводитель закричал:
- Слышишь, полковник? Выходи!

     Поднялся страшный шум, послышался звон цепей.
Притащился …Вий!   Глаза Вия прикрыты железными веками, на шее висит связка цепей.
Рядом с ним  Баба Яга с осиновым колом в руках вместо метлы.
       





Троцкий посинел, глаз потух, голос просел.
Хрипло пролаял:
-Не тот полковник.
Вий приоткрыл тяжелые железные веки.  Черная земля вечного упокоения человека глядела на Троцкого глазами Вия, главного повелителя нечистой силы.  Но революционер по определению бесстрашен, чудища не испугался.
А чудище проскрипело:
- Ошибаетесь господа. Я  вместо него. Что нужно?
Троцкий властно произнес:
-Золото отдайте.  Затем принялся из-за пояса доставать петлю. 
Вий прохрипел:
-Нет золота.
Шёпотом прошуршал Бабе Яге:
- Какой умник, нам самим этакое добро надо иметь. За тем  властно  приказал бабке:
-Проткни вампира!
   
     Легендарная бабка, героиня русских сказок, испытывала к вампирам  лютую ненависть. Эти западные вампиры заполонили все информационное поле, творили изощренные  зверства в кино.
    Про Бабу Ягу с  печкой и ступой   режиссеры  прочно забыли. А раньше кино   про нее создавали, книжки детские сочиняли.   
     Сейчас  Бабе Яге приказывает сам Вий, ослушаться главного нельзя, надо  постараться выполнить его приказ.
      
     Не успел Троцкий глазом моргнуть, петлю подтянуть, как подскочила к нему бессмертная тварь и воткнула в пламенное революционное сердце осиновый кол. Полилась на каменный пол древней палаты голубая кровь.  Вий громовым голосом закричал:
-Инопланетянин!  Спасайтесь, кто, как  может!
      Вся толпа  нечестивых  не людей,  праздных, шатающихся  днем и ночью, по городам и весям и никому не подчиняющихся,   стала разбегаться на все четыре стороны беспросветной тьмы. 
    
      В первых рядах на восток  мчалась Баба Яга, припадая на костяную ногу, опираясь на осиновый кол. Но оставалась при здравом уме и трезвой памяти,  соображала:
    - Уж не придется жить в избушке на курьих ножках. Спрячусь под болотной кочкой. Но, возможно,  Толстый Водяной буржуй, хозяин болота, в ипотеку заставит записаться.
   
      Палату заволокло дымом, зловеще запахло серой, помещение залил космический холод.
     Проснулись и подтянулись охранники, ничего понять не могут. Вроде пожар, но дым есть, а огня нет. От страха дрожат. Наконец,  осмелели, вызвали коменданта.
    
      Рассерженный начальник по трубке стал звонить нанятым технологам:
     - Вечно у вас не так:   то тут,  то там косяк.  Дешевые детали для машины времени купили, бабки распилили. Найму других спецов, пусть вызовут опричников, чтобы вас,  ослушников, вразумили.
     Комендант  был зол как дикий зверь, от которого во время охоты ускользнула добыча. Он готов был растерзать всех участников нано операции.  Но никого не было: призраки исчезли, золото забрать не смогли, революцией и не пахло.
      Наемные специалисты технологи после разговора с начальником  тоже попрятались. Обещание встречи с опричниками им сильно не понравилось.
   Санкт-Петербург, март, 2015
© Нано технологии в политике, Екатерина Ершова – Киреева (псевдоним),
Авторское право на произведение  принадлежат Ершовой Екатерина Алексеевне.
Знаков без пробелов – 4936