Фильм Лунная афера

Павел Захаров 2
Фильм "Лунная афера" - фантазия на очень затертую тему псевдополета на Луну американцами. Но можно тысячу раз затирать тему, а можно посмотреть на эту тему свежим взглядом и снять фильм про то, как в Лондоне шестидесятых годов появляется секретный агент ЦРУ с кучой бабла и ищет Кубрика, что бы тот имитировал съемку полета на Луну. В этом и есть сюжет фильма.
Разумеется, агент попадает в просак, и из этого последует куча забавных ситуаций с кучей перестрелок и драк. сняты они довольно жестко, крови будет не много, а просто много. Много будет и смешного, ибо свингующий Лондон - отличная среда для разного рода шуток, особенно если смотреть из нашего политкорректного сегодня. Когда многое из того, что ранее казалось актуальным ныне вызывает только ностальгию.
Руперт Грин - паренек из фильмов про Гарри Потера, кажется, нашел в этом фильме свою роль. И у него отлично получилось сыграть неудачливого продюсера, который хочет поймать удачу за хвост. Он доказывает то, что он талантливый актер, а не мальчик из того самого сериала про волшебника в очках. Рон Перлман тоже чувствует себя в своей тарелке в роли слегка чокнутого агента ЦРУ. Его герою гораздо уютнее во Вьетнаме, чем в Лондоне. Но в середине фильма он почувствует и себя, как рыба в воде. Особенно, когда его обманут с бабками и придется их доставать. А затем еще искать режиссера, ибо заказ ЦРУ должен быть исполнен. А тот уж наснимает такого, что у любого мозги свихнуться. Я рад за этого актера, что он нашел свою роль. Харизмы у него точно не отнять.
Фильм воспроизводит сумасшедшую атмосферу шестидесятых. Ныне те времена становятся культовыми. и это уже одна из причин для успеха этого фильма. Более того, сама история на слуху у многих. Но все это ерунда, главное то, что режиссер умудрился снять смешную комедию. Ныне это редкость. Сейчас все больше пытаются выдавить улыбку у публики. А тут целое море юмора и сатиры. И да, это комедия очень черного юмора. Если вы не любите как разлетаются на куски человеческие черепа, то лучше не смотреть это кино. Конечно, будет много юмора связанного с запрещенными веществами, как говорили на одном политкорректном канале.
Ну, с другой стороны: над чем смеетесь - над собой смеетесь. Так вот, этот фильм просто прекрасный повод посмеется. И подумать над тем, были ли все же американцы на Луне, или это все одно сплошная афера