Фиктивный брак не предлагать. Глава 15

Наталия Пегас
Глава 15. Бали

Ах, сбежать на далекий Бали!
Не найти, что меня здесь удержит.
Раствориться в пурпуре зари
И на теплый песок бросить сердце.

Мила Малинина

Джованни осторожно прокрался к раскрытому окну и стал вслушиваться в голоса, доносившиеся из комнаты. Кьяра и её подруга Иоланта шептались о чём-то важном. Юноша напряг слух, чтобы уловить хотя бы обрывки разговора.
- Я так рада за тебя, - улыбалась Кьяра. – Ты скоро покинешь родительский дом и выйдешь замуж.
- Да, это так, - вздохнула черноглазая Иоланта.
- Тогда, отчего эта грусть в твоём голосе?
- Дело в том, что я его ни разу не видела. А через пару месяцев мы станем мужем и женой.
- Твой отец сделает всё, чтобы ты была счастлива, - уверено заявила Кьяра.
- И потом, мне совсем не хочется уезжать.
- Это ты просто не влюблена, поэтому ворчишь.
- А ты? – обернулась Иоланта, поправляя домашнее платье. – Уже влюбилась?
Девушка смущённо опустила ресницы и слегка кивнула.
- И кто же завладел твоим сердцем?
- Я как-нибудь тебе расскажу, - вздрогнула Кьяра, услышав странный шорох.
- Скажи, хотя бы его имя.
Кьяра, ни говоря, ни слова, молча затворила окно, и прижала руки к груди. Сердце так подпрыгивало в груди, словно испуганный воробышек. Она чувствовала, что в вечерних сумерках притаился её сосед, но решила сохранить свою догадку в тайне.

Всё утро Наталия, Яна и Анюта были заняты свадебными хлопотами. Основные заботы на себя взял Юлий, и всё же невесте предстояло разослать приглашения, и, разумеется, правильно рассадить всех гостей за столом.
- Надеюсь, Анатолия Васильевича ты позвала? – поинтересовалась Анна.
- Конечно, - оживилась Наташа. – Хотя он не знает о том, что свадьба…
- Липовая, - выпалила Яна.
- Что-то вроде того. Не настоящая.
- В любом случае, хотя бы отдохнём с шиком, - улыбнулась Анюта. – Кстати, как приняли твои родные новоявленного жениха?
- На удивление спокойно.
- Странно. На них не очень-то похоже.
- Состоятельный человек всегда внушает уважение, - произнесла Яна, отбросив со лба прядь волос.
Зазвонил мобильный телефон, и Наталия на пару минут вышла в коридор.
- Ты чем-то расстроена? – прямо спросила у неё Анна.
- Нет. Просто вся эта история со свадьбой мне не по душе.
Анюта хотела было сказать что-то ещё, но Яна поспешила уйти. На том беседа и закончилась.
- Что с ней?
- Грустит немного, - ответила Наташа, вернувшись на кухню. – У неё запутанные отношения с одним человеком, а тут такой праздник.
- Ого. Интересно. Любовная драма?
- Я же говорю, всё крайне запутано. Он вроде как не жених, а так, приятель. При этом держит её на коротком поводке. Кстати, я предложила поехать вместе с ним в ресторан, но она отказалась.
В назначенный день, Наталия в сопровождении родни и близких друзей, готовилась к важному событию. Анюта пыталась хоть как-то успокоить подругу, и рассказывала ей разные забавные истории. Яна болтала со старшей сестрой невесты Анастасией.
- Не знаю, но мне почему-то не по себе, - призналась Наташа, бросив взгляд на своё отражение.
- Платье просто обморок.
- Знаю, Юлик постарался. И ресторан, и цветы. Всё на высшем уровне. Можно было бы и не тратить столько денег.
- Может, у него план такой? – вскинула брови Анна.
- Какой ещё план?
- Ну, например, решил, таким образом, тебя завоевать. А что? Очень даже может быть.
Раздался стук в дверь. Подруги вздрогнули от неожиданности.
- Жених прибыл, - сообщила Яна, заглянув в комнату.
- Я уже иду.
- Предлагаю, взять с собой пару твоих книг, - посоветовала Анюта.
- Думаешь, они могут пригодиться?
- В любом случае, надо взять. Можно, гостям подарить. На память.
Наташа попросила сестру взять с собой несколько экземпляров повести «Пожар моей души». Заметив, что родня невесты бездействует, Анюта, и Яна быстренько подсуетились, и уложили в пакет несколько книг. Юлий при виде Наталии лишился дара речи.
- Ну, что поехали? – послышался голос Ольги Николаевны, матери невесты.
- Конечно, - выдавил из себя Юлик, не сводя глаз с Наташи.
- Я хочу, чтобы с нами Анюта поехала, если можно, - обратилась с просьбой та. – Так мне будет спокойнее.
- Хорошо, - Юлий был заворожен красотой и грацией сидящей рядом женщины.
- Мы просто боимся, что она не справиться с фатой, - пояснила Анна, садясь напротив молодых.
В ЗАГС прибыли вовремя. Под знаменитый Свадебный марш Мендельсона, пара поставила свои подписи и приняла сердечные поздравления. После слов «А теперь жених может поцеловать невесту», оба растерялись.
- Мы даже не репетировали, - чуть слышно пробормотала Наталия.
- Доверься мне, - шепнул Юлик, заключив её в объятия.
Поцелуй оказался тёплым и нежным. Даже приятным. Гости громко аплодировали, осыпали пару рисом и лепестками роз. На улице открыли шампанское, звучали тосты, а кто-то даже расплакался.
- Он не сводит с тебя глаз, - сообщила Анюта, приблизившись к подруге.
- Я заметила. Наверное, просто волнуется.
Родители Юлия, Клара Борисовна и Николай Юрьевич не отходили от сына. Младший брат Максим столкнулся в толпе с Яной, и онемел от удивления. Он безошибочно узнал в этой девушке участницу передачи «Поединок магов». Молодых ожидала прогулка по городу, фотосессия на Красной площади, запуск белоснежных голубей и наконец, отдых в ресторане. Место молодожёны выбирали сообща. Их выбор пал на уютный ресторан под названием «Ах, Бали!», где подавали самые разнообразные блюда со всего света.
- Могу торжественно заявить, что мы сегодня отдыхаем на Бали! – громко объявил Юлий.
Присутствующие заулыбались, а потом захлопали в ладоши. Анюта с мужем Александром долго изучали меню. Александр приехал сразу после работы, поэтому попробовал утиный паштет и заливное из рыбы. Анна уговорила его также заказать чёрные спагетти с креветками.
- Я хотела с тобой поговорить, - Яна подсела к Наташе.
- Да. Что случилось?
- Так вышло, что я проговорилась Коле насчёт праздника. И он неожиданно приехал.
- Вот и хорошо, - обрадовалась Наталия. – Тебе будет с кем пообщаться.
- Дело в том, что он приехал в компании с дамой.
- Надо пойти познакомится.
- Думаю, не стоит, - дёрнула плечом Яна. – По-моему, это вверх бестактности приехать без приглашения. Он ведь даже с тобой незнаком.
- Пошли.
- Куда это вы собрались? – заволновался Юлий.
- К Яне друг приехал. Надо его встретить и усадить на хорошее место.
- Я пойду с вами.
Наташа взяла его под руку, и они направились в другой конец зала. Яна шла следом, расправляя фату невесты.
- Ой, до чего еда горькая, - громко произнесла Анна.
- Да, точно, - согласился кто-то из гостей.
- И вино горькое, - подхватил Максим, поднимая бокал.
- Горько! – в один голос закричали Анюта и Александр.
- Ну, что? Целоваться будем? – спросил слегка хмельной Юлик, у своей «жены».

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/12/21/796