Миллион подарков от зимы

Игорь Сюч
Миллион подарков от зимы

Зима похожа на россыпь подарков под новогодней елкой в очень большой и дружной семье. Декабрь — время открывать разноцветные коробки.

Черная
Огромное ночное небо над городом — будто детские руки в теплых вязаных перчатках сжимают стеклянный шар, в котором идет и идет снег. Мокрый, любопытный нос собаки, куда-то тянущей на поводке хохочущую и не поспевающую хозяйку. Парк-отель "Дракино". Придверный коврик с жизнерадостным Welcome, о который старательно вытираешь ноги перед тем как войти, окунуться в тепло дома, где тебя очень-очень ждут.

Белая
Снег. Нет, не так… Снег! Лучшее, что может случиться зимой. Снежные брови деревьев в лесу, белозубый смех ребятни, катающейся с горки. Белые толстые кошки, осторожно бредущие по сугробам куда-то...

Коричневая
Кедровые шишки, принесенные с мороза, пахнущие лесом и еще чем-то… потрясающим. Звезды бадьяна и палочки корицы, уложенные на мягкую стружку в коробке с новогодним подарком. Бархатный вокал Джорджа Майкла в хрустально-прозрачной Last Christmas. Коричневые искры в бокале чего-нибудь согревающего. Горячий шоколад на морозе — из картонных стаканчиков в заснеженном парке, на скамейке, улыбаясь друг другу только глазами, потому что…

Серая
Серебряный перламутр неба, из которого летят белые хлопья. Серый шероховатый ствол колючего деревца, которое тащишь домой с елочного базара. Серебристая мишура и хрупкие сверкающие игрушки, покидающие свои «гнезда», чтобы вновь украсить праздник. Пушистый невесомый свитер PULLTONIC с оленями, в котором уютно и тепло так, что не хочется снимать. Вот, к слову, и идея для подарка: ничего более зимнего придумать нельзя.

Желтая
Золотые стеклянные шары, соломенно-золотистое вино в бокалах. Желтые огоньки гирлянды, янтарные лучи зимнего солнца в окно, глянцевая кожура абхазских мандаринов — мелких, но безумно сладких. И теплые руки, ласково касающиеся моей холодной — с мороза — щеки…

Зеленая
Елка и пронзительный аромат хвои — кажется, тоже густо-зеленый, смолистый. Зеленые фантики шоколадных конфет, которые так вкусны с чаем с мороза.

А еще алая, голубая, фиолетовая, как тени в звериных следах на снегу, рассветно-розовая, апельсиново-оранжевая, синяя...

Игорь Сюч