ДВОЕ. Он и она. Глава 7

Ярина Яснопольская
Грусть - тоска разъедает душу. Таня думает все о нем. Где мой милый? Он очень нужен мне и детям. Пусть скорее вернется он в дом. Кто же, кто же, кто мне - Татьяне поможет? Думы Тани все только о нем. Дни проходят, струятдся ночи. Слезы катятся по щекам. Где же Виктор? Как с ним повстречаться? Я пойду и найду его в этом Мире земном.
Найду пути, найду дороги, так думала Татьяна на досуге.

Татьяна вспоминала, как счастлива была она, когда их с Виктором Судьба свела. В воспоминания Татьяна погрузилась, Как будто молодость вернулась, возвратилась.

И вспомнилось Татьяне все, что было, казалось бы недавно иль давно. "Сегодня замуж я иду. Теперь за мужем стану жить. Безумно Виктора люблю. О счастие в семье молю. Мой муж, пока её жених, и статен и красив. Сегодня под венец иду. Я с Виктором сегодня создаю семью. Мечтаю я о детях, не представляю жизнь без них".

Тогда у Тани с Виктором свадьба состоялась. Свет, радость, надежды и мечты все оправдалось.

Татьяна продолжала вспоминать: "Дом, дети и семья, и сад. Любовь сильна, все так, как Танечка мечтала. Но жизнь сложна, Татьяна даже и не подозревала о том, какие сложности и трудности, и огорчения в семейной жизни ждут её.

Сначала все прекрасно было: и он любил - она любила. Судьба готовила ей испытанья. Не знала Таня, что за разговоры ведутся за её спиной. Татьяна была поглощена своей семьей.еще
О Викторе и Тане говорили много. Всех раздражала их теперешняя жизнь. Казалось бы : какое дело людям до того - кто, как живет и что кто есть.
Когда Татьяна сына родила, то стали говорить, что Виктор - не отец его. Неправда. Виктор был отцом. Но сам поддался слухам мерзким и сомневался в том.
Но виду он не показал Татьяне, её любил, берег, молчал, страдал. Так зло вкатилось в Танин дом и поселилось в нем.

Пришло непонимание. Судьба готовила Татьяне испытание. Теперь Татьяне не хотелось тот период жизни вспоминать. Но те воспоминания в ней пробудились. Тогда она не знала, как ей быть. Сломалось что-то в отношеньях.
Стал Виктор попивать. То становился молчаливым, мрачным, то раздражался он по пустякам. А иногда веселым становился, бесшабашным. Шутил, смеялся громко. Каялся и клялся. Пить Виктор не умел, ему немного нужно было.

Такого Таня и не ожидала. Она за мужа своего бороться стала. Все, как положено. Как на войне. Шум, грохот, брань и оскорбленья. Какая уж любовь. Какое тут отцовство. И вот ошибку Таня совершила, и мужу отказала в том, что должно мужу получать. В чем не должна жена законному супругу отказать.
Куда ушла любовь? Так были счастливы они совсем недавно. Им все завидовали, все вокруг твердили: "какая пара! Молодцы!"
Татьяна вспоминала, как трудно сына тогда рожала. Как слух прошел, что не отец ему ее супруг. То был "звоночек" первый. Она внимания не обратила, перевела все в шутку и забыла.

А Виктор не забыл. Душа его пылала вся в огне.
Когда Людмила приезжала, огонь поярче разжигала. Татьяна только улыбалась и ничего не замечала.
Теперь все вспомнилось. Глаза открылись - Татьяна поняла: не просто так к ним Людка приезжала. Пыталась их поссорить. И лихо с Виктором бутылку распивала.

Татьяна строгою была, но любила мужа, она хорошего врача нашла. И Виктор принял помощь Тани. Пить бросил.
Теперь вторые роды уж не за горами. Под сердцем Таня носит дочь и думает об этом день и ночь. Второй ребенок появился, в положенный он срок родился. Наладилось в семье, благополучье наступило. Добытчик муж. Жена - домохозяйка, детишки подрастают. Так стало радостно, спокойно на душе.

Но тут Людмила появилась, и что-то изменилось в их семье. Как будто, счастье скрылось.
Просилась Людка на неделечку пожить. Сама осталась на целый месяц. Задержалась.
Татьяна очень уставала, ложилась рано. Людка с милым мужем оставалась. Татьяна даже радовалась, что Виктор не скучает. Его Людмила развлекает.
Сейчас Татьяна понимала, что Виктора ее, тогда Людмила завлекала, а может, даже ворожила? Тогда разладились их с мужем отношения. Непонимание в свои права вступило. Так неприятно, неуютно было. Татьяну с Виктором Людмила помирила. Потом уехала на дни. Затем вернулась в Танин дом. И снова поселилась в нем.

Подруге Таня слепо доверяла, рассказывала о своих сомненьях. Просила помощи. Правда, в какие-то мгновенья, вдруг в душе Татьяны зарождались сомненья. Но их Татьяна отгоняла. Подруге тайны доверяла. Тогда Людмила и узнала, что в миг отчаянья Татьяна мужу изменила. Но более себе не позволяла. Казалось Тане, что просто Виктору она отмстила. Один разочек это было. Людмила все запоминала и Виктору передавала. Татьяну "лучшая подруга" предавала. Сознательно Людмила, как змея, Татьяне в душу заползала. И только сейчас Татьяна поняла, какой недальновидною была. Не нужно было так откровенно душу открывать. Ей следовало бы тайну соблюдать. Ошибки все свершают на пути. Но надо их хранить глубоко. Откровение опасно может быть и выйти "боком".

И, к сожалению, беда произошла. Воспользовалась Людка охлажденьем в их отношениях. И мужа увела. Супруг жену покинул и пропал... Его искать пыталась Таня и не находила. Слез много Таня пролила. Но рядом дети. Себя взяв в руки, зубы сжав, решила Таня: надо жить, растить детей. И Виктора найти, вернуть в семью отца и мужа. Так должно быть. Он здесь любим, прощен, незаменим.

(Следует отметить, что в любой негативной ситуации виноваты оба и в равной мере. Конечно, может быть вторжение третьего лица, преследующего личные цели. Такой человек не брезгует ничем, провоцирует ссоры, прибегает к способа различным, можно сказать, колдовским, чтобы разбить семью, развести любящие сердца. Чаще всего в основе лежат меркантильные соображения).

Когда отчаялась Татьяна, земля уж уходила из-под ног. Раздался в дверь звонок. Татьяна медленно шла к двери, подкашивались ноги, кружилась голова, ей страшно стало. Но дверь открыла..."Великий Боже!" Виктор перед ней. Такой, как прежде, в те былые годы счастливой жизни их семейной. И блеск в глазах, улыбка дорогая... Не верила Татьяна своим глазам. Вернулся! Счастье-то какое. Теперь все позади. И снова вместе будут они. Туман перед глазами. Объятье. Поцелуй.

Говорили долго. Никто не каялся и не винился. Ушла вся грязь. Все смыло, как дождем весенним. Мир и любовь в свои права вступили.

Прошло три дня. И он исчез... Что думать? Где искать? Виктор неожиданно явился. Просил его понять. Он Таню умолял его забрать от Людки. Татьяну это поразило. Как забрать? Он же человек! Не вещь какая-то. Абсурд! "Что это значит? Как тебя забрать?" Вопрошала Таня. "Что случилось с тобой? Что с нами произошло?" Ответа нет. Молчит. Бледен, напуган чем-то... Чем ему помочь? И Виктор рухнул на колени. Пред Татьяною был сломленный, усталый человек. Себя он потерял, он заблудился. Татьяна опустилась на колени, его приобняла. Заплакал он, тяжки мужские слезы." Я там погибну. Забери меня, спаси... Я за себя не отвечаю. Тебя с детьми люблю. Я о тебе мечтаю. Поделать ничего я не могу. Ты забери меня оттуда.Я погибаю, умоляю тебя, ты забери к себе меня"...

Продолжение следует….                ( Фото взято из интернета)

(фото взято из интернета)