Фильм Забери мою душу

Павел Захаров 2
Давно заметил, что о плохом кино писать гораздо легче, чем о хорошем. "Забери мою душу" - не просто плохой, а очень плохой фильм. Впечатление, что режиссер Уэс Крейвен просто напросто лишился своего режиссерского таланта во время съемок этого фильма.
Что было задумано? Задуман был молодежный ужастик с некими признаками мистики. Что получилось? Получилось почти пародия на все эти самые ужастики.
Причем, пародия начинается почти сразу же, когда нам показывают некого маньяка с раздвоением личности. И его почти невозможно убить. Уже пошла какая-то муть. Ну, ладно, подумал я, может быть, это просто мистика. А тут еще через 16 лет появляется некая религиозная девушка, которая читает знаки. Правда, это не мешает ей стать второй жертвой маньяка. Есть намеки на мистику, но все же убивает некий подражатель. По виду, хилый задрот, который с легкостью крошит всех героев. Кстати, религиозную девушку маньяк убивает вечером, хотя следующие жертвы он убивает днем, когда они возвращаются из школы. Кстати, хорошенькая школа, что из нее надо ходить через лес. Причем, девушка возвращается одна. Хотя, только и разговоров что о маньяке.
Все бы ничего, если бы были только убийства. Но вторая часть фильма, минут сорок, может быть, чуть меньше, вращается вокруг разборок. Главный герой узнает, что он сын того самого маньяка. Причем, об этом все знают давно.
И вторая часть фильма еще более противная. В глаза лезут несостыковки сюжета. Авторы видимо так и не решили, что им снимать. То ли мистику, то ли просто фильм про маньяка. Апогеем всех несостыковок оказывается слепой мальчик, который залез в шкаф к главному герою. Причем, залез он уже смертельно раненный. Вся мотивация героев тоже ужасна. И актерская игра под стать задуманным образом. Актеры играют хуже некуда.
И кровавых моментов совсем немного. А все они напоминают опять же пародии, а не реальные ужасы. А еще авторы любят затягивать сцены. Сцена со школьным туалетом - зачем она была нужна? Или сцена со школьным уроком. Похоже, авторы просто затягивают время, натягивая хронометраж.
В целом, все сильно смахивает на пародию к тем же самым фильмам ужасов. И полное непонимание: как такое можно снять? И всем искренне желаю такое кино не смотреть.